ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Кто курил в туалете?!

Настройки текста
      — Итак, уважемый педагогический состав, будьте добры ответить на один вопрос, — спокойным голосом начинает свою речь директор. — Какая псина курит в туалете?              — Кмх, ну почему сразу псина... — прокашливается учитель истории, но почти сразу замолкает, поймав на себе осуждаюший взгляд биолога.              — Я сейчас не про учителей, а про учеников, — поясняет Нацумэ, медленно и пафосно шагая из одного края кабинета к другому. — Прошу вас, поймайте тех, кто курит и человека, или людей, которые продают сигареты другим ученикам. Что ж, это было некое вступление, а теперь преступим к теме собрания...       

***

      — Ваш клуб курильщиков точно не спалят? — спрашивает Хигучи, смотря как другие курят.              — Инфа сотка, правда, я за неё не малую цену заплатил... — сказал Каджи, хитро ухмыляясь.              — То, что ты подкупил отпрыска Фукудзавы ещё не о чём не говорит, — грубым тоном произносит Акутагава.              — Молчи, туберкулёзник! И без тебя тошно! — повернувшись к брату, сказала Гин.              — И ты молчи, я же не говорю про твои плохие оценки, — раздарженно ответил " туберкулёзник " .              — Акутагава, — позвал синеглазый парень в тёмной толстовке. И когда к нему повернулись брат с сестрой, он пояснил. — Не ты, мелкая. Как ты со своей болезнью и курением ещё не укатил в больничку?              — А хер его знает, — развёл руками Рюноскэ.              — Хер то, может и знает, но не ответит, — заметил парень, сидевший рядом с Гин на ступеньках.              За что в него полетела почти докуренная сигарета старшего брата Гин.              — Ну и цирк у вас, — закатила глаза блондинка, спускаясь по ступенькам.              — Не, не, — вдруг заговорил Чуя. — Цирк в《 г 》классе, а тут только клоуны.              — И Тачи — главный! — через маску не было видно, но похоже, что Акутагава улыбнулась, хлопнув друга по плечу.              — Да я крашенный, сколько можно! — вспыхнул Мичидзо, подскочив.              — О чём это он? — удивилась Ичиё, косясь на злого парня.              — Ну, клоуны же в основном рыжие... вот мы его и подкалываем, а он бесится, — объяснила Гин, доставая пачку с сигаретами.              — Тогда, почему Чуя не злится? Ведь к нему это тоже по сути относится... — поинтересовалась Хигучи, потирая замерзающие плечи.              — Его бесит только Дазай, ну и немного Верлен с Артуром, — пояснила девушка, пока её друг проклинал весь мир благим матом.              — И это, — Накахара указал на " крашенного " и Акутагаву-младшую, — любимчики историка.              — Акутагава-семпай, — блондинка обратилась к Рюноске. — Не проводите меня?              — Нет, — отрезал тот, поджигая новую сигарету, которую он взял у сестры.              — О, хорошо... — немного опечаленная отказом произнесла она и пошла в сторону своего дома.              — А всё-таки про клуб она права... — задумался Чуя. — Лавочку пора сворачивать.              — Когда спалят — тогда и свернём, — сказал подуспоившийся Тачихара.              И получил нехилую затрещену прямо по позвоночнику.              — Не каркай, — хрипло пороговорила Гин, чем-то напоминая парнишке историка.              — Бля... — итак зашуганный жизнью Мичидзо шарахнулся ближе к стене.              В коридоре послышался смех и болтовня, открылась дверь и показались двое парней.              — О, Поль, привет, — Чуя помохал рукой брату, который явно не ожидал застать клуб курильщиков.              — Привет, Чуя, — улыбнулся Верлен и стал осторжно спускаться по ступенькам, тащя за собой друга.              — Два брата-акробата, — громко объявил Каджи.              — Один — хуй, другой — лопата, — добавила Гин.              Акутагава-старший аж поперхнулся от неожиданного заявления сестры.              Ближе к восьми часам компания стала расходиться.       

***

      — Так, дорогие ученики, — голос Коё был мягок и приятен, но тон не предвещал ничего хорошего. — Буду цитировать нашего директора : какая псина курила в туалете?              Весь《 Б 》класс сиде молча, не смея выдавить даже одного звука.              — Хорошо, в таком случае мы будем вынуждены пригласить специальных людей, дабы узнать, кто это делал, — таким же тоном сказала Озаки. — А теперь мы начинаем наш урок...              Вот уже прозвенел звонок и ученики стали потихоньку выходить из класса. А в мужском туалете всё было по старинке...              — Нифига вы тут кальянную устроили... — удивленно произнёс рыжий, отмахиваясь от дыма.              — А то, — усмехнулся Каджи, сидевший на подоконнике.              — А не боитесь, что вас спалят? — саркатично поинтересовался Джуничиро, за что получил сильный удар по спине от Акутагавы.              — Не каркай... — хриплый голос пугал, а мутная фигуры в этом недо-тумане казалась угрожающей.              — У них это семейное, — Чуя выкинул сигарету и пошёл к выходу из туалета, как вдруг в помещение зашёл учитель ИЗО и музыки, всё снял и как ни в чём не бывало вышел.              От шока никто ничего не предпринял, поэтому все поняли, что их ждёт.              — Перекур пяти минут закрыт, — Каджи спрыгнул с подоконника и отряхнул коленки.              — Вот теперь лавочку не то что сворачивать, в таком случае ей переезжать пора, — Тачихара почесал в затылке и пошёл к выходу.              — А я вообще не с вами... — Танидзаки оглядел присутствующих и последовал примеру рыжиков.       

***

      Время приближалось к шести часам вечера, а в учительской сидели пятеро парней, четверо из которых были из《 Б 》класса.              — А она говорила, что процессию давно пора сворачивать... — шепотом заметил Мичидзо, но увидев пристальный взгляд тут же замолк.              — Итак, — начал говорить директор. — Тачихара Мичидзо, Акутагава Рюноске, Чуя Накахара, Мотоджиро Каджи и Танидзаки Джуничиро. Вы пятеро организовали негласный клуб курильщиков и продавали одноклассникам сигареты, я правильно понимаю?              — Ну, всё не совсем так... — начал было крашенный рыжик, но снова словил осуждающий взгляд, на этот раз от друзей.              — Тогда как? — спросил сидящий рядом с ним их классный руководитель — Мори Огай, которому никакой радости не принесла новость, что его ученики продают сигареты.              — Ну... первое время мы делали сигареты... — пояснил Накахара, пряча руки в карманы.              — А потом несколько взорвалось и мы перестали так делать... — добавил Мотоджиро, поправляя очки.              — И мы стали покупать в магазине по дешёвке и продавать их, — дополнил рассказ Акутагава.              — Я вообще не с ними, — заговорил шокированный Джуничиро.              — Тогда что ты там делал? — спросила Коё Озаки, стуча пальцами по деревянному столу.              — Руки помыть зашёл... — еле слышно ответил юноша.              — Что ж, думаю, нам стоит продолжить разговор... — задумчиво протянул Огай, глядя на учеников.       

***

      — Я думал, что сдохну! — крикнул Тачихара, когда они вышли из школы.              — Не забывай, что нас ждёт ещё один разговор, но уже с родителями и моей сестрой, — обрушив последние надежды клуба курильщиков, сказал Рюноске.              — Но даже если так, постоянный вопрос учителей : " Кто курил в туалете?! " можно считать официально закрытым! — Каджи прыгал по бордюру, думая о чём-то весёлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.