ID работы: 13838659

Дьявол во плоти

Смешанная
NC-17
В процессе
23
Горячая работа! 3
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сердце заключённого

Настройки текста
Статный мужчина с длинными кудрявыми волосами направлялся к жуткой громаде. За его спиной на ветру развивался тёмный кафтан. Он всегда выглядел жутковатым и суровым, однако не уродливым. Справа от него, шёл Габриэль де Ла-Рени — начальник полиции. — Всех заговорщиков убили на месте, остался только один, месье Бонтан. — Думаю, я смогу выбить из него всё, что нужно. — ответил Александр. — Должно быть, я лезу куда не надо, — начал было Гарбриэль, а Александр подумал: «Он всегда лезет куда не надо…» — но почему именно Вы идёте пытать этого грязного плебея? Насколько я знаю, Вы не любите лишний раз ручки марать. — Это приказ короля. Никто не выполнит его так же хорошо, как я. — процедил Александр. Он часто кичился своим влиянием на королевскую семью, за что некоторые его боялись и недолюбливали. Хотя, Александр человек тихий, очень вежливый и дружелюбный, на первый взгляд. Но многие догадывались, что это всё маска. Как говорится — в тихом омуте черти водятся. И так, Александр со скучающим видом оглядел возвышенные серые бастионы. Они разделяют свободу и неволю, смерть и жизнь, Бастилию и Париж. Ворота отворились. К ним вышел полноватый мужчина с рыжей бородой. От него воняло табаком и сыростью, которой был пропитан каждый сантиметр тюрьмы. — Месье де Монлезен, — начал было Габриэль — нам нужен заговорщик. Мужчина провёл их до нужной камеры. — Оставьте нас наедине. — холодно сказал Александр. — Но месье… — Всё хорошо, я справлюсь. — чуть строже процедил Бонтан. Дверь сзади захлопнулась. Перед взором Александра предстало жалкое зрелище. Худощавый мужчина с жиденькими чёрными волосами и усами, был прикован к холодной, грязной стене, окружённый разбросанным сеном. Справа от него был небольшой стол, на котором лежал молоток, топор и так далее. В маленькое окошко с решётками пробирался мутный солнечный свет. За ним было такое же серое небо. Безнадёга, проще говоря. Мужчина равнодушно оглядел Александра с ног до головы. — Монкур… — зловеще буркнул Бонтан, смотря на него. — Ты убьёшь меня? Шавка. — прорычал заключённый, насупив брови. — Нет… Мы поговорим. — сказал Александр подойдя ближе. Вдруг, мужчина издал нервный смешок и вскричал в исступлении: — ПОГОВОРИМ?! О ЧЁМ МНЕ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ, ТЫ КУСОК МЯСА! — Чтож… — Александр взял молоток — Тогда придётся перейти к тяжёлой артиллерии. — Делай что хочешь, я ни слова не скажу! — Ах, не скажете? — произнёс Александр с издёвкой — Пожалуй, начну с ног. Бонтан подошёл ближе, склонившись над его коленями. Замахнувшись, он со всей силы грохнул по хрупкой косточке. Раздался звонкий хруст. Штанина Монкура постепенно начала приобретать грязно-алый оттенок. «Открытый перелом. Долго не протянет.» — подумал Александр — «Помрёт от сепсиса скорее всего. Тем и лучше.» — На кого Вы работаете? — спокойно спросил Бонтан. — Нет!.. — заверещал Монкур. — Ну же. — Александр отошёл, взяв старую, ржавую пилу — Всё ещё не поддаётесь? — он задёрнул окровавленную штанину. За ней показалось мерзкое зрелище… Сухожилия и мышцы порвала острая, белая кость. Она торчала словно, была чем-то инородным. Вязкая, тёмная кровь сочилась из раны и больше напоминала испорченное варенье. Александр провёл по мягкой плоти грязными зубчиками пилы. — Не думаю, что Вам пригодится эта нога. Или всё-таки нужна? — Только попробуй, ирод проклятый! — рявкнул Монкур. Бонтан, язвительно улыбнувшись, провел ещё несколько раз, с каждым движением нажимая всё сильнее и сильнее. Мужчина заверещал, иступленный от боли и животного ужаса. — Прекрати немедленно! Хорошо, хорошо, я скажу, только убери… — И года не прошло. Александр поднялся и откинул пилу в сторону. — Маркиз де Вьен — вот мой начальник. Он был министром у Людовика тринадцатого. На данный момент, мессир скрывается в особняке в лесу близ Орлеана. Он готовит вооружённое нападение на Лувр когда двор перевезут туда. Это должно произойти в октябре или сентябре. Королевская семья — будет расстреляна. — прохрипел Монкур. — Благодарю, месье. Вы спасли много жизней. — сказал Александр — Вот только свою не сберегли… — Что?! Бонтан схватил молоток и ударил мужчину по голове. Та издала пронзительный хруст и из раны хлынула кровь. Через секунду, сердце заключённого остановилось. Александр склонился над трупом и прошептал: — Я буду жесток против своей воли. Все предатели будут убиты. Отпрянув, он потупил взгляд. — Габриэль! — вскрикнул Бонтан. Дверь незамедлительно распахнулась. — Всё нормально, месье? Повернувшись, Александр улыбнулся. — Лучше не бывает. — он, вальяжной походкой, направился к выходу. Сложив окровавленные руки домиком, Александр спокойно продолжил — Эти пытки… Один стресс от них. Наконец-то всё закончилось. — Но Вы выглядите очень даже умиротворённым и спокойным. — ответил месье де Ла-Рени. — Ах, мой очень умный и проницательный друг, — саркастично начал Бонтан — не всегда спокойствие, написанное на лице, может достоверно ручаться за внутреннюю безмятежность. К тому же, я по Вашему изверг, чтобы наслаждаться людскими мучениями? — Нет, я не это имел в виду… — Говоря так, Вы уже ставите меня в один ряд с Бонтаном старшим и обретаете звание слепого глупца. Я лучше, чем он. Добрее. Заботливее. — спокойно сказал Александр. Он всегда называл собственного отца по имени или фамилии. — Прощу прощения, месье. — Не стоит извиняться, Габриэль. Просто запомните мои слова, хорошо? Охранник проводил их до ворот. Они вышли на улицу. Перед взором Александра предстала ужасная река, вода которой стала тёмной от грязи. В ней виднелся мусор и другие бытовые отходы. — Отвратительное место. — буркнул Александр — Самое то для преступников. Экипаж стоял ближе к лесу. Они уселись в карету. Кабинка отдалённо-синего цвета была довольно тесной и украшенной вычурными узорами в стиле барокко. Глядя в окно Александр произнёс: — Задержите маркиза де Вьена. Он скрывается в лесах Орлеана и готовит вооружённый мятеж. — Хорошо, месье. «Поскорее бы смыть с себя эту грязь. Ах, как мне надоело делить с кем-то ванну.» — думал Александр — «Хотя, я был бы не против делить ванну с мадемуазель де Ноай… Ох!» — он слегка покраснел от этой мысли — «Так, мне абсолютно всё равно… Мне всё равно…»

