ID работы: 13838408

Падший ангел

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 38 Отзывы 22 В сборник Скачать

Забытые обрывки воспоминаний.

Настройки текста
Примечания:
            Я пытался успокоится, но у меня не выходило. Ревность сменилось гневом, от этого моя темная энергия начала расползаться по Библиотеке. «Надо взять себя в руки, иначе я уничтожу здесь всё.» Я выдохнул и сжал свои колени, пытаясь совладать с собой. «Давно мне не было так не всё равно на кого-то. Она пробуждает во мне новые эмоции…» Я уловил какой-то всплеск энергии, повернул голову в ту сторону. На стене, где прежде ничего не было, появилась дверь. Она была сделана из дубовых досок и выглядела массивной. Ручка на ней была сделана из золота, а сама была пропитана какой-то инородной и чужой энергией. Она приманивала, привлекала к себе. Мне вдруг захотелось её открыть и посмотреть, что там, но поддастся ли мне дверь? Я решился. Двинулся в её сторону без задних мыслей, открыв её, я заглянул внутрь. Дверь не оттолкнула меня, а наоборот стала легче под моим давлением. Перед собой я увидел безграйнее поле, над ним возвышалось тяжёлое серое небо, мне в момент стало тоскливо, но я отогнал это чувство. Затем я услышал грохот, настолько сильный, что земля подо мной затреслась. Дверь давно покоилась позади меня, а я всё шёл и шёл, жаждя наконец выявить причину такого шума. Теперь наконец я понял, в чём была проблема. Я увидел нечто большое, хоть и моего роста, существо. Я не видел его лица, но мог поклясться, что это был Шепфамалум. В его руках дрожал Ангел с белоснежными волосами. Она пыталась вырваться, но живодерские лапы не отпускали бессмертную. Я узнал в ней Немезиду. Конечно, а кто же ещё это может быть! Вот причина её тревожного сна. Теперь я стоял, как вкопанный, не зная, что предпринять. В это время суть Шепфамалума мучала Немезиду, он откинул её к стене смертоносной волной, но она держалась, хотя, это попросту её сон, и умереть здесь наверняка невозможно. На её шее красовался ужасный порез, Шепфамалум подошёл к ней вплотную и начал душить. Она извивалась, пыталась закричать, но битва перед этим забрала у неё все силы. Немезида, мучаясь, хотела отчаянно вырваться, пока Шепфамалум мерзко ухмылялся её пытке. Я уже не мог смотреть на эту картину, и попытался вмешаться и изменить ход событий. — Шепфамалум! — яростно крикнул я, указывая на него. — Отпусти её! Шепфамалум обернулся, пока Немезида ничего не могла увидеть из-за боли и тьмы в глазах. Он мерзко улыбнулся моей выходке, и одним лёгким взмахом выгнал меня из сна. Теперь я видел перед собой закрывающуюся дверь, из которой доносился жестокий хохот тёмного бога. Я опешил от такой наглости, а после сразу начал долбиться в дверь. — Впусти меня обратно! Впусти! — долбил я, пока по краям двери не появились трещины. «Я слишком долго здесь, нужно уходить.»

***

Я покинул голову Немезиды, немного приходя в себя. Она так же треслась, уже держась за шею. У неё был жар, это можно было увидеть невооружённым глазом. Лунный свет падал на её лицо, полное мучений и скитаний. Руки её дрожали, а сама она отчаянно пыталась глотнуть воздуха. — Как же тебе помочь, Ангелочек… — я придвинулся к ней ближе. Мне пришла в голову мысль, но я сразу забыл её, закатив глаза. «Неужели я и вправду собираюсь это сделать.» Я вновь посмотрел на неё, и мои брови приподнялись в сожалении. — Немезида, тише… — Шепнув, я лёг рядом с ней, а после, опередив себя, обнял её. Моё тело сразу обдуло спокойствием и теплом, которого мне так не хватало. Я прижал её сильнее, словно маленького хорька. «А объятия и вправду того стоят…» — слегка улыбнулся я. Немезида перестала держаться за шею, а после обмякла в моих руках. Её покинула дрожь, и, видимо, покинул Шепфамалум. Теперь она могла спокойно поспать. «Я буду охранять твой сон.» — Я стал рассматривать её лицо, понимая, что эти невинные глаза стали объектом издевательств. Положив свою руку к ней на шею, я старательно нежно погладил её в том месте, где до недавних пор был порез. «Всё пройдёт…» — я закрыл глаза, но спать не ложился. Боясь, что снова упущу надзирателя, и он вновь нанесёт вред моему.

