ID работы: 13836217

Тёмная судьба

Джен
NC-21
Завершён
5
Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Ночью, лёжа в постели в своём доме, я размышлял всё над тем же вопросом: что же мне делать? Как вдруг в доски пола что-то заскреблось. Я прислушался. Потом поднялся. - Кто?- крикнул я в открытую дверь. В неё тут же проскользнула маленькая фигурка, примерно мне по колено. - Мим?- удивился я. Я уже несколько раз видел предводителя Малых гномов. – Что ты тут делаешь? - Пришёл за Вами, милорд! Меня послал Наугрим. Он сказал… «милорд, послал…» слова раба и подхалима, а не гордого сына гор. Правду сказал о его племени наугрим: они живут по своим собственным законам. Только благородный наугрим не стал уточнять, что законы эти: ложь и лесть всем, от кого зависит благополучие карликов, это племя гномами-то назвать язык не поворачивается. И это создание будет выручать меня из неприятностей? Что случилось с рассудком благородного наугрима, если он послал этого?!... - Ну, и что ты надумал?- не слишком любезно поинтересовался я. - Господин, я… - Стыдись, Мим сын Мимфорста, ты предводитель целого народа, а ведёшь себя, как последний раб! Я презрительно отвернулся. - Наугрим сказал, чтобы Вы,- не обращая на меня, продолжал Мим, - шли за мной повсюду, пока я не скажу. За городской стеной Наугрим ждёт Вас вместе с отборным отрядом своих телохранителей, вместе с ним пришли и Ильве с отрядом эльфов. - Ну так веди, чего же ты ждёшь? Я готов. Мы крадучись выбрались из дому, хотя стражи вокруг дома не было, но я всё же опасался. А вот у восточных ворот нас поджидала угрюмая стража. Слишком поздно я сообразил, что следовало бы идти не на прямик через ворота, а перелезать через стену. Но тут командир стражи откинул капюшон и поднял забрало глухого чёрного шлема: - Привет тебе, Эол!- хлопнул меня по плечу Наугрим. От его могучего удара у меня подкосились ноги. - И тебе привет, славный Наугрим!- ответил я, - благодарю тебя, что ты… - Пустяки,- хохотнул чёрный гном, - вот интересно, что же завтра предпримет Тингол, обнаружив, что ты сбежал, а его верная стража перебита? - Отправит погоню, я полагаю. - А за кем гнаться-то? Мы следов не оставили,- и он кивнул на тела стражников. В них торчали не длинные тонкие эльфийские стрелы с белым оперением, не короткие стальные болты гномов с чёрными перьями, а неуклюжие грубо выкованные орочьи метательные ножи. Я засмеялся и похлопал предводителя чёрных гномов по плечу. Тот лишь ухмыльнулся и решительно взяв меня под руку, повлёк в распахнутые створы ворот, за которыми уже ждали эльфы и сам Ильве. - Прости, друг,- сразу же начал он, - я должен был… - Ты ничего мне не должен, повелитель! Если уж кому и вспоминать о долге, это мне. Скольким я обязан тебе. - Какие счёты могут быть между друзьями,- улыбнулся король. – пойдём, друг, мне вблизи стен задерживаться не стоит, да и тебе тоже, а Наугрим вообще в Дориате вне закона. - Это почему ещё?- поднял я бровь. - Потому что предрёк Тинголу гибель в расцвете лет!- хохотнул Наугрим. – вот он меня и выставил за ворота. Мы с эльфом засмеялись, легко, радостно!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.