ID работы: 13837138

Раскаты грома в полуденный зной

Гет
NC-17
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Правда.

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась Ран от большого количества воды, окатившей её целиком. Девушка резко вскочила и начала озираться.       Вокруг росли высокие пальмы, а гигантские листья неизведанных растений склонялись отовсюду к водоёму, в котором она сидела по пояс.       Посмотрев наверх, Ран встретилась взглядом с Зейдом. Он молча смотрел на неё. Прочесть его эмоции не получалось, оттого девушка чуть нахмурилась, отводя взгляд в сторону и пытаясь подняться.       — Ну что, пришла в себя? — мужчина протянул ей руку.       Ран ухватилась за неё, но взгляд потупила, пытаясь воспроизвести в мыслях последние события.       Различные картины вразнобой всплывали у неё в голове, и Ран старалась составить из них последовательную историю. Никак не получалось. Девушка снова осмотрелась вокруг.       Над скалами, окружившими это необычное место, едва появились лучи утреннего солнца. Изобилие растительности и разноцветных птиц бросалось в глаза, особенно после монотонного пустынного пейзажа. Прозрачная вода струилась здесь всюду и приятно омывала ноги. Вглядевшись, Ран заметила разноцветных рыбок, плещущихся у берега. В самом же центре водоёма росло необычное светящееся дерево, больше напоминающее гигантский цветок.       — Где мы? — Ран снова посмотрела на Зейда, — и что вообще произошло? Я помню только как мы остановились перекусить, и я очень сильно хотела… пить…       К концу предложения выражение лица Ран несколько раз поменялось. Она с ужасом отдёрнула руку от ладони Зейда и отпрянула назад. Картинки воспоминаний прошедшего дня с огромной скоростью стали мелькать перед её глазами. Девушка закрыла рот ладонью и круглыми глазами посмотрела на мужчину.       — Кажется, уже всё в порядке, — наёмник постарался мягко улыбнуться, давая понять, что страшное позади, — ты просто отравилась соком кактуса. Тебя конечно уже стошнило несколько часов назад, но лучше в течении дня пить больше воды.       — Какой ужас, — Ран скривила лицо, погружаясь обратно в воду и начиная умываться.

