ID работы: 13838841

Враг, что родился в голове.

Фемслэш
NC-21
В процессе
110
Горячая работа! 131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 131 Отзывы 9 В сборник Скачать

Операционный стол.

Настройки текста
      "Он мёртв", проносилось и проносилось в голове Луз. Всех пациентов собрали в главном зале и выстроили в несколько рядов.       Луз рыскала глазами, пытаясь найти Августа, но его не было. Встретившись взглядом с Уиллоу, та сочувственно кивнула, закусывая нижнюю губу. - Ты трясись поменьше. Как трактор. - сказала Эмити так, чтобы слышала только Луз.       Прошли врачи вместе с сотрудниками полиции. По их лицам можно было прочитать всё: "У парнишки откуда-то взялся предмет, которым он себя и порешал." Иначе что могло случиться? Всех по очереди обыскали, но ничего не обнаружили. Луз просто ждала, когда же, наконец, сможет оказаться в своей кровати и просто уснуть, не думая о том, что сейчас твориться вокруг. Наконец она легла. Тяжесть на сердце будто за секунду прибила ее тело и голову к матрасу. Веки тяжелели и закрывались. Вскоре сон полностью окутал её с головой. Эмити же долго не могла уснуть. Не то чтобы ее удручала смерть Гуса, ведь она сама его и погубила. Так думала Луз.       Мысли Блайт даже близко не находились к произошедшему с Августом Портером. Она пребывала в замешательном настроении. С ноткой азарта, веселья и каким-то внутренним беспокойством. Потому, несмотря на более положительное расположение духа, она предпочитала оставаться настороже и не спешила ложиться спать. И не зря. - Эмити.. тут так сыро и холодно.. Тут так страшно.. - послышался голос Мэтта. - И тебя тоже это ждёт.. всех ждёт.. ты уверена, что хочешь рассказать что-то той девчонке напротив? - перепрыгивал с темы на тему невидимый умерший. Эмити призадумалась так, что ничего не ответила. Мэтт, как-будто читавший ее мысли, продолжил: - Интерес. Что-то такое у тебя к ней. Она особенная.. не так ли? Эмити ухмыльнулась, расположив руки в замок на затылке. Она ответила про себя: "Она не похожа на тебя и тех, кого я встречала до сего дня. Она настолько подобно вам, но при этом намного хуже и куда сильнее отличается от меня. Если бы я верила в чудеса, то явно назвала бы чудом, что есть настолько "другой" человек." - Никогда не пойму, в чем измеряется это твое "другое". "Это и не нужно понимать." Мэтт не ответил. Его голос пропал точно так же внезапно, как и появился среди холодных стен психиатрической лечебницы. "И все же Луз Носеда интересный экземпляр. Значит, и действовать надо другими методами." Дверь в палату внезапно открылась. "Райли.."       Мальчик, высунувшийся из проёма двери, подзывал Эмити к себе. Та без колебаний встала, направившись навстречу ему. Они шли по длинному коридору. Казалось, только свет, лившийся от бледно-серой кожи Райли, освещал им дорогу. Вот они остановились у какой-то двери. Она была приоткрыта, потому Эмити просто поднесла глаз. Увиденное её порядком удивило, но она этого никак не показала. Всякое в жизни бывает.       Казалось, что все вдоль стен было битком забито деревянными шкафчиками, напоминавших гробы. Почему напоминавших? Это они и были.       Посередине комнаты располагался операционный стол, на котором кто-то лежал. Рот парня пятнадцати с виду лет, был закрыт какой-то тряпкой. А руки и ноги распластаны в сторону и привязаны к столу. Над ним стоял мужчина в медицинской форме и маской на лице. Над головой лежавшего парня был вознесен гигантский шприц. Секунду спустя он уже оказался на месте, где мгновение назад был левый глаз несчастного. Парнишка начал извиваться и дёргаться. - Понятно, - только и произнесла Эмити. - Спать захотелось. Пошли. -  обратилась она к Райли. Мальчик проводил Блайт к палате. Та, вскоре, сомкнув глаза, уснула.       Луз открыла глаза. Она не помнит, что ей снилось. Но теплое, при этом полного отчаяния чувство внутри говорило о том, что это было что-то хорошее. - Утро. - пронесся по палате голос, от которого Луз тут же повернула голову на бок. На неё взирала Эмити. - У меня нет желания с тобой разговаривать. - твердо ответила Луз. - Прям вообще нет? - Вообще.       Эмити на секунду замолчала, но после сказала, перевернувшись полностью на бок, лицом к Луз: - Даже если расскажу все грязные секреты этого места? Интерес Луз значительно возрос, но она подавила в себе желание переметнуться. - Даже если отвечу на парочку любых вопросов о себе? Тут Луз уже непроизвольно повернулась так же, как и до этого Эмити. - Отлично. - ухмыльнулась Блайт, получив ту реакцию, что как раз и хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.