ID работы: 13837138

Раскаты грома в полуденный зной

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Страсть.

Настройки текста
Примечания:
      Пока Ран полдня где-то пряталась, всё глубже и глубже погружаясь в свои мысли, Зейд решил обойти уже так полюбившееся ему место.       В Оазисе Вурукаша мужчина был дважды. Первый — будучи ещё совсем мальчишкой. С караваном пустынников-кочевников он в очередной раз менял место дислокации и остановился в этом воистину райском месте. Впечатление, которое произвёл тогда волшебный оазис на совсем юного Зейда, было действительно сильным.       Тогда он узнал, что в этом мире бывают безопасные места с чистейшей водой, разнообразной фауной и флорой, включающую в себя растения причудливых форм. Особенно его поразило дерево-цветок, возвышающееся посреди оазиса.       В тот день юный Зейд бегал босыми ногами по мягкой траве, а уснул прямо под открытым ночным небом, не страшась, что ночью может кто-либо напасть.       Тогда, мальчишкой, он пообещал себе, что обязательно вернётся сюда вновь. И вернулся. Уже будучи взрослым юношей, возглавляя группу пустынников, Зейд должен был принять срочное решение, ведь один из членов группы был серьезно ранен и нуждался в помощи. И тут то парень и вспомнил про чудесное место из детства. Благо, пустынники находились на северо-западной границе Сумеру, и Зейд повёл всех к оазису Вурукаша, на ходу вспоминая дорогу. Пойдя ва-банк, юноша не прогадал и успел довести своих людей до безопасного места до того, как случилось что-нибудь ужасное.       Тогда все отдохнули, промыли и перевязали раны и расслабились. Впервые за долгое время.       Зейда признали все без исключения.       Погрузившись в воспоминания, наёмник сидел в тени пальмы, облокотившись об неё спиной. С полуприкрытыми веками и улыбкой на губах мужчина готов был просидеть тут целый день, наслаждаясь тишиной и покоем. В оазисе Вурукаша никто не нападёт: это место магически защищено от людей с дурными намерениями. Значит ни с ним, ни с Ран ничего плохого случиться не может. С такими мыслями Зейд погрузился в безмятежный сон, дарящий покой его разуму и отдых мышцам.

***

      Наевшись ароматным супом, приготовленным из мяса какой-то птицы, Ран ополоснула чашу в ручье и решила осмотреться.       Найдя взглядом отдыхающего Зейда, девушка удовлетворённо улыбнулась и направилась в противоположную сторону.       Местная природа продолжала её удивлять. Гигантское растение посреди оазиса оказалось ещё больше, чем чудилось издалека, а от его ствола исходило волшебное зелёное свечение. Его корни разрослись по всему оазису, возвышаясь над ним причудливыми волнами и арками. Поляны были устланы множеством пёстрых цветов, что не только радовали глаз, но и источали приятный аромат. А над ними кружили бабочки невиданных форм и цветов, собирая пыльцу.       Улыбка сама собой появилась на лице девушки. Мягкая трава так и манила прилечь, но девушка уже достаточно отдохнула, оттого захотелось пойти дальше.       На краю оазиса, обрамлённого скалами, Ран обнаружила пещеру. Врождённое любопытство вынудило её заглянуть внутрь.       Представшая картина завораживала: с покатых стен свисали длинные лианы, под ногами светились удивительные растения, переливаясь синими неоновыми оттенками, а тропа вела дальше, вниз.       Очутившись в небольшой зале, девушка сразу же заметила свечение, исходящее из центра. Осторожно подойдя ближе, можно было рассмотреть небольшое озеро, от которого и исходил волшебный свет. Вода была кристально чистой, что даже видно было дно водоёма.       Заворожённая Ран склонилась над озером, встав на четвереньки, и протянула вперёд руку. Волнение и предвкушение чего-то окутали её сердце, а от воды девушка почувствовала исходящую мощь. Чуть испугавшись новых ощущений, Ран быстро отдёрнула руку обратно, озираясь вокруг. Она готова была поклясться, что успела увидеть какое-то небольшое парящее существо, быстро скрывшееся за колонной.       Вскочив обратно на ноги, девушка бросилась в ту сторону, но, не вписавшись в поворот, поскользнулась на сырых камнях, окутанных илом, и скатилась по ним куда-то вниз, больно ударившись головой.       Когда искры из глаз прекратились, девушка осмотрелась: эта часть пещеры была куда мрачнее, ведь сюда не проникал солнечный свет. Ран попыталась подняться. Руки скользили на влажных камнях. Найдя сверху отверстие, откуда падали солнечные лучи, девушка поползла туда, проклиная своё любопытство. Так просто выбраться сразу не получилось, Ран просто-напросто туда не дотягивалась. Придётся придумать какой-нибудь план.       В первую очередь на ум пришёл почему-то Зейд.       Вот он бы сразу придумал, как выбраться. Он всегда всё знает. И спасает меня всегда. Ох, ну что мне рядом с ним не сиделось…       Отчаиваться Ран пока не собиралась.       «Не нужно всё время полагаться на Зейда!» — она рассердилась сама на себя, снова вставая и пытаясь нащупать в темноте удобный подъём до выхода из треклятой пещеры.