***

      Через час девушка уже полностью привела себя в порядок и переоделась, возвращаясь к Зейду, который к тому времени развёл огонь на камнях и что-то варил. Воодушевлённая Ран присела рядом.       — Ого, наконец-то что-то новенькое. А то мне это сушёное мясо уже не лезет в горло.       Зейд улыбнулся ей.       Обстановка благоволила к приятному времяпровождению и непринуждённой беседе. Всё в итоге складывалось слишком хорошо, но оставался самый главный вопрос, который продолжал гложеть девушку, и она решилась-таки его задать.       — Так значит… Значит моё поведение вчера, — она чуть запнулась, — получается это норма для отравившегося?       Ран не осмелилась посмотреть в глаза Зейду, так как испытывала сильное смущение, стоило только припомнить свои вульгарные действия по отношению к спутнику. Даже сейчас девушка почувствовала, как её щёки заливаются краской.       Зейд глубоко вздохнул и чуть повернулся корпусом к собеседнице, как бы собираясь с мыслями.       — Ну как тебе сказать…       Девушка почувствовала, как всё её тело холодеет от ужаса.       «Разговор будет не из простых» — мысленно заключила она.       — Не совсем норма. Понимаешь… — Зейд старался тщательно подбирать слова, — дело в том, что каждый под действием сока кактуса ведёт себя по-своему. И его поведение обусловлено его мыслями в голове…       — Подожди. Так почему на разных людей он действует по-разному? — возмутилась девушка.       — Да вот именно, что не по-разному… — мужчина вздохнул, — просто действие яда усиливает желания и трансформирует мысли в действия. Вот, как это работает обычно…       Молчание повисло между двумя людьми на долго.       Ран не переставала моргать, обдумывая последние услышанные слова. Мужчина же сидел, глядя на свои ладони, и словно размышлял, стоило ли ему это вообще говорить.       Прерывая затянувшуюся паузу, он решился-таки продолжить.       — Прости, что вот так неожиданно вываливаю это на тебя, но, учитывая обстоятельства и то, что я узнал вчера благодаря твоему поведению, я должен тебе кое-что сказать.       Ран медленно подняла на него взгляд, замирая в ожидании и не смея перебивать. Шоковое состояние всё ещё не покинуло её.       Тем временем Зейд продолжил:       — Может, ты и не захочешь признавать своих чувств, но за себя я могу сказать точно: я влюблён. С самого первого взгляда в твои глаза. И ни на одну минуту с того самого момента я не усомнился в этом, а чувства мои только росли с каждым днём… — собравшись с мыслями, пустынник продолжил, — в тот миг, когда мы встретились взглядом, я понял, что не хочу тебе вредить, а хочу только защищать. Всегда и везде. Вернувшись в лагерь, я сразу же покинул группу и бегом направился к деревне Аару. Я не прогадал: тебе нужен был попутчик. Я понимаю твою злость тогда, но ты не представляешь, как же я был рад сопровождать тебя. Теперь я был уверен, что ты в безопасности. Рядом со мной. — Зейд закрыл глаза, словно погружаясь в воспоминания, — на взаимность я не рассчитывал, я прекрасно видел твоё отношение ко мне. Но мне было просто приятно находиться рядом. Но со временем ты начала разговаривать со мной, доверять мне… это грело мне душу. И прости меня за тот поцелуй перед разбойниками, я просто не смог сдержаться, — тут мужчина глубоко вздохнул, — но когда меня поцеловала ТЫ… пусть даже и под действием кактуса… ты не представляешь, весь мой мир перевернулся. Я тебя успокоил, и, Архонты! Как же мне было тяжело сдерживаться. Я в целости и сохранности донёс тебя сюда.       Зейд наконец поднял взгляд на девушку. Её же новое откровение поразило не меньше первого. Ран продолжала сидеть молча, будучи совершенно не в состоянии сформулировать хотя бы одну здравую мысль.       Ещё немного помолчав, мужчина снова заговорил:       — Прости. На самом деле я совсем не собирался говорить тебе о своих чувствах. Я хотел выполнить договор и, получив оплату, молча вернуться в пустыню. Извини, что вывалил всё это на тебя, я-       Ран резко встала. Она уже не слышала последних слов Зейда. Сердце под рёбрами, казалось, стучало намного громче, грозясь проломить грудную клетку. Девушка сама не знала того, что собирается сделать. Хотелось закричать, хотелось убежать и спрятаться от всего этого, хотелось влепить Зейду пощёчину за то, что ничего ей не говорил и не собирался. В конце концов хотелось броситься в его объятия, и чтобы он не отпускал. Никогда.       Сжав кулаки, она сделала шаг навстречу. Потом ещё один. Ещё пара шагов, и Ран уже прошла мимо мужчины, крепко стиснув зубы. Стремительным шагом девушка направилась подальше от костра, не смотря на свой голод. Смятение в её голове и слёзы в глазах диктовали действия, направляя шаги прочь.       Опомнилась Ран только на противоположном конце озера, что располагалось в самом центре большого оазиса. Немного оглядевшись, девушка обнаружила каменную арку, которая была достаточно пологой, чтобы на неё забраться.       Полюбив наблюдать за течением жизни и погружаться в самокопания с какой-либо возвышенности, Ран удобно устроилась на этой самой арке, свесив ноги вниз. Впереди она рассмотрела огонёк костра, а, затем зачем-то вгляделась, высматривая рядом с ним Зейда.       Подловив себя на этом, девушка нахмурилась.       И совсем я не влюблена в него… Что ещё за бред такой придумал. Точно! Придумал. Он точно придумал эту бредятину, чтоб заполучить меня. Вот извращенец старый!       Ран снова и снова погружалась в свои мысли воспоминания, сопоставляя их со словами Зейда.       Поняла, что проголодалась, девушка, почуяв дивный аромат супа. Она огляделась в недоумении и обнаружила чашу со своей порцией у самого подножия арки.       Когда успел?       Девушка снова насупилась.       Всегда такой вежливый. Всегда такой заботящийся. И всегда такой любящий с ней.       Ну как она не замечала раньше?!       Тяжело вздохнув, Ран сползла с арки и принялась за трапезу.       Надо будет подумать об этом ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.