ID работы: 13838079

Любовь полумёртвой

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезненное старо-новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
В какой-то из дней, уже после смерти Канаде, которая сильно ударила по участникам найткорда и по их деятельности в частности, они наконец немного оправились, и чтобы всё же немного развеяться Мизуки предложил девочкам сходить куда-то... После долгих переговоров было решено пойти куда глаза глядят... На следующий же день новые найткорды встретились и пошли гулять.. Какими-то путями, какими-то дорогами, все вместе пришли к заброшенному зданию, которое стояло тут, кажется, ещё года так 3 назад?.. Так что, не особо оно и старое, как решил Мизуки.. И после ещё одной дискуссии, где Эна была максимально против идеи пойти туда, Мизуки эту идею поддерживал, а Мафую ещё не до конца определилась, все всё-таки пошли к этому дому.. Вокруг него стояла ограда, но она большой помехой не стала - уже все знали о большущей дыре в ней где-то сбоку. Дыра эта действительно была огромной, для одного человека точно хватит, даже больше, а вот двух уже пропустить не могла, так что новые найткорды зашли по очереди, хотя были на волоске от того, чтобы упасть в растущую рядом крапиву... И вот, находясь на территории этого здания они осмотрелись.. Вокруг была какая-то зелень, недостроенная часть здания выглядела потрепанно, а рядом был вход в подвал, сама же часть того строения была где-то этажей 6,дальше строительство не пошло, хотя справа все увидели достроенную половину, которая представляла из себя здание этажей 10, не меньше. Ничего больше интересного снаружи не увидев, все вместе они пошли внутрь.. Там картина была не лучше: потрепанные стены, которые, казалось, вот-вот обвалятся, какая-то площадь, изрисованная людьми до них... Малое количество комнат, непонятного пока назначения, вот и всё... Эна, вместе с Мизуки и Мафую осматривали первый этаж, но потом Мизуки предложил отправиться на второй, где стало уже понятней, что это за строение: комнаты небольшого размера заполняли коридоры этажа, так что девушки и Мизуки посчитали это общежитием... Но потом Мизуки вместе с Мафую отправились смотреть подвал, а Эна осталась на втором этаже, осматривать его. К счастью, был день, так что никакой темноты... Как вдруг Эна услышала до боли знакомый голос,но не разобрала, кто же это говорит? Он не был похож на голос Мафую или Мизуки... Осмотревшись она никого не увидела, но этот кто-то неожиданно сказал —присмотрись.. Эна повернулась туда, откуда исходил звук, и после того, как напрягла глаза, смогла разглядеть силуэт Канаде.. Сразу воспоминания о прошлом начали ударять по мозгам Эну... Она уже думала "это просто иллюзия, самообман"...и прочие слова, обозначающие, по-простому говоря, глюки. Но попытка прийти в себя не дала результата - Канаде так же была перед Эной, и пыталась её успокоить... На секунду Эна даже подумала, что сама умерла, но воспользовавшись проверенным методом - ущипнуть себя, поняла, что вроде бы ещё чувствует боль, а значит и жива. Наконец, немного тихо, чтобы не услышали другие, она попыталась спросить... —ты... и есть Канаде? Как я тебя вижу?.. На что получила следующий ответ: —да, я - Канаде. И я не знаю, почему видишь меня именно ты... В голове Эны появился новый вопрос, который она так же задала: —тогда.. почему ты говорила что-то мне сразу? —я пыталась сказать что-то вам всем всё то время, пока вы тут.. Ты первая стала оглядываться в поисках источника голоса... Эна задумалась, смотря на Канаде.. Она всё ещё вспоминала всё то, что было... Вспомнила, как в один момент Канаде несвойственно себе полностью пропала, даже в СЕКАЕ её не нашлось.. Вспомнила, как их известили о смерти.. Все те неприятные воспоминания ранили, но больше всего ранили воспоминания счастливые, приятные, которые раньше делали спокойно и тепло на душе... Канаде