ID работы: 13839394

Понять себя

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— И представляешь, он совершенно не заметил моей новой юбки! Наглец, я специально для этого свидания её покупала! Это было просто последней каплей, он… Женя, я с кем вообще разговариваю?! Никакой реакции. Маша пылала праведным гневом, вернувшись с очередного свидания, и если поначалу её не смущало отсутствие комментариев, то сейчас она наконец-то заметила, что Женька тупо сидела на диване и кидала теннисный мячик в стенку. С Яной они остались друзьями. Отношения, изначально построенные на абсолютной лжи, продолжать было нельзя. Но и Женя, и Яна так привыкли друг к другу, что продолжили периодически встречаться на нейтральной территории и обсуждать новости, с юмором вспоминать их коротковременные отношения. Только по-дружески. Но было что-то не то. Женька сначала не могла до конца объяснить даже себе, но она чувствовала, что потеряла нечто важное. И это была не Яна. Однако потом до неё постепенно дошло. Она привыкла с кем-то встречаться: ходить в кафе и кино, гулять. Целоваться. Ей не хватало романтического внимания. Последние несколько недель Женя из школы и с тренировок спешила на свидания, постоянно чувствовала присутствие близкого человека. И всё это резко оборвалось. Нет, она, не будь дурой, решила найти себе парня. Машка говорила, что часто знакомится в кафе, поэтому Женя честно направилась в одно из ближайших. Заказала молочный коктейль и уселась за барную стойку, ожидая появления подходящего объекта. Но то ли это был такой день, то ли Женька была ужасно неудачливой… Она просидела там пять часов, а все, кого она видела, — парочки и клерки лет за тридцать. — Жень, ау! — Маша помахала у неё рукой перед носом. — Маш, а познакомь меня с парнем. Та поперхнулась воздухом. — Ты чего, Женьк? Женя вздохнула и поймала мячик. — Да так… Не суть. Сходи со мной в какой-нибудь клуб, а? — Жень, ты не простудилась? — Маша заботливо потрогала лоб. Женька отмахнулась: — Машка, я серьёзно! Сходи со мной в клуб, мне очень надо. А одна я из-за возраста не могу. Маша присела на спинку дивана и хитро посмотрела на сестру. — А что мне за это будет? — Лучше спроси, чего тебе за это не будет, — Женька показала ей кулак. — Кто меня подбил на эту аферу с Яной? Из-за тебя всё, так что тебе придётся мне помогать. Маша скорчила недовольную физиономию. — Ладно, чего только не сделаешь ради родной сестры. Пойдём собираться.

***

По мнению Женьки Маша превратила её в какую-то «простигосподи». Заставила надеть мини-юбку и накрасила так, что её бы мама родная не узнала. Хотя последнее было проблематично и так, ведь с момента побега мамы все девочки очень изменились. Но это было уже не так важно, ведь их без проблем пустили в клуб, и Машка, оставив младшую сестру за барной стойкой, упорхнула танцевать. — Вот мы и встретились с тобой вновь, подруга, — пробормотала Женя, постукивая пальцами по столешнице. Цедя свой коктейль, она мрачно наблюдала за охмуряющей подвернувшегося парня Машей и мысленно клялась, что никогда об этом никому не расскажет. Особенно папе. Машка сама вела себя достаточно раскованно, а уж когда тот парень во время медляка передвинул свои ладони значительно ниже талии… Женька отвернулась. Хотелось сплюнуть и поматериться. Так бы поступил Евгений Васнецов, но с ним было покончено, поэтому она просто с ещё большим остервенением вцепилась зубами в трубочку. — Не завидую я тому парню, который будет с тобой целоваться, — прозвучал ехидный голос над ухом. — Ты же ему язык откусишь. Женя скосила глаза. Молодой человек, на вид немного старше неё самой, с тёмно-русыми волосами, потрясающими синими глазами и самоуверенной улыбкой. Стоп, о чём она думает? — Пока никому ничего не откусила, — в тон ему ответила Женька. — А ты, видимо, кандидат? Парень рассмеялся. — Олег, — представился он. — А как зовут такую очаровательную особу? — Не боишься, что откушу тебе что-нибудь? — со скепсисом поинтересовалась Женя. — Евгения. — Приятно познакомиться, Евгения, — Олег коснулся губами кончиков её пальцев, и Женька ощутила, как по всему телу побежали мурашки. — Не хочешь потанцевать? Женя нашла в себе силы только на то, чтобы кивнуть. — Расскажи о себе, — попросил Олег, когда они вышли на танцпол. Женька откашлялась. — Да что рассказывать-то, — она смущённо хмыкнула. — Учусь в школе, увлекаюсь спортом. Ничего особенного. Олег окинул её оценивающим взглядом. — А тебе сколько?.. — Четырнадцать, — быстро сказала Женя. — Семнадцать. А ты сюда с кем-то пришла? Женька приподняла брови. — Ну да, с сестрой. Меня бы одну не пустили. — Вот я и удивился, — слегка улыбнулся Олег. — У тебя, значит, есть сестра. А я в семье один. — У меня четыре сестры, — поделилась Женя. Парень на секунду даже остановился. — Вас пятеро девочек? Женька развела руками. Олег тряхнул головой. — Да уж, необычная ты девушка, Евгения. Она зарделась. — Спасибо… А ты? Чем ты занимаешься, что любишь? — Люблю весело проводить время, — он подмигнул. — В свободное от учёбы время, конечно. Перед тобой будущий переводчик. — Ух ты, здорово! Особенно, если профессия по душе. Начинался очередной медленный танец. Олег приобнял Женю. — Профессия по душе, а твоё общество — тем более, — шепнул он ей на ухо. Женька прерывисто вздохнула. Такой близкий контакт с этим парнем пробуждал в ней новые, ни разу до этого не испытываемые эмоции и чувства. Она тонула в его глазах, плавилась от совсем невинных прикосновений. И ей было от этого страшно и интересно одновременно. Как-то постепенно они отходили от центра танцпола, приближаясь к одному из закутков. Вдруг Женька оказалась спиной к стене, а Олег был непозволительно близко. Его руки не давали сбежать, да Жене и не хотелось. Она теряла голову, когда их тела соприкасалась. Остатков её разума хватило лишь на то, чтобы удостовериться, что Машки нигде не видно. — Мы ещё встретимся? — он выдохнул ей это прямо в губы. — Непременно, — ответила она, впиваясь в него поцелуем. Его руки тоже оказались намного ниже её талии. Теперь поведение Машки в начале вечера уже не вызывало такого отторжения. Теперь Женьке нужно было хранить свой секрет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.