***

Пока Александр едет в Версаль, давайте проследим за нашей рыженькой дамой. Она шла по коридору дворца, дивясь этим зрелищем. Масштабные колонны и узоры в стиле барокко окружали её, где-то стояли античные скульптуры, а где-то красивые вазочки с не менее прекрасными цветочками. Рене спускалась по лестнице на первый этаж. Мраморная чёрно-белая плитка изредка похрустывала под её ногами. С трудом отыскав нужную дверь, она постучалась приличия ради. Ей открыл уже знакомый блондинистый паренёк. — Проходите. — дружелюбно улыбаясь, сказал Рауль. Она неловко переступила порог. «Надеюсь, нас никто не видел. Мало ли какие слухи понапридумывают, хотя я просто зашла на урок музыки.» — подумала Рене. Комната была небольшой, зато выглядела довольно просторной из-за малого количества мебели и отсутствия штор. Всё было в светлых тонах. Белый кафель с редкими серыми разводами был настолько чистым, что даже можно увидеть свое размытое отражение. На кровати с постельно голубым одеялом лежала скрипка. — Как тут красиво! Я в восхищении. — заговорила Рене. Рауль умилённо усмехнулся: — Вы хотели сказать: «Я восхищена»? — И это тоже. Они неловко рассмеялись. Что тот, что другая очень волновались перед встречей. Рене аккуратно взяла скрипку. — Ну-с, с чего начнём? Знаете, мне очень нравится Жан Батист Люлли. Он тоже скрипач. — Придержите коней, мадемуазель де Ноай! Для начала нужно научиться хотя-бы скрипку правильно держать. — насмешливо ответил Рауль. — А я умею! Вот, поглядите. Она положила инструмент на правое плечо, сильно прижав его подбородком. Она крепко сжимала в правой руке шейку, боясь уронить её. Рауль, умилённо посмотрев на девушку, рассмеялся. — Во первых, скрипку кладут на левое плечо. А во вторых, не прижимайте так сильно, у Вас вон, даже подбородок покраснел. — сказал Рауль, подойдя к ней. Она переложила инструмент на левое плечо, но всё ещё чувствовала себя очень неуверенно. Мужчина, тяжело вздохнув, мягко расслабил руку Рене, затем переместил её чуть выше. Он провёл по подбородку девушки, прошептав: — Давление должно быть минимальным. Рене смущённо усмехнулась и приняла правильное положение. — Да, вот так… — шёпотом заговорил Рауль. Он провёл пальцем по шее девушки, перебрался к плечам и пощекотал ключицы. По телу Рене пробежали мурашки и она закрыла глаза. Месье де Триаль так же тихо продолжил — Теперь нужно выучить, где какие ноты находятся. За ними вновь следил человек. Он скрывался за дверью тайного хода, наблюдая за людьми из темноты. «Эти голубки слишком увлечены друг другом, они даже не подозревают.» — подумал он — «Как жаль, что этот дрянной мальчишка скоро умрёт
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.