ID работы: 13838841

Враг, что родился в голове.

Фемслэш
NC-21
В процессе
110
Горячая работа! 131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Он мёртв.

Настройки текста
             Луз легла спать с мыслями о прошедшем дне. Словах, прикосновении Хантера и, конечно же, взгляда Эмити. Оба человека вызывали много вопросов, но в большинстве своём именно Эмити. Почему она так поступает? Что ею движет? Как умерли её брат и сестра? Что она делала ещё? Чего Луз не знает?Что Эмити Блайт такое?

...

      Эмити проснулась посреди ночи. Протерев холодный пот с лица, она огляделась. Всё как обычно. Вот только.. дверь открыта. Из-за неё высовываться бледная, на вид не живая мальчишеская рука. Через секунду в проёме появляется такого же вида лицо с двумя черными дырами вместо глаз. После существо вышло полностью. "Райли" - поняла Эмити, улыбнувшись так, как никто доселе не видел до сих пор. Такая тёплая, простая и добрая улыбка украшала её лицо.       Луз подняла голову, проснувшись от скрипа чужой койки. Девушка промычала. Подняв челку с лица, провела пальцами по векам, массируя, тем самым готовя к "работе". Луз их открыла, посмотрела в сторону. Увиденное её удивило. Белый свет полной луны падал из окна, замкнутого решёткой, на такое же бледное лицо Эмити. Она.. улыбается. Луз повернула голову на дверь. Закрыта.       Прошло около двадцати минут, а Эмити все так же смотрела на дверь и не опускала уголки губ ни на милиметр. Что она там увидела? Каждый раз всё больше и больше вопросов.

...

      Утро Луз началось с до жути неприятным чувством внутри. Она лежала, смотря в потолок. Она существует. Она есть. А почему она есть? Много. Так много вопросов.. - Эй! Луз подскочила. Перед ней стояла Эмити в привычной себе манере. - Ты смотрела на меня ночью. - сразу не церемонясь, заявила та. - А... - Луз не понимающе глянула на камеру, что записывала все происходящее. - Звук не пишет. Стоило догадаться. Луз приоткрыла рот, пытаясь сообразить. - У меня просто не было желания с тобой разглагольствовать. - закатила глаза Эмити, не для ответа, наигранно по-дружески похлопывала Носеду по плечу. "Что за..." - промелькнуло в голове Луз, пока её щёки редели от руки, сжавшей её плечо. День казался ещё более нереальным. - То есть сейчас оно появилось? - Луз медленно убрала руку Блайт, сама удивляясь своей смелости.       Эмити не ответила ничего, присев на корточки пред ней. Рука первой вновь скользнула к девушке. Только уже к лицу. Носеда даже выпрямила спину от таких действий, но сопротивляться не стала. Тонкие пальцы зашли за челку, убирая её в сторону, открывая старые ожоги. Она о них знала? Эмити Блайт знала о них, но как давно? Ответ появился в янтарных глазах, что встретились с карими: с самого начала.       Подушечки холодных пальцев прошлись по щеке, касаясь кружочков, что уже вечно будут красоваться на лице Луз. - Как же интересен мир по ту сторону.. - произнесла Эмити, вглядываясь в зрачки девушки. И не было в этом взгляде ни привычного азарта, ни пустоты. Луз не знает, как можно было охарактеризовать этот взгляд.       Эмити всё всматривались на сморщенные участки кожи, и взгляд её всё больше становился таким же, как и обычно.       Кружки ожогов прорывались, будто нечто живущее внутри Луз выбиралось наружу. Кожа рвалась, а из "уродливой" части лица начали выползать черви.       Носеда не понимающе уставилась на Эмити, ожидая следующих действий. Но Блайт только открыла рот и сказала: - ... но всё мы гниём изнутри. - девушка убрала руку, встала на ноги , покрутила плечами назад, выпрямляясь. В комнату зашла Идалин. - Мисс Блайт, мисс Носеда. Завтрак. Когда Эмити и Луз вышли в коридор, медсестра подозвала к себе первую.

...

