ID работы: 13836217

Тёмная судьба

Джен
NC-21
Завершён
5
Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Не свободен!

Настройки текста
Прошло более тысячи лет со дня нашего пробуждения на Водах Пробуждения. Уже давно по ночам в небе светила луна, а днём солнечная дева Ариэн правит золотой ло̀дьёй, возя по небесам золотой солнечный диск, уже давно и люди, и гномы, и эльфы сражаются против Моргота (второе имя Мелькора, данное им людьми, означало «проклятый»). Народ Ильве всё множился, множились гномы и люди, и лиходейские твари Мелькора. Но меня мало трогала эта война. Меня занимало другое. Брат Ольве из рода Тэлери, Элу Тингол, правил ныне своим народом в Дориате. Его супругой была майа Мелиан, пресветлая королева эльфов. И вот эта-то королевская чета объявила исключительные права Дориата на мои изделия, на меня самого, меня, вольного мастера кузнечного и горного дела, меня, нарекающего имена, того, кто был в Среднеземье раньше их всех вместе взятых. Тингол? Да кто он такой в сущности? Я помню его безродным бродягой, выскочкой, всегда в тени своего брата Ольвэ, властителя Тэлери, ушедших за моря в пресветлый Валинор. А дева Мелиан? Тоже мне майа, мне-то с того что? Мне, правой руке самого Ильве? Никому не позволю мною помыкать! И в один прекрасный день я пришёл к Тинголу и объявил ему, что намерен покинуть пределы Дориата. О том, что было дальше повествуют легенды высших эльфов Нолдор, Нолдор, тех, кто первыми ушли от Вод Пробуждения следом за Оромэ в Валинор, предателей, клятвопреступников. Говорят, сами валар за что-то прокляли своих любимцев. Конечно, предавший единожды, предаст вторично. Разве не Нолдор клялись в верности Ильве ещё в самом начале, под тусклыми звёздами, тогда, когда ещё не было ни авари, ни тэлери, ни нолдор, ни ваниар. Легенды нолдор повествуют о том, что Тингол был опечален уходом Эола, но отпустил его, не слова не говоря. Наглая ложь! Ко мне приставили стражу, запретили выходить за пределы одного из великолепных городов, где я жил. С тех пор я ненавижу города из камня. Эта ненависть и сыграла роковую роль в моей судьбе в будущем. А сейчас я сидел под замком, прохаживаясь вдоль городской стены и гадая, как бы мне справиться с десятком стражников у городских ворот. С ними я бы справился и один, но ведь Тингол не стерпит и вышлет за мной погоню. А мне это совсем не нужно. Что же мне делать? Король Ильве мне не помощник, ему дорога в Дориат заказана. Он на ножах с Тинголом ещё с тех пор, как Тингола угораздило влюбиться в эту майа. Ильве до сих пор не простил Мелиан, что она, ради своей похоти, пленила Тингола и держала его в плену многие годы, тогда как его родичи повсюду разыскивали своего вождя, ведь Ольвэ, не дождавшись брата, увёл большую часть своего народа на запад, за море. Если валар так же вероломны и эгоистичны как эта их Мелиан, то они не достойны не то, что поклонения, но даже плевка. Я был всецело на стороне своего повелителя, но эта вражда королей сейчас играла против меня. Что же мне делать?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.