ID работы: 13838079

Любовь полумёртвой

Фемслэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Если всё не так плохо?

Настройки текста
Примечания:
Прошло 4 дня после той встречи.. Нужно ли считать её первой? Ведь Канаде изменилась... Она больше не живая. Но назначенная суббота пришла. Эна вышла из дома, и направилась к зданию... Прийдя туда, она так же встретила Канаде. —привет... - с легкой улыбкой она встретила свою гостью.. —привет... Ты же знаешь, какая сегодня дата? —вроде бы..? Если не ошибаюсь, это ровно полгода с моей смерти? —да.. - Эна во время разговора села на одну из плит, лежавших в основании первого этажа, Канаде подсела к ней - ты помнишь, как это было? До нас ведь дошёл лишь кусок информации. —помню, но лишь что-то... —тогда, можешь рассказать? - немного взволновавшись от того, что сейчас узнает хоть чуточку больше информации о смерти Канаде, она перебила её саму. —хорошо. Я помню, как тогда должна была навестить своего отца, и шла совершенно спокойно... По пути я встретила кого-то... Но потом всё пошло не по плану и меня, кажется, вырубили? Я очнулась тут, передо мной был, наверное, тот самый человек, он, как я заметила, обокрал меня... Он спросил у меня что-то, и я не нашла ответа, после чего он достал нож и принялся перерезать мне всё... Я так и не ответила, но после этого что-то произошло... Я умерла от этого, но чем меня убили вспомнить не могу. Они вместе молчали какое-то время... Наверное, Эна не хотела вспоминать, что было, в глубине души не хотела... Канаде, почувствовав это, попыталась немного успокоить Эну. —но... Сейчас всё лучше, и всё будет только лучше... И сейчас... Мы говорим с тобой, разве это не хорошо? —да... наверное, это хорошо... Но эти воспоминания не дают мне покоя! - Эна немного всхлипывала, ведь эмоции снова нахлынули. —ты можешь рассказать, как всё было, чтобы тебе стало легче... Я могу выслушать тебя. Эна помолчала несколько секунд, что затянулись до секунд световых, пройденных пешком.. Но всё-таки смогла сказать что-то: —Канаде... Я... Ещё не готова рассказать это. - она действительно не могла сейчас думать об этом... Вспоминать эти моменты... Они ранили её практически физически... —хорошо, я понимаю... - Канаде попыталась успокоить свою подругу, и в какой-то момент обнять, но Эна не смогла почувствовать это, хоть и Канаде не провалилась в неё. —Стоп... Ты не можешь проходить сквозь предметы? - Эна удивилась такому, ведь то, как она представляла призраков выглядело совсем иначе. - да и ты выглядишь, как обычный человек, просто... Прозрачная немного. —да, я и сама удивилась такому, но, видимо, мы ошибались насчет того, как должны выглядеть призраки? Снова молчание прошло между ними... Но и Канаде, и Эне было комфортно друг с другом... Даже просто сидеть. —кстати, мы могли бы попробовать прогуляться за пределами этого жуткого здания? - Эна предложила идею, почти не задумываясь. —я не могу покидать это место... Я не говорила? Этот забор... Как барьер для меня. —нет, кажется, не говорила, но я поняла тебя... - Эна снова секундно промолчала - значит, наши встречи будут тут. Тем для разговора не находилось, а мысли, воспоминания терзали сердце Эны.. Чувства разрывали её на кусочки... Канаде было тоже плохо, особенно плохо видеть то, как Эна страдает... Кажется, они стали дороги друг другу, но отчего? —может, пора прощаться? - через минут 20 сказала Эна - думаю, сегодня мы закончили? —наверное, ты права. Тогда, нужно прощаться.. Девушки попрощались, и Эна ушла, а Канаде снова смотрела ей вслед... Дома, Эна не могла сосредоточиться на чем-то, она думала только о том, что было... Это показалось ей немного странным, но избавиться от мыслей она не могла, даже затолкнуть куда подальше... Поэтому, она решила изобразить что-то. Через долгое время, которое Эна упорно рисовала, она наконец закончила... И на этой картине была Канаде. "Что ж такое, даже это мне не помогает!" Эна немного разозлилась... Но на кого? Наверное, четкого объекта не было... А может, она злилась на мысли? Мысль? Но ведь их нельзя поймать, остановить, сказать ей всё, может ещё какие методы использовать... Мысль всё-таки лишь в голове. Но время было позднее, уже 0:49, скоро созвон в Найткорде... Так что ничего долгого планировать на ближайшее время не стоит. Канаде так и сидела на плитах, думая об Эне, о том, что же сделать, чтобы ей стало лучше? Как она страдает из-за этих воспоминаний... На это было тяжело смотреть. "Что ж я делаю? Что нужно делать?" Канаде не могла не думать об Эне, это было так тяжело... Но с этими мыслями она кое-как смогла уснуть... Эна же уснула так же, под утро... Тяжко конечно им... Но, может, есть какой-то свет в конце туннеля? И может, свет этот сулит счастье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.