ID работы: 13836217

Тёмная судьба

Джен
NC-21
Завершён
5
Горячая работа!
not an elf. гамма
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Княгиня во мраке

Настройки текста
Прошло два года, как Хурин жил в Нан-Элмоте. Однажды утром он вышел к завтраку мрачнее тучи. - Что случилось, друг?- спросил его я. - Морвен. Она каждую ночь мне снится. Я хотел бы её увидеть, хоть разок. - Увидишь,- кратко ответил я и вышел из комнаты. Через два дня к нам пожаловали гости, вернее, гостья. Много сил я вложил, чтобы снять с Морвен узы проклятия Моргота. И теперь он не за что не увидел бы её, где бы она не находилась. Она появилась ранним утром. Хурин стоял на пороге дома. едва увидев жену, он вскрикнул, бросился к ней и подхватил на руки, и унёс в дом. Появились они только вечером, усталые, но счастливые. Морвен жила у нас три дня, а затем я также тайно переправил её в Дор-Ломин. - Если проклятие с неё снято,- спросил Хурин, - значит, ни ей, ни мне Моргот больше не угрожает. Могу ли я вернуться. - Нет,- жёстко отрезал я. – проклятие я сумел снять с твоей жены, но не с тебя. Он ушёл, понурившись. На следующее утро, я зашёл к нему, сказав: - Теперь ты полностью оправился. Можем отправиться с тобой на прогулку за Снежным цветом. Я же обещал тебе, помнишь? Он как-то вяло кивнул. Я понимал. Жизнь в Нан-Элмоте стала тяготить его. Он стосковался по солнечному свету и теплу, куда солнечные лучи хоть и проникали, но нечасто. Здесь царили вечные сумерки. Мы отправились на прогулку под вечер. Я повёз Хурина к Синим горам гномов Дьюрина. На вершину было забраться нетрудно. Там мы набрали охапки горько пахнущего Снежного цвета, спустились, и… Стрела клюнула его в плечо прежде, чем я успел среагировать. - Орочья,- определил я. – проклятье. Нас выследили. Началась погоня, но оторвалась, заплутав на подходах к Нан-Элмоту. Вечером, когда мы сидели у камина, я сказал: - Боюсь, Хурин, придётся тебе остаться в Нан-Элмоте навсегда. - Я не против. Если только знать, что с моей семьёй всё будет в порядке. - В этом я тебя уверяю. - Я знал,- продолжал он, - что после плена моя жизнь никогда уже не будет прежней. Я счастлив, что нашёл такого друга, как ты. Скажи, чем бы я мог отплатить тебе за спасение? - Мы уже говорили об этом. Сейчас поздно, пора спать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.