Следующее утро.

— Доброе утро… — потянулась Немезида, заходя ко мне на балкон. Остановившись на пороге, она хотела уже вернуться в комнату, но её прервал мой голос. — Доброе… Сегодня ты как никогда долго спала. — Я вопросительно посмотрел на неё через плечо, закуривая сигарету. Она неловко посмеялась, потерев затылок. — Хаха… Да… Это точно. — Она вновь обернулась, на этот раз весьма уверенно, пытаясь прервать разговор. Такие вещи я мог разглядеть насквозь. — Почему? — Задал вопрос я. Она помычала, прежде чем ответить. — Сны… Снятся… — раскинула руки она, неопределившись. — Холодно на улице, я лучше зайду. — Отрезала Немезида, зайдя обратно в комнату. «Сны снятся… Не говоришь мне, Падший Ангел? Отчего такое недоверие? Уж мне ли не знать…» — я затушил сигарету, проходя во внутрь. — Ты же помнишь, что сегодня Чума созывает своего рода собрание? — безразлично окинув взглядом её, сказал я. — Помню. — Собирайся. — Немезида беспрекословно выполнила приказ, даже не показывая своего характера. По ней было видно, что она устала. «А если это я так на неё действую? Что, если я тоже забираю у неё силы, только медленнее?» — Я поник от таких мыслей, но решил не раскисать. Дальше будет видно, а пока я всё ещё могу наслаждаться её компанией. «Мне нельзя к ней привязываться. Мне станут необходимы её разговоры и присутствие, а если она умрет, то я по просту не смогу этого пережить… Но как это сделать? Я знаю, что не справлюсь. Я очень давно не вижу смысла в своём существовании, но с её приходом в мою жизнь я познал для себя много нового… Я теперь даже могу немного поспать, разве такое возможно? С ней — возможно всё. Это я уже понял. Она — воплощение погибшей Сестры, в ней должен крыться потенциал, однако отчего я не чувствую могущественной энергии в ней? Неужели она сдерживает её, или просто не знает, как её развивать и куда направлять? Мне стоит подумать об этом, либо же поговорить с ней.» — с этими мыслями, Немезида была уже готова и направилась к двери. Я поспешил за ней.

***

Немезида.

