ID работы: 13838659

Дьявол во плоти

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

С чего всё началось...

Настройки текста
Однажды на балу произошёл интересный казус. Прелестные господа окружавшие Рене — были так ненавистны ей, но приходилось выслуживаться перед ними для своей же выгоды. Она презирала их за многое: за глаза, излишнюю похабность и в тайне одного барона даже назвала каплуном! Такое было неприемлемо для светской дамы, однако Рене и не была таковой. В прошлом — она была бедной воровкой, не приученной к жизни во дворцах. А Франсуаза же совсем другая. Она с детства привыкла к роскоши. Она с детства непровозглашенная королева. И так, эти двое стоят на балконе. Рене совсем приуныла на этом, казалось бы, очень занятном вечере. А Франсуаза… Ах, да кого я обманываю! Она просто хотела уединиться с милой подружкой, вот и всё. — Вы ни с кем не танцевали. — пытливо глядя на де Ноай, спросила Франсуаза. — Не хочу. — ответила Рене, отворачиваясь в сторону улицы. Тёплый ветер дул ей в бледное личико с совсем небольшим количеством веснушек, смахивая рыжие завитки волос. Она была абсолютной красавицей, однако эти рыжие локоны никому не нравились… Кроме Франсуазы. — Странно, Вас многие приглашали. Не спорю, хах, большинство на вид такие, что убежать хочется, но среди них были очень даже симпатичные индивиды. — говорила Атенаис. Она стояла за спиной девушки. Открытое по тем меркам платье, слегка обнажало ровную спину. Франсуаза в упоении разглядывала её рельеф. Она любила отпускать язвительные шуточки по поводу чужой внешности, но, что очень странно, Рене была до сих пор не тронута. Франсуаза не понимала саму себя и пыталась придумать меткую фразочку, но никак не находила, к чему прицепиться. — Хотя, тем и лучше. — невнятно пробубнила Франсуаза. Девушка не услышала её. — Они мне противны… — как-то горько сказала Рене — Не знаю, в чём дело. Не знаю… — Ох! Вы совсем раскисли. — ответила Атенаис, слегка прикоснувшись пальцем к шее девушки, от чего та, вздрогнула — Какая красивая у Вас спина. Хах, у других придворных жир один свисает, а у Вас — само изящество. Комплименты от мадам де Монтеспан получали только избранные. — Ну почему сразу жир? У многих женщин такая же. — задумчиво произнесла Рене. — И всё же, нет. Вы совсем другая. Не земная. Рене хихикнула, поняв одну вещь: — Франсуаза, какая же Вы ханжа! Неужели нельзя дарить комплименты одному человеку, при этом не унижая других? Я вообще заметила, что у Вас унижение — отдельный вид удовольствия. Иначе, как объяснить Вашу желчность? — Я… Я не знаю. Это само как-то… — неожиданно для себя, ответила Франсуаза. Она никогда никому не изливала душу и сейчас не планировала. Просто она говорила с такой искренностью, что было уже понятно — это всё издержки воспитания. Женщина мягко обвила руками миниатюрную из-за корсета талию девушки и положила подбородок ей на плечо. — Ой всё! Не докучайте со своими распросами. Вечно Вы что-то вынюхиваете и просто мастерски вытягиваете из людей информацию. «Профдеформация!» — с усмешкой подумала Рене. Да, так оно и было. Она не просто воровала важные документы для Бонтана, но ещё и вечно подслушивала и вечно что-то вынюхивала. Именно поэтому, она здесь. Если бы Рене выполняла плохо свою работу, Александр избавился бы от неё — как от блохастой шавки. Но теперь тяжёлые времена позади. С Бонтаном они сблизились, причём при очень странных обстоятельствах. Мужчина начал тайно ухаживать за Рене. Как она это поняла? Он стал намного чаще дарить ей подарки просто так. Украшения, косметика, цветы, так ненавязчиво, но приятно. Александр был из тех немногих мужчин, которого она не считала противным. Оно и понятно, он самый чистоплотный и аккуратный человек при дворе. (разумеется, по меркам того времени) — Что-то Вы обнимать меня зачастили. — говорила Рене с улыбкой — Ну ей-Богу, затискали! Мне даже как-то неловко. — А что, Вам и я противна? — язвительно ответила Франсуаза. — Нет конечно! Просто любопытный факт. Я заметила Вы не очень тактильная. Но, не сочтите за гордость, меня Вы вечно трогаете. — Хм… От Вас просто так приятно пахнет. Да и кожа у Вас — нежная и упругая. — сказала Франсуаза, прикоснувшись кончиком носа к шее Рене. — Мне Александр всегда покупает духи. Похоже, у нас троих одинаковый вкус. — усмехнулась Рене. Почему-то, мадам де Монтеспан разозлила эта фраза. «Опять Бонтан!» — подумала она нахмурившись — «Надоела, вечно она болтает о нём.» Тем временем, бал заканчивался. Господа постепенно расходились, музыка утихла. Рене уже собралась попрощаться со своей спутницей и пойти к себе, однако Атенаис вовсе не хотела отпускать девушку. Франсуаза хотела продлить этот миг. Миг проведённый рядом с Рене. — Как насчёт прогулки по саду? — поинтересовалась Франсуаза, отпустив её. Рене задумалась: — Хм… Пожалуй. Я не сильно хочу спать. Они ринулись к дверям, шутя, и чуть не сбив бедного слугу.

