ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Экстра 1. Библиотека закрыта! Идите нах— [ Эдгар Аллан По/Рампо Эдогава ]

Настройки текста
Примечания:
      Рюноске в который раз пинает дверь библиотеки, не понимая, почему она не открывается, ведь до закрытия оставался ещё полтора час.              — Да блять... — шепчет он, посмотрев себе под ноги.              В помещение вдруг слышится шуршание и с другой стороны появляется табличка с надписью :       

Библиотека закрыта.

             — До закрытия ещё полтора часа, почему?! — кричит Акутагава, в очередной раз пиная дверь.              Табличка на верёвочке исчезает, а через пару секунд возвращается с подписью :       

Библиотека закрыта. Идите нахуй

             — Кто бы там не был, знай, я тебе это припомню! — громко произносит парень, направляясь к выходу.       

***

За пару часов до этого...

             Эдгар сидел в почти пустой столовой, неторопливо поедая свой обед. И тут сзади на него кто-то налетел.              — Приветик, По-кун, — с улыбкой сказал Рампо, опираясь на плечо друга.              — З-здравствуй, Рампо... — заикаясь проговорил Аллан, положив столовый прибор в тарелку. — Ты что-то хотел?              — Да, — утвердительно кивнул зелёноглазый, садясь рядом с брюнетом. — Ты же сам предлагал почитать твой новый рассказ.              — А... Точно... — с заметной дрожью в голосе говорит По.              — Ты только забыл сказать, когда и где, — напомнил Эдогава, постукивая пальцами по столу.              — Т-тогда в библиотеке после уроков, — Аллан слегка покраснел, отворачивая голову.              — Окей, увидимся! — юноша быстро убежал также, как и появился.       

***

      Вот и прозвенел звонок с последнего урока. Ученики со скоростью света вылетали из кабинетов, торопясь кто домой, кто на дополнительные занятия. Только Эдгар медленно шёл в дальний корпус в компании одноклассицы.              — Ну он же тебе нравится, почему ты не можешь ему признаться? — Луиза с неким сочувствием в глазах смотрит на уставшего По, который в этот день был молчалив больше, чем обычно.              — По той же причине, что и у тебя, — юноша обреченно вздыхает, подтягивая лямки рюкзака.              — Ты считаешь, что он не воспримет твои слова всерьёз?... — тихо интересуется девушка, вспоминая, в кого влюблена она.              — Именно, — соглашается брюнет, нервно оглядываясь по сторонам.              Остальной путь до помещения прошёл в тишине и без лишних вопросов.              — По-кун! — Рампо прыгает на парня сзади, хватая того за плечи.              — Аэ! Р-рампо? — ошеломленный и испуганный Аллан поворачивается к Эдогаве, который счастливо улыбается.              — Да, я это, я! — зелёноглазый проходит вперёд. — Ну где этот рассказ? Показывай!              — Сейчас... — Эдгар достаёт из портфеля несколько блокнотов и пенал. — Я постоянно забываю, в каком блокноте я писал...              Юноша не раздумывая схватил одну из записных книжек, которая была украшена стикерами с енотами.              — У тебя ведь есть енот? — интересуется парнишка, внимательно рассматривая книгу.              — Да, его зовут Карл, — кивает брюнет, теребя рукава рубашки.              — Я приду к тебе как-нибудь в гости, чтобы с ним познакомиться, — произнёс Рампо, положив на стол блокнотик.              — Х-хорошо, я не против, только давай не на этой неделе... — Аллан взял в руки книжку.              — Ладно, ладно, — парень по-удобнее устраивается на стуле, поворачиваясь к другу.       

***

      — Всё-таки запутанность твоих историй выросла, — жуя чипсы произносит парнишка. — В этот раз мне понадобилось целых три минуты чтобы догадаться.              — Я рад, что тебе нравится! — воклицает По, складывая руки.              — Погоди, я возьму ещё вкусняшек, — Рампо залезает под стол за рюкзаком, в котором находится огромное количество сладостей.              — Хэй, Эдгар, — Мэй Оклотт бесшумно подошла к столу и положила перед брюнетом ключ, — ты просил.              — Да, спасибо, Луиза, — кивает Аллан, забирая вещицу.              — Увидимся, — девушка легонько помахала рукой и направилась к выходу.              Тут из показался Эдогава, с кучей сладкого в руках.              — Ну, у тебя есть ещё рассказы? — он положил голову на ладошки, склонив её в бок.              — Нет, но в библиотеке много книг с жанром детектив, — Аллан По указал в конец помещения. — Вон там.              — О, ну ладно, — Рампо лениво слез со стула и пошёл в указанную брюнетом сторону.              И когда юноша скрылся за углом, Эдгар быстро добрался до входа и закрыл библиотеку изнутри.       

Спустя ещё полчаса...

             — Да ну нет! Всё не то! Они слишком скучные! — жалуется зелёноглазый, захлопывая очередной детектив.              — Может вот эта будет поинтереснее? — По протягивает небольшую книгу в тёмных тонах.              — Нет, мне надоело! — кричит парнишка. — Кстати, По-кун, ты ведь постоянно ходишь с чёлкой на глаза. Ты наверняка плохо видешь.              — Я-а, нормально я всё вижу! — нервно отвечает тот, отскакивая.              — Дай-ка я тебе её соберу, — Эдогава подходит к другу, который выше него на две головы. — Ну-ка, наклонись.              — Н-не нужно! — отворачиваясь, повторяет брюнет.              — Ой, ладно тебе! Или я сам! — юноша протягивает руки вперёд, намереваясь схватить Аллана.              Эдгар ещё немного поклебался, но голову всё же наклонил, позволяя Рампо собрать хвостик из его чёлки.              И тут раздался стук в дверь библиотеки. Ребята молча переглядываются, По медленно подходит к входу и замечает мутную, но знакомую фигуру. Парень из《 Б 》класса по кличке " Туберкулёзник "              После простых стуков и дерганий ручки, тот перешёл на пинание. Брюнет осторожно повесил табличку с надписью " Библиотека закрыта. ", но это вызвало у находящего вне помещения ещё большую ярость.              И тут нарисовался Рампо, которого по всей видимости привлёк шум. Он снял табличку, что-то на ней написалл и вернул её на место.              Послышались крики, а потом удаляющиеся шаги. А ребята так и продолжили сидеть в библиотке до позднего вечера, читая и обсуждаю самые разные детективы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.