      Мы зашли в один из залов, что вёл к кабинету Чумы. Голод остановился возле двери, облакотившись на стену. Я выгнула бровь, когда он как ни в чём не бывало закурил. — Ты не идёшь? — Позже. — он замолчал, я стала ждать объяснение, но его не последовало. — Ясно. — отвернулась я, сжав кулаки. Двери передо мной открылись, и я, войдя, сдержанно кивнула Чуме. — Наконец-то, можем начинать. — Обыденно сказала она. За её столом восседал Торендо, Сатана и Мальбонте. Увидев меня, муж встрепенулся и сел прямее, провожая меня взглядом. Я слегка улыбнулась ему. «Даже как-то интересно. После всего, что случилось между нами, Чума всё равно мне доверяет. Или это я так думаю? В любом случае, мне всё равно.» Я стала разглядывать каждого присутствующего. Чума что-то объясняла, рассказывала о дальнейших планах. Я посмотрела на Мальбонте. Взгляд его был суровым и направлен куда-то вперёд, не замечая ничего вокруг. Брови скатились к переносице, очевидно, он отчего то был напряжён. Торендо властно держал скипетр, внимательно слушая Чуму и иногда ухмылялся. Я нахмурилась от его уверенности. «Он слишком много знает. Может его отправить в Небытие?» — мой взгляд стал суровее, вспоминая его выходки из далёкого прошлого. Однозначно, все станет намного проще без него. Я смогу лишить Чуму козыря, при этом оставить мир в Равновесии. Сатана ни капли не заинтересовал меня, ибо всё с ним было давно разрешено. Было жаль только то, как он относится к своему сыну, ведь, потеряв свою возлюбленную и будучи разорван с матерью, Люцифер нуждался в чьей-то поддержки как никогда. «Я его так давно не видела… Интересно, как он?» — я скучающе постучала пальцами по столу, задумавшись. Прошел час, и я всё так же думала о своём, но не пропустила самое важное. Чума сказала что-то про горн, но не стала вдаваться в подробности, посмотрев на Торендо. Он так же самоуверенно ухмыльнулся, кивая. «Так он ещё и знает про горн, и скорее всего его местоположение… Стоило бы мне к нему наведаться.» Двери распахнулись, и на пороге показалась фигура Голода. Он обвел всех равнодушным взглядом, а позже как ни в чём не бывало подошёл ко мне и сел рядом. Я удивлённо покосилась на него, но виду не подавала. «В чём дело?» — я снова оглядела всех вокруг. Все до сих пор вели себя, словно Голод и не заходил. «Так, ладно, это странно…» — Мальбонте, хмыкнув, посмотрел на меня. «Ты состоишь из света. Голод и Чума не властны над чистой энергией, а значит и силы его ослабевают. Когда ты рядом с ним, он перестает воздействовать на других бессмертных.» — Мальбонте послал мне свою мысль, а затем сразу же отвернулся. Я распахнула глаза. «Не может быть… Это всё мои силы?» — я посмотрела на свои руки. — «На что я ещё способна?» Чума что-то говорила, а позже замолчала, посмотрев на Голода. Скривившись, она продолжила: — В школе что-то не так. Я стала слышать скрипку по вечерам. Игра превосходная, но тот, кто слушает, сразу перестает чувствовать отчаянье. Мне это совсем не нравится. Голод, тебе бы лучше разобраться с тем, кто на ней играет, сделай подарок сестрёнке. — Голод ухмыльнулся, скрестив руки в замок. — Мне плевать на то, если тебе плохо. — Чума яростно сжала бумагу у себя в руках. — Ты жалок. Столько лет тратишь в пустую, и даже не стараешься их как-то развеять. — Не тебе решать, что мне делать. Лучше тебе помолчать. — Голод брезгливо прищурился, доставая и закурив сигарету. Чума поскребла зубами. «Так тебе и надо, тварь.» — затихла я. — Как скажешь. — Чума цокнула. — На этом всё. — Она раскинула руки. Торендо пришёл с бокалом, с содержимом которого пьет Чума. Он решил обойти Госпожу сзади, но для него это была главной ошибкой. Голод, не дожидаясь меня, направился к двери, выходя. «Сейчас повеселимся… Хехе…» — я потёрла руки от предвкушения, а затем резко встала и чуть ли не бегом пошла к Голоду, пытаясь догнать его. Двери за нами закрылись, а я врезалась в него. — Ты чего? — он обернулся на меня, всё ещё покуривая сигарету. — Тише. — я приставила палец к губам, нагнувшись. Голод недоуменно смотрел мне в глаза, предвкушая неизвестное. Затем Чума за дверьми заверещала, из-за того, что Торендо опрокинул на неё все её напитки. Я приоткрыла дверь, наблюдая за тем, как она замахивается на Торендо, так ещё и досталось Сатане. Голод в этот же момент последовал моему примеру, подглядывающий где-то сверху. Он положил свой подбородок мне на макушку, наблюдая за этой картиной. Резко отпрянув от дверей, мы одновременно засмеялись, очаровываясь такой картиной. Когда от нас отошло, мы направились обратно в комнату. — Вот умора… — стёрла слезу я. — Поверить не могу, что это меня рассмешило. — закатил глаза Голод. Я помяла свою накидку, когда поняла, что мы засели в полной тишине. Направляясь дальше по бесконечным коридорам, я вдруг решилась начать диалог. — Голод… А почему ты не зашёл вместе со мной? — М? — он замычал, распахнув глаза. Выгнув бровь, он посмотрел на меня. — Разве ты не знаешь? — Вообще-то нет. — неуверенно сказала я. — Я вообще ничего о себе не знаю, точнее, не помню. — я вновь посмотрела на него. — Если бы я зашёл вместе с тобой, то все бы упали в обморок, кроме Чумы. И то, конечно, ей это не нравится. Твоя энергия должна была рассеяться по комнате, каждый должен был её «вдохнуть», перед тем, как повстречались бы со мной. Это очевидно. Я поджала губы и отвела взгляд. Голод наклонился ко мне, пытаясь с ним встретиться. — Ты действительно ничего не помнишь? — Смутно. Я даже не помню Матерь. — он сочувственно поднял брови. — Странно… Но куда-то же должны были деться твои воспоминания? Я посмотрела вперёд. — Есть ещё кое-что… Куда они могли деться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.