***

Сад постепенно покрывала слабая дымка вечернего тумана. Всё вокруг казалось таким призрачным, но очень даже неземным и красивым. Роскошные пионы, раскидистые деревья, колючие розы, всё это благоухало. Девушки беззаботно болтали, как вдруг, услышали скрипку… Звук исходил откуда-то сверху. Они поглядели на балкон на первом этаже. Там стоял молодой мужчина довольно приятной наружности. Его длинные, блондинистые волосы блестели в свете луны, а чёрные глаза, казалось, прожигали душу и сердце. Франсуаза пуще прежнего расхохоталась. Скрипач затих и поглядел на совсем развеселившихся девушек. — Нет, нет! Продолжайте, пожалуйста, это просто восхитительно! — выкрикнула Рене. — Давайте, поскрипите ещё громче! — смеялась Франсуаза. Мужчина с упоением поглядел на Рене и продолжил свою игру с ещё большим старанием. Франсуаза протянула руку и насмешливо сказала: — Позвольте пригласить Вас на танец, моя милая Фемида. Рене протянула руку в ответ и их силуэты закружились в неловком, но таком романтичном танце. Девушкам то ли дело мешали их юбки и каблуки, однако это вовсе не останавливало. Скрипач смотрел на них какое-то время и закончив мелодию, добродушно усмехнулся: — Милые, милые дамы! Рене и впрямь заинтересовалась музыкантом. — Как Вас зовут? — крикнула она. — Рауль де Триаль. — представился он — А Вас? — Рене де Ноай. — ответила Рене слегка покраснев. — Рене, я хочу встретиться с Вами на этом месте ровно в пять часов! Конечно, если Вы не возражаете… — сказал Рауль, потупив взгляд. Она коротко кивнула со словами: — Я не против! Франсуаза покосилась на болтающих людей. Она сложила руки на груди — точно рассерженная гусыня. Ревность язвительно колола сердце женщины. — На похоронах и то веселее, чем в Вашей компании, месье. — сказала Франсуаза, взяв Рене за руку. Она отвела её в сторону, стараясь увести разговор в абсолютно другое русло. Вскоре у неё получилось. Де Ноай испытывала симпатию к Франсуазе с самой первой встречи. Однако, женщина по началу восприняла её как конкурентку. По истечению нескольких недель, через несколько их взаимных колкостей, они сблизились. Франсуаза увидела в Рене, что-то очень родное и любимое. И вот, пролетели два месяца лета, а любовь мадам де Монтеспан всё разгоралась и полыхала. А чувства Рене не были такими страстными, как у неё. К тому же, вокруг было столько интересных людей, а она молода и красива. Почему бы не побаловаться? Но нет. Де Ноай всегда слушала зов разума, а не сердца. Рене испытывала на этих бедолагах свои манипуляции. Сам Александр натолкнул её на такое, о чём сейчас немного сожалеет.

