ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Весело живётся тем, кто кофе пьёт

Настройки текста
Примечания:
      Со стаканчиком кофе в руке Лиза неторопясь шла в сторону школы. И вдруг сзади как вихрь налетели одноклассники.              — Марк! Верни немедленно! — кричала Люси, у которой отобрали куклу.              — Ой, да ладно тебе, — ответил Твен, с высоко поднятой рукой, в которой была игрушка. — Вот она тебе зачем? Ты же не маленькая.              — Верни мне Энн, идиот! — повторила девушка, толкнув парня.              — Люси, Марк, — обратилась Мэй Окклот, которая не хотела ссор. — Перестаньте, пожалуйста.              Но ребята пропустили её слова мимо ушей и продолжили беситься, паралелльно идя в школу.              — П-привет, Луиза, — поздоровался подошедший Аллан.              — Привет, Эдгар, — ответила девушка.              — Приветик, — сказал вдруг парнишка, который стоял за По.              — Аэ, и тебе привет, — удивленно произнесла Мэй, вздрогнув. — Я Луиза, а ты Рампо, верно?              — Да, а ты откуда знаешь? — Рампо приблизился к Оклотт, сщурив глаза.              — Так... — Луиза хотела было что-то сказать, но замолчала, поймав на себе пристальный взгляд Эдгара. — Я просто слышала.              — А, ясно, — без особого интереса ответил юноша. — По-кун, идём.              Мэй Оклотт с облегчением вздохнула, сделав глоток кофе. Она помнила, как однажды Марк чуть не рассказал всей школе, что для Аллана Рампо вовсе не соперник, но участи быть запертым в библиотеки он не избежал, в отличие от Луизы.              " Да уж, ещё чуть-чуть и я бы сегодня домой не попала... " — допивая раф, думала зелёноглазая.       

***

      — Вот чисто субъективно... — Гончаров делает немаленький глоток чёрного чая с лимоном и глубоко вздыхает. — Нахуй нам учиться?              — Уууу... хахаххах, — беловолосый указывает на сидящего рядом Фёдора. — Вот он тебе сейчас пояснит.              — Кмх, кмх, — прокашливается тёмноволосый и начинает лекцию. — Биология подскажет куда лучше всего бить человека, чтобы он умер. География расскажет куда спрятать труп. Химия поможет стереть улики. Информатика не даст властям тебя выследить. А с физикой узнаешь с какой скоростью надо бежать, чтобы тебе не поймали.              — Дост-кун... — Коля поворачивается к другу, пораженный сказаным. — А ты точно чай пьёшь?...              — Сегодня я решил выпить кофе, поэтому взял латте макиато, — отвечает Достоевский и берёт стаканчик с напитком.              — Так, значит кофе Фёдор Михайлович, вам нельзя... — Ваня ещё в состоянии шока поворачивается и идёт к своей парте.              — Льзя! — летит ему вдогонку от Гоголя.       

***

      — Итак, — Анго бросает папку с докладом на стол, скрещивая руки на груди. — Как мы будем съёбывать с физ-ры?              — Ну... — Муситаро косится на Сэйши, который пишет что-то в небольшом цветном блокноте. — Семейное мероприятие?              — Было, — Сакагучи прикусывает наконечник ручки, нервно бегая глазами по кабинету.              — Родственнику плохо? — Ёкомидзо оторвал взгляд от книжки.              — Нет, с ним не прокатит, я пробовал, — качает головой парень.              — Кто-то из нас себе что-то сломал? — Огури подвигается чуть ближе.              — Тоже самое, что и предедущее, — он плюхается на стульчик, запрокидывая голову назад.              — Да уж, и что нам делать? — парень с укладкой локтями упирается в стол, размышляя о побеге.              — В таких случаях преступники обычно прыгают из окна... — парень со светло-рыжими волосами открывает книжку, а потом поднимает глаза, — что?              — В таком случае, какой кабинет?... — спрашивает Анго, возвращаясь в более удобную позу.              — Как насчёт кабинета японского? — Муситаро хрустит пальцами, а обстановка в помещении становится напряженной.              — Одназначно нет, — отрезает Сакагучи, снова прикусывая ручку. — Погоди... а что по поводу кабинета истории? У него перекуры постоянные, его во время перемены не застать.              — Второй этаж... — Огури качает головой, откидываясь на спинку стула.              — Там кусты, — Сэйши с громким хлопком закрывает блокнот. — И если что мы сможем друг друга подстраховать.              — На этом и закончим, — кивает парень и поднимается с места.              — Что ж, к концу последней перемены собираемся у кабинета истории, — Анго поправляет очки, напрявляясь к выходу.       

***

      — Два... — сквозь зубы произносит Гоголь, подтягиваясь.              — Давай, ещё чуть-чуть, — подбадривает парня стоящий внизу Сигма.              Спустя некоторое время мучений Николая Мори объявляет :              — До конца урока 10 минут, можете посвятить его играм.              — Хехехехе, — послышался злобный смех за спиной ничего не подозревающего Сигмы.              — Что-то не так... — говорит Иван и после этих же слов ему прилетает чётко в макушку мяч.              — Ваня! Ты как? — тут же спохватился сероглазый, но его постигла та же участь, что и Ивана.              — Хэй, ребят, — Коля склонился над одноклассниками, довольно ухмыляясь. — Как вы себя чувствуете?              — Вань, от него кофе несёт... — парень потирает ушибленный затылок, поднимая голову.              — Фёдор Михайлович слишком лоялен к нему... — Гончаров вздыхает, глядя на беловолосого. — Вам обоим нельзя кофе...       

***

      — Ну и что ты думаешь по этому поводу? Как же так вышло, м, Одасаку? — Дазай указывает в сторону небольшого кафе, в котором сидел Анго и спокойно пил напиток.              — Дело пахнет керосином, — Ода поправляет ворот рубашки, шагая рядом с другом.              — В данном случае, скорее кофе, — Осаму смеется и вприпрыжку бежит к заведению.              Зайдя в помещение, шатен тихонько подкрался к знакомому и резко схавтил его за плечи.              — Бу!              Вышло всё настолько неожиданно, что Сакагучи подавился напитоком и сильно закашлялся. На помощь пришёл Сакуноске.              — Нехорошо уроки прогуливать, — с улыбкой произносит парень, опираясь на стол.              — Говорит тот, кто спокойно может прогулять целый месяц, — отвечает тёмноволосый, делая очередной глоток.              — Ну, в отличие от некоторых я не член студенческого совета! — кариглазый обиженно надул щёки, отвернувшись от собеседника.              — Тогда значит это я вышел в окно прямо на уроке Мори, сказав, что ему скучно?! — Анго повернулся к Дазаю.              — Может вы прекратите спорить? — попросил Ода, смотря бесплатное шоу.              — Ладно, пойдём, Анго, мы ведь к Одасаку в гости собирались, — Осаму протягивает руку другу, слегка ухмыляясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.