      Луз молча сидела за завтраком. Странное чувство, и произошедшее утром никак её не покидало. В животе крутились бабочки, чьи крылья с каждой секундой всё больше напоминали лопасти вертолёта. Что-то произойдет. Она чувствует это. Но что?       Девушка смотрела в окно, замкнутое решетками. На птиц, что мирно прыгали по веткам и чирикали. Хантер заметил, что Луз даже не притронулась к тарелке с кашей, потому коснулся её плеча, разворачивая лицом к себе, и обеспокоено заглянул в глаза. - У тебя всё нормально? - А.. да.. - замялась Луз, не успевшая окончательно переключиться на реальность. - Просто не люблю кашу. - Она не соврала. Каждый день ела, сдерживая тошноту. - Ну, все же есть нужно.. - Хантер задумался. Взгляд его пал на сыр, лежавшего на тарелке, порезанного квадратиками. - Знаешь, в детстве я съедал всю кашу, только когда был у бабушки. Моя мать долго не могла разгадать секрет. А на деле "секретом" был обычный сыр. - Парень поджал губы, рукой потянулся к тарелке с сыром. Взяв ее, протянул Луз. - Попробуй хотя бы.       Девушка сделала то, что он сказал. Брови её поползли вверх, а глаза приняли вид приятного удивления: - И правда.. Так лучше.       В столовую зашла Эмити, которая, видимо, только что закончила разговор с Идалин. Завидев Блайт, Хантер как-то напрягся и о чем-то задумался. - Ты чего? - поинтересовалась Луз, отрываясь от тарелки с кашей. - Ничего. Просто.. я с этим сам разберусь.       Носеда понимающе кивнула головой, возвращаясь к каше, стараясь не встречаться взглядом с Эмити. Она чувствовала, как глаза Блайт гуляют по ней и Хантеру. - Она вас съесть опять хочет? - шепотом произнесла Уиллоу, продвигаясь к Луз Девушка лишь пожала плечами. Посмотрев на Гуса, что сегодня вел себя тише обычного, Луз отметила в голове "пункт" что нужно бы поинтересоваться у того, что случилось. Возможно, если бы не слова Эмити о том, чтобы приглядывать за ним, то она бы и не обратила на настроение друга такого внимания. Почему-то никто другой, кроме нее, изменений не заметил.

...

      Пока все ели, Луз сидела с практически опустевшей тарелкой, размышляя о последних событиях. Странное чувство не проходило. С пребывания в эту больницу всё кажется лишь дурным сном. Тёмная комната с вечно закрытыми шторами уже не казалась местом ужасным. Хотелось закутаться в одеяло и лежать.. слушая смех младшей сестры и матери. Гадать, заслужила ли она выйти и смеяться вместе с ними. Гадать так и продолжать гадать, не решаясь. Даже в этом сейчас Луз видела самое что не наесть счастье. Сколько раз она думала об этом с попадания сюда? Бесчисленное множество.       Но плюсы у больницы всё же были. У Луз появились друзья. У неё! Подумать только! Девушка была уверена, маме бы очень понравился и Хантер, и Уиллоу, и тот же Гус, даже несмотря на то, из-за чего они сюда могли попасть. Она бы смогла увидеть в них всё самое хорошее.

...

      Гус встал, решив уйти из столовой, съев только пару ложек. Луз тут же спохватилась, поставив грязную тарелку там же, где и пару секунд парень. Она догнала его, когда он уже подходил к выходу и сопровождающим. Взяв за плечо, Луз развернула Гуса к себе. - Ты что-то хотела? - абсолютно спокойно отреагировал тот. - У тебя.. всё хорошо? Он помолчал несколько секунд, после чего резко натянул улыбку и таким же голосом ответил: - Конечно. - Хорошо. - возможно, именно в этот момент Луз уже тогда осознавала, что зря отступила, "оставив" его.

...

      Вечером. Луз лежала на своей койке, кутаясь в прохладное одеяло и сворачиваясь калачиком, дабы скорее согреться. Лопасти вертолетов в животе, кажется, стали ножами и уже нарезали кроваво-мясной салат из её органов. Лицо Луз наполовину закрывало одеяло, глаза же смотрели на Эмити, что беззаботно лежала и, кажется, даже улыбалась. Что её так радовало?       Послышался внезапный женский крик, а после топот десяток пар ног работников психиатрической больницы. -  Эх, похоже, мы сегодня не помоемся.. - с наигранным разочарованием проговорила Эмити, потягиваясь на своей койке, прекрывая глаза.       Луз сильнее поджала ноги к себе, стараясь унять неприятное чувство тревоги в животе и никак не реагировать на "мешок дерьма", валяющегося в нескольких метрах от неё. Эмити знает, что произошло, а от этого ни капли не легче. Чувство, мучащее весь день, становилось всё сильнее, наливаясь водопадом в чашку, и достигло своего пика, переливаясь, когда послышались следующие возгласы: "Он мёртв!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.