***

И так, на следующий день музыкант и Рене действительно встретились ровно в пять. Паренёк оказался выше девушки всего на один дюйм, однако вместе они выглядели очень даже мило. Рауль вёл де Ноай в аллею, по ходу болтая с ней. Он вечно задавал ей вопросы, дабы узнать Рене получше, но та отмахивалась или давала расплывчатые ответы, создавая лишь неловкую паузу. Рауль все-таки решил не говорить о её прошлом. «Быть может, она хочет забыть о прошедших годах или просто не доверяет мне.» — думал он. Но причина была абсолютно другая. Александр запретил ей много рассказывать о себе. Информатор — должен быть человеком скрытным. К тому же, что бы она сказала? «Ну, в прошлом я у тётки подворовывала, так как мой папá — бытовой инвалид с унынием в придачу. Да и имущество у нас отняли, так как дядька противовластными делами занимался…»? Курам на смех! И так, они направились в аллею. Силуэты парочки окружала живая ограда, украшенная гроздями виноградника, а по краям стояли лавочки. Солнечный свет еле проникал сквозь густую листву. — Вы долго учились на скрипке играть? — спросила Рене, улыбаясь. — С четырнадцати лет. Помните, дорогая де Ноай, музыканты учатся вплоть до своей кончины или до конца карьеры. Тут уж, все зависит от человека. — ответил Рауль. — Знаете, мне очень неловко просить об этом, если хотите я даже заплатить могу… — Просите что хотите, Рене! Это мне должно быть стыдно брать деньги у Вас. — произнёс месье де Триаль, помотав головой. — Я очень хочу научиться играть на скрипке. — сказала Рене, слегка потупив взор. Рауль лучезарно улыбнулся и довольно хохотнул: — Хорошо. Вы — светская дама, вот и нужно обучать Вас светским наукам. К тому же, мне очень приятна Ваша компания, поэтому не возьму ни гроша. — Благодарю! — Но я хочу чтобы Вы заплатили мне, но не деньгами. Рене вскинула бровь, возмутившись. Она подумала неладное. — Потанцуйте со мной на балу. — говорил Рауль, пряча дрожащие от волнения руки. Его щёки залились ярким румянцем от всей неловкости этой ситуации. — Пожалуй, не откажусь. Всё равно ни с кем не танцую. — ответила де Ноай, облегчённо выдохнув. — Извините за излишнее любопытство, но почему? — спросил де Триаль. — Да так. Никто не нравится, да и моя милая подруга вечно куда-то уводит меня. — сказала Рене. — Мадам де Монтеспан? — Да. — Интересная у вас дружба! — ответил Рауль, вскинув брови. — Рядом с ней я чувствую себя в безопасности. Сами понимаете, дворец — это змеиный уголок. Без опытного укротителя всяких кобр страшно и шагу ступить! — говорила она, опустив взор. Де Триаль взял девушку за руку. Они резко встали, глядя друг на друга. — Не нужна Вам такая подруга. Она та ещё змеюка которую остерегаться надо. — Не говорите так про неё, прошу. — ответила Рене, желая отойти. — Вы будете под моей защитой, если этот двор так неприятен Вам. — произнёс Рауль, приближаясь к ней. — А знаете, я не против. — усмехнулась де Ноай. Кто-то следил за ними. Абсолютно невзрачный человек, про которых обычно говорят: «И мухи не обидит!» Но потом всплывают его грязные делишки и все вокруг дивятся: «Ох! Как так?.. Жили бок о бок с мерзавцем и не заметили!» Рене с подозрением покосилась на мужчину неподалёку. Она приблизилась к уху Рауля, обеспокоено прошептав: — Мне кажется, за нами следят. — Ой, да бросьте! Это уже паранойя. — он глянул на преследователя, который тут же скрылся из виду — Вот видите, он уже ушёл. Рене, выдержав минутную паузу, смущённо хихикнула и отпрянула. — Можете зайти ко мне вечером. — с улыбкой сказал Рауль. На этой ноте, они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.