ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Гадание, дети, скучные уроки и споры

Настройки текста
Примечания:
      Время перед первым уроком. Младшеклассники бегают по коридорам, пусть им уже несколько раз делали замечание. Ребята из средних классов обсуждали время после учёбы. А у старших была своя идиллия : кто-то бежал в столовую, забыв, что она открывается только после второго урока, другие повторяли домашку, а третьи, вроде Рампо и По стояли около школьной доски объявлений.              — Так, страхи спортсменов... это неинтересно, а вот! — Эдогава указывает на обычную бумажку размера А4 с печатным текстом.              — Предсказываем судьбу по количеству пропущенных занятий... кабинет ИЗО и музыки... — Аллан поправляет чёлку, разглядывая объявление.              — Тебе, Маргарет, Фицджеральду и Луизе это будет полезно, — зелёноглазый ухмыляется, щурясь.              — С чего ты взял? — удивленно спрашивает парень.              — Ну так кто пропускает очень много времени учёбы по болезни? — парнишка надул щёчки, обиженно отворачиваясь.              — Ну я, Маргарет и Луиза... а Френсис тут при чём? — поинтересовался Эдгар, снова поправив чёлку.              — Я заметил, что он тоже много пропусакает, думаю, ему будет полезно, — Рампо растёгивает житетку и оттягивает галстук. — Хотя, у него богатые родители, они всё уладят... Не суть! Сходим после уроков?              — К-конечно! Без проблем! — согласился брюнет, заикаясь.       

***

      — Легче вскрыть на жопе вены, чем дождаться перемены... — Дазай расположился на парте и обреченно бубнил себе под нос.              — Легче съехать жопой с тёрки, чем учиться на пятёрки... — Йосано разминает затёкшие пальцы, морально поддерживая одноклассника.              — Проще сунуть в жопу глобус, чем залезть с утра в автобус, — вспомнив утреннюю поездку, произносит Ацуши.              Неожиданно для ребят сзади к их партам подошла Коё и выдала :              — Проще жопой съесть арбуз, чем закончить этот вуз.              — Я смотрю, мы перешли на тему высшего образования? — ухмыльнулся Осаму, поворачивая голову.              — Легче волос драть на хере, чем учиться в универе! — крикнул Танидзаки, сидевший за первой партой.              — Проще хуем бить орехи, чем учиться в политехе, — это был Каджи, что вместе с Рюноске зашли за журналом.              — Проще трахнуть себя палкой, чем освоить начерталку, — это же сказала Наоми, которая ненавидела черчение и всё, что с ним связано.              — Легче жопой съесть картоху, чем придумать рифму... — Акутагава взял со стола журнал《 Б 》класса именно с этими словами.              — Лоху, — в унисон произнесли Накаджима и шатен.              — Я окружен идиотами... — Куникида устало оглядел помещение, думая о следующем уроке.       

***

      Была уже вторая половина дня, но ребята из младших классов уходить явно не собирались.              — Может в класики? — предложила Элис, которой уже поднадоело просто сидеть в холле первого корпуса.              — Думаешь, что нас пустят на задний двор? — недоверчиво спросил Карма.              — Можно и в класики... — согласилась Кёка, которой было вообще плевать, чем заниматься.              — А давайте в догонялки! — предложил Кью, поправляя рукава рубашки.              — А нас на задний двор пустят? — повторил свой вопрос Топаз.              — Если не хочешь играть, то так и скажи! — недовольно произнесла блондинка, топая ножкой. — Айя, а что ты думаешь?              — Я согласна с Элис, давайте в класики! — кивнула рыженькая девчушка.              — Тогда вперёд, команда! — скомандовала Огай и малышня отправилась к выходу.       