прервала молчание: —ты единственная, кто видит меня, и я знаю, какого тебе сейчас вспоминать всё, что произошло... Но давай попробуем поговорить сейчас..? Эна, несмотря на какую-то тревогу, согласилась, после чего они стали разговаривать, иногда даже вспоминать то, что было раньше... Вдруг они услышали, как Мизуки и Мафую возвращаются.. Точнее.. Услышали они только Мизуки, который звал Эну идти обратно, а Мафую, что логично, была с ним... Эне нужно было прощаться: —наверное, это уже последняя наша встреча, Прощай... Но Канаде остановила её.. —подожди..! Ты... могла бы приходить сюда иногда? К примеру, раз в неделю? Мы могли бы встречаться в определенные дни? —хорошо, тогда, я буду приходить каждую субботу... Эна говорила в спешке, так как не хотела, чтобы остальные гости заброшки услышали её... Мало ли, вряд ли они видят Канаде.... Точнее, её призрак. Но они услышали, что Мизуки приближается, так что Эна жестом попрощалась с Канаде и пошла к другим... Канаде же осталась на втором этаже сидеть... На самом деле, у призраков не так много вариантов занятий, а будет ли она и дальше жить вот так: призраком или всё же когда-то это закончится, Канаде не знала... Но сейчас она могла наблюдать то, как выходят девочки и Мизуки.. Мафую изначально выходила просто как обычно, будто бы из дома, но её остановили и сказали быть всё же немного более скрытной... Почему-то, никто не хотел, чтобы об их нахождении на территории заброшенного общежития кто-либо узнал... Канаде смотрела на них, пока новые найткорды не скрылись за улицами и другими домами.. Жизнь на заброшке, а тем более призраком скучна, и Канаде это чувствовала на себе все эти полгода... Почему-то она не могла уйти куда-то отсюда, везде будто был барьер, в то время как некоторые другие призраки уходили а кто-то после смерти призраком и не становился.. Кана уже знала все этажи здания как свои полупрозрачные пять пальцев, а с некоторыми здешними призраками как-то сдружилась.. По какой-то причине люди после смерти были чуть более дружелюбны, чем при жизни... Странно всё это, а может так и надо? Возможно, люди должны исправиться после своей смерти, исправить свои грехи, совершаемые при жизни, а Канаде просто не знает? Она задумывалась об этом первое время, но потом эти мысли как-то пропали... Но какие грехи были за ней?.. Она знать не могла... Может, это тоже часть исправления? Человек должен сам прийти к этому? Или у этого другая причина? А что если об этом знают все, кроме Каны? Но вопросов по этому поводу всегда будет больше, чем ответов. Возможно, именно поэтому Канаде перестала так много думать об этих вещах..? Эна же задумывалась над возможностью, даже теоретической, видеть призрака при жизни.. Почему видит Канаде именно она? Почему она видит именно Канаде? Это было сделанно чтобы поиздеваться над ней? Заставить заново прочувствовать все воспоминания, связанные с ней, которые и так было тяжело запихнуть в угол своего сознания... А что, если у этого действительно есть причина? Может, такую возможность дали конкретно ей из-за чего-то.. Может, чтобы всё-таки поговорить с Канаде? Но почему сейчас? Через полгода после смерти... Почему не сразу? А что, если её пребывание практически одной в этом доме стало неким катализатором для этого? Но уже вечерело... Много всего ещё оставалось сделать, так что эти мысли и Эна отложила на когда-нибудь... Сейчас есть много других важных вещей, которые тоже заставляли прочувствовать всю гамму неприятных эмоций... Канаде снова села и стала смотреть в незастекленное окно на город, рядом растущий лес... Или это была роща? А может, это уже и ныне важно... Сейчас, с Канаде оставались только мысли... Наверное, в этом плане Эне везло больше, но и она не могла ни с кем обсудить произошедшее сегодня... Возможно, Канаде и Эна обе были в нелегком для них положении?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.