***

      Проснулся Зейд отдохнувшим и всё в таком же приподнятом настроении. Захотелось размяться и обойти оазис, который отчего-то казался ему таким родным.       Пробежав взглядом по округе, мужчина не обнаружил Ран, но напрягаться не стал: наверное забралась куда-нибудь и думает там о своём.       Умывшись в прозрачном водоёме, Зейд отправился на прогулку по окрестностям и сам того не заметил, как ноги привели его к той коряге в виде арки, на которой ещё утром сидела Ран. У ручья лежала перевёрнутая чаша, а девушки нигде не было.       Отогнав беспокойные мысли, Зейд направился дальше, наслаждаясь прогулкой.       Когда лучи солнца коснулись горизонта, а Ран так и не вернулась, мужчина всё же напрягся и решил осмотреть местность с высоты.       Забравшись на утёс, один из тех, что окружают оазис, Зейд начал осматриваться. Волнение возросло, когда он так и не обнаружил девушку взглядом. Оазис был погружён в тишину, и лишь изредка голос подавали пёстрые птицы.       Спустившись, мужчина бросился прочёсывать местность, заглядывая под каждый корень, а про себя успокаивая своё разбушевавшееся воображение.

***

      Обхватив колени руками, Ран лежала на дне пещеры, потеряв счёт времени. Сколько она уже тут пробыла? Неизвестно. Час? А может быть десять? Слёзы уже высохли на щеках, а голос охрип звать Зейда.       Может быть Ран показалось, но сверху почудилось какое-то шевеление. Не надеясь на чудо, девушка безэмоционально повернула голову в том направлении. Какое-то пёстрое маленькое существо проплыло в воздухе над ней, снова скрываясь за поворотом. Ран тут же вскочила.       — Подожди! Подожди пожалуйста! Не улетай! Я тебя не трону. Ты кто? Помоги мне пожалуйста… — голос девушки сошёл на нет. Видимо, показалось.       Не успела Ран разочарованно сесть обратно, как сверху снова появилось парящее существо. Большая голова с венцом на макушке, маленькое тело с такими же небольшими крыльями и огромные выразительные глаза. Такое Ран видела впервые в своей жизни.       Существо выжидающе посмотрело на девушку, а затем, словно кивнув, подлетело ближе, освещая каменистый вертикальный путь от дна пещеры, до выхода из неё. Нежное свечение исходило от чудесного существа, словно преобразуя поверхность.       Ран с удивлением заметила, что камни были сухими и, долго не думая, стала быстро карабкаться вверх.       На поверхности девушка быстрее отползла от злосчастного места и обернулась, дабы поблагодарить спасительницу, но маленькая «фея» уже исчезла.       — Спасибо, — прошептала Ран. Вернувшись к действительности, девушка подползла к светящемуся озеру, находившемуся у выхода из пещеры и омыла в нём свои ладони и разбитые колени. Смочив пульсирующий от боли затылок, Ран наконец поднялась и направилась к выходу.

***

      На улице уже стемнело и обеспокоенная девушка побежала обратно к лагерю.       Зейд, наверное, меня уже потерял. Архонты, ну надо же было мне так вляпаться!       От нахлынувших чувств почему-то подступили слёзы, хотя казалось, что она уже всё выплакала в пещере.       Посреди поляны сидел Зейд и держался за голову. Его взгляд был направлен в никуда, а в голове впервые было так пусто. И даже плана никакого не было. Карта на месте, значит не убежала без него вперёд. Обидчиков тут быть не может, здесь безопасно. Каждый уголок он прочесал. Так куда же она делась?       — Зейд… — на поляне появилась Ран, вытаскивая его из мрачных мыслей. Одежда вся запачканная, волосы растрёпанны, а в глазах слёзы.       Наёмник вскочил на месте, не веря своим глазам. Пара мгновений для осознания, и мужчина бросился навстречу Ран, что на подкашивающихся ногах уже бежала к нему.       Зейд прямо на бегу подхватил девушку, крепко прижимая её к себе, зарываясь носом в волосы. Ран так же крепко обвила шею пустынника, прижимаясь всем телом, утыкаясь носом в шею.       Зейд поставил её обратно на землю, опускаясь перед ней на колени, чтобы поравняться лицами, и аккуратно обхватил её щёки ладонями, всматриваясь в лицо девушки — всё ли с ней в порядке.       Пару мгновений двое смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, так же, как при первой их встрече. Но и этих мгновений хватило, чтобы понять всё без слов: не сговариваясь, они одновременно потянулись друг к другу, прикрывая глаза и сливаясь в нежном поцелуе.       Зейд всё гладил её волосы, запуская пальцы меж прядей, другой рукой придерживал со спины, обхватив за талию. Ран же, открывая для себя новые чувства, водила пальцами по лицу мужчины, изучая его, опускалась ими к шее, обводила плечи. Двое, будто не могли насладиться друг другом, углубляя и углубляя поцелуй.       Ран открывала для себя новые горизонты, и ей это нравилось. И Зейд ей нравился. Ну конечно нравился! Кого она пыталась обмануть всё это время?       Жаждя большего, девушка позволила себе запустить руку под накидку Зейда, обводя пальцами выраженные ключицы, скользя вниз по груди, ощупывая торс. На что Зейд улыбнулся сквозь поцелуй, осторожно делая свой ход. Его рука скользнула с талии вниз, обводя округлые бёдра и останавливаясь на границе коротких шорт девушки, под которые он и запустил пальцы, сжимая мягкую плоть в ладонях. Тихий стон вырвался из груди Ран, а сама девушка подалась вперёд навстречу ласкам и новым ощущениям. Восприняв это как сигнал к действию, Зейд сильнее сжал девушку, увлекая её за собой на траву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.