***

      — Хэй, скумбрия, чем маешься? — Чуя сидел на подоконнике, задрав нос.              — Хуйню несу, — выглядывая из-за стопки бланков для экзаменов, поделился тот. — Тебе занести?              — Воздержусь от контакта со всем, что связано с тобой, — язвительно ответил Накахара, довольно ухмыляясь.              — Ой, ой, какие мы недотроги оказывается, — со смехом заметил Осаму, продолжая идти.              Но не прошёл он и нескольких метров, как услышал оживлённый спор.              — Щас бы натурала с геем сводить! — кричала Гин, весело прыгая по плитке.              — Я не пидор! — Акутагава скрестил руки на груди, показывая недовольство.              — Зато я пидор! — проорал Тачихара, стоя поправляя ботинок.              Все трое стояли в разных углах коридора, поэтому слышимость была отличной.              — Тачи, когда?! — спросила девушка, не ожидавшая такого поворота событий.              — После тебя, блять! Идите все нахуй! — всё также пытаясь натянуть обувь на пятку, говорил Мичидзо.              — Ты пидор, ты и иди! — закончила Акутагава, подбирая рюкзак с пола.              — А насчёт того, что Рюноске не пидор, я бы поспорил! — вдруг сказал Дазай, подходя к центру коридора.              " Пизда мне, но за то будет весело, " — последняя мысль, что промелькнула в голове у шатена, прежде чем началася ещё более оживлённая дискуссия.       

***

      Тихое чириканье птиц за окном, скрип ручки по бумаге и хлопание книгами эхом откликались в небольшом кабинете ИЗО и музыки. Умиротворенная атмосфера времени после уроков.              — Всё может уйти или поменяться, — вдруг говорит Муситаро, взяв в руки старинные часы.              — Но испанский стыд всегда с нами, — добавил Анго, переписывая что-то из книги.              — И стокгольский синдром... — произносит парень, начиная раскачиваться на стуле.              — И японский городовой.              — И египетская сила! — заканчивает изречение Огури, продолжая качаться.              И после этих слов раздался стук в дверь.              — Открыто! — крикнул Сакагучи, приподняв голову.              В кабинет заглянули двое : высокий брюнет с длинной чёлкой и маленький парнишка со сщуренными глазами.              — Заходите, — сказал парень в очках, склоняясь над записями.              Те осторожно зашли в кабинет и присели перед ребятами.              — Здравствуйте, наши дорогие гости, — торжественно объявляет Муси и падает со стулом назад, ударившись головой об тумбу.              Он почти сразу поднялся обратно с фразой :              — Ещё раз здравствуйте, — прошипел он, потрирая затылок.              — Вы на что? — Анго поправляет очки, прикрывая записи.              — Гадание по количеству пропущенных, — отвечает за По Рампо.              — Ясно, секунду, — парень залезает под стол и через несколько секунд вылезает оттуда с толстой книгой. — Приступим.       

***

      — Раз, два, ну блин! — рыжий малец в который раз сбивается, падая на коленки.              — Карма! — разочарованно кричит Элис, которой порядком надоело, что парнишка не может нормально пройти класики. — Ну сколько можно!              — Ребят, а может всё-таки в догонялки? — спрашивает Кью, сидящий на скамейке.              — Можно и в догонялки. Главное чтобы Карма всё снова не испортил! — состроив злобное выражение лица, соглашается девочка.              — Тогда по считалочке выбираем воду! — Кода подходит к компании и ребята начинают.              Методом избирания водой стала Кёка. Но уже к пятой минуте игры послышались голоса :              — Кёка! Пора домой! — Озаки кричала это со входа в школу.              — Мне пора, — робко произнесла Изуки, забирая плюшевого зайчика.              — Пока, Кёка! — попрощалась Айя.              — Увидимся завтра!              — Пока-пока!              — Айя, идём, нам пора, — Брэм подошёл ближе к детям и протянул девочке руку.              — Да, нам действительно пора, Брю-тян, — кивнула рыженькая, беря чужую руку. — До встречи!              — Карма! Пошли быстрее! — Фёдор стоял на крыльце, что вёл в первый корпус.              — И мне тоже пора, пока, ребята! — мальчик быстро побежал в сторону мужчины, чей силуэт был хорошо виден.              — Что ж, похоже остались только мы, — развела руками Огай.              — Дядя Мори скоро придёт? — Юмено сжал в руках куклу, переминаясь с ноги на ногу.              — Он как всегда опаздывает! Не удивлюсь, если он опять будет оправдываться со словами : " Это нормально " или " Мне пришлось " . Тьфу! Надоело! — она надула щёки внимательно следя за выходом из школы.              Дети ещё немного поиграли в класики, прежде чем услышали знакомый голос :              — Элис, Кью! — Огай бежал со всех ног в их сторону.              — Здрасте, дядя, — здоровается Кюсаку, поворачиваясь к мужчине.              — Привет, пап, — говорит блондинка, отряхивая платье. — Домой?              — Домой, — еле-еле произносит тёмноволосый, пытаясь востановить дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.