ID работы: 13838016

Приходи жить в моем сердце без оплаты

Гет
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Негодование" Нёвиллет/Ожп

Настройки текста
Двери Дворца Мемория широко распахнулись и в помещение вошла злая девушка. Её шаг был твердым и источал уверенность. Казалось, что половицы дорогого паркета сейчас заскрипят и рассыпятся в прах. Она прошла к другим дверям, но её остановила мелюзина. — Какова причина вашего визита? — Мне нужно увидеться с Нёвиллетом, — девушка скрестила руки на груди, глубоко вздохнув и стараясь не выплескивать гнев на невинное существо, которое выполняет свою работу. — Извините, но это не причина. Верховный Судья Нёвиллет занят работой, — мелюзина отрицательно помотала головой. — Я его супруга, — девушка была готова рвануть в этот несчаный кабинет, но нарушать правила всё же она не хотела. — Это действительно вы? Прошу прощения, проходите, — мелюзина кивнула и уткнулась в документы, лежащие на её столе. — Нёвиллет! — девушка вошла в кабинет Судьи, громко хлопнув дверьми. В нос сразу ударил аромат мужского парфюма. Её супруг уже догадался, что она пришла не проведать его и поболтать на перерыве, а устроить скандал. — Ты… Нёвиллет взглянул на неё своим проницательным взглядом. Его глаза будто заглядывали в самые темные уголки души и читали как открытую книгу. Девушка поёжилась и её пыл стих, словно её окатили ледяной водой. — Муза моя, почему ты злишься? — ровным тоном спросил Верховный Судья. Девушка вмиг оказалась возле дубового стола, подол её длинного платья развевался от порыва. — Ты действительно отправил Тарталью в крепость Меропид? — гнев ушёл на второй план. Глаза девушки блеснули и казалось, что она вот-вот заплачет. Но на секунду отведя взгляд, она снова посмотрела в манящие фиалковые глаза, в которых хотелось утонуть. Но не сейчас. — Я уехала всего лишь на неделю на родину, в Снежную. Что Аякс мог натворить? Я знаю, что он любит нарываться на неприятности, но сколько он тут пробыл! И ни разу не нарушил закон, так в чем сейчас весь казус? — Дорогая, послушай, — мягкий, медовый голос разлился по помещению. — С него сняли все обвинения, ведь все доказательства против него были опровержены, но Оратрис вынесла окончательный вердикт, что он виновен. — Что?! — девушка негодовала. Как такое могло случиться? Впервые Верховный Судья и Оратрис не сошлись во мнениях. — Но такого не может быть! — Оказывается, что может. Тарталья замешан в деле об исчезновении девушек. Я лично расследую это дело и, если Тарталья действительно невиновен, то мы выплатим ему компенсацию. Глаза девушки снова блеснули и она, развернувшись на пятках, позволила одинокой слезе скатиться по её пунцовой щеке. В груди Нёвиллета что-то ёкнуло. Ему было не по себе. Он не хотел видеть плачущую супругу. Тихо подойдя сзади к ней, Верховный Судья положил свои руки, облаченные в черные перчатки, на дрожащие плечи. — Я сделаю всё возможное, чтобы доказать, что Тарталья невиновен, если это действительно так. — Я знаю, — девушка кивнула и шмыгнула носом. Она переживала за своего близкого друга, ведь прекрасно знала, то из крепости Меропид ещё ни один преступник не выходил до окончания своего срока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.