ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Крайние меры Дазая

Настройки текста
Примечания:
      Прохладное утро октября. Ветер дует, заставляя деревья наклоняться, а листья шелестят.              И тут на весь лагерь раздаётся громкий оповестительный звук. Это подъём на зарядку.              — Ещё пять минут... — просит Говард, когда его начинают расталкивать и пытаться спихнуть с кровати.              — Я понимаю, что вставать с утра пораньше никакой радости не приносит, но я на завтрак опаздать не хочу, — Марку всё же удаётся столкнуть соседа с кровати, который упал как мешок картошки.              — Ну вы там скоро, не? — интересуется Люси, которая шла мимо их домика.              — Скоро, скоро! — Джон высунулся в окно, отвечая девушке.              На зарядку Филлипса кое-как вытолкнули. Все отряды занимались под руководством своих вожатых.              Тут был и южный корпус под руководством Кадзуки.              — Так, все отряды, в столовую марш! — скомандовал вожатый центрального корпуса.              Пока все шли на завтрак, Анго отчаянно пытался выследить своих друзей. Наконец, заметив знакомую медно-рыжую макушку он направился к парню неувернными шагами.              Наощупь с третьей попытки ему удалось схватить Сакуноске за запястье.              От неожиданности Ода вздрогнул и повернулся, чтобы посмотреть, кто его взял за руку.              — Анго, что-то случилось? Где твои очки? — Одасаку удивленно уставился на друга, остановившись.              — Оправу сломал... — ответил парень, щуря глаза. — Можешь мне помочь?              Голубоглазый без слов взял за руку Сакагучи и повёл того к столовой.              — Скучнооо, — протянул Дазай, сидя за столом.              — Мгм, — промычал Анго, мучая свой омлет.              — То есть всмысле вы брат и сестра?! — всполошился Натаниэль, глядя на Марка и Люси.              — Ну, как сказать, у нас в один день день рождение, ты этого не замечал? — Мод Монтгомери сложила руки на груди.              — Маргарет, ты же их двоюродная сестра? — Готорн повернулся к Митчелл.              — Да, верно, — девушка подняла голову.              — Почему ты не сказала? — парень в очках сквозь зубы спросил сидевшую собеседницу.              — А ты и не спрашивал, — развела та руками.              Пока Натаниэль пытался осознать, что ему только что сказали, из его тарелки потихоньку воровали завтрак и это был Эдгар.              — Лавкрафт, Лавкрафт, — пытаясь растолкать засыпающего друга, шептал Джон.              — Что ни день, то дурдом, — заметил Куникида, сидевший около Осаму. — Президент, а где ваши очки?              В ответ на вопрос тёмноволосый пробурчал себе что-то под нос, даже не подняв голову, чтобы посмотреть на Доппо.              — Он говорит, что сломал оправу, — объяснил за него Ода, поглядывая на заместителя с опаской.              — А как так случилось? — своей настойчивостью парень сильно раздражал тёмноволосого и ответом снова было невнятное бурчание.              — Он хочет передать, что это не твоего ума дело, — приподняв голову, сказал шатен.              — Я не это сказал, но ладно, — шепотом произнёс Анго, вздыхая.              После завтрака все отряды снова собрали около центрального корпуса, чтобы сделать объявление.              — Вчера в восточный корпус прибыли учащиеся старшей школы Кохаку! Давайте поприветствуем их! — громко объявила Накамура, указывая на отряд. — И по старой традиции после прибытия всех, мы должны дать названия нашим отрядам! Мы даём на размышления целый день, а пока расскажем а конкурсах, которые будут проводиться.              На сцену поднялись несколько вожатых, среди которых оказались и Фёдор с Агатой.              — А географичка-то классная, — заметил Гоголь, указывая на Кристи. — Раз она с Дост-куном ладит, то получается смышленная.              — Может скажем ему? — спросила Наоми, косясь на Гин.              — Не стоит, не ломай надежды школьнику, — ответила Акутагава, скрещивая руки на груди.              — Нужно будет подготовить небольшой плакат с вашими именами и портретами собственного авторства от каждого отряда и в конце смены мы выберем победителя, а всё это время плакаты будут висеть у входа на стенде, — громко и чётко объявила блондинка, рассматривая детей. — Материалы вам предоставит клуб искусств, об этом можете не беспокоиться. Также мой совет — сегодня же запишитесь в один из имеющихся клубов, ведь скоро мест не останется.              — А на этом всё, попрошу начинать работать как можно скорее, чтобы успеть к вечеру, — это был главный вожатый — вожатый центрального корпуса.              — Я думаю, что сначала стоит предоставить право нарисовать свои автопортреты детям, а то обидятся, — заметил Поль, когда все стали расходиться.              — Так, вы двое, — Теруко указала на Дзёно и Тэттё, — берёте на себя мелких и идёте в клуб искусств, когда закончите, приходите к сакуре, я остальным позвоню, чтобы подошли.              — Парень сказал, что нужно сначала дать право мелким, — напомнил Суэхиро.              — Эй! Это намёк или что?! — вспылила Оокура, косясь на одноклассника.              — Это не намёк, а прямое указание на тебя и твоё поведение, — сказал Сайгику.              — Да вы охренели! — закричала девушка, кинувшись за парнями.              — Ну всё как обычно, — вздохнул Мичидзо, наблюдая за друзьями.       

***

      Время было уже давно за полдень. Точнее не сказать, ведь телефонами никто особо не пользовался.              В большом домике около сакуры дети рисовали плакат.              — Ну, мы так-то закончили, — сказала Элис, показывая парням рисунок.              — Ага, в таком случае мы пойдём искать наших, — ответил Тэттё, поглядев на этот шедевр.              Минут через двадцать пять большая часть народу была собрана у сакуры. Но не хватало нескольких людей.              — Где Каджи? — спросил у Тачихары Чуя, недовольно обводя взглядом всех присутствующих.              — Походу нашёл общий язык с кем-то из северного корпуса, — дал ответ Мичидзо, присев на корточки.              — А Гоголя кто-нибудь видел? — спросила Теруко, пересчитав свой класс.              — Он убежал куда-то с криком " Антоха! ", — объяснил Сигма.              — Понятно, но не хватает ещё троих, — заметил Доппо.              — Да, верно, нет президента, нарушителя и ещё того шатена, Осаму вроде... — произнесла Луиза, заикаясь.              — Я догадываясь, где эта хулиганская фракция может быть, — добавил Накахара, медленно прошагиваясь.              А тем временем бурайха-трио сидели на траве у ограды лагеря, молча переглядываясь.              — Анго, если это не прекратиться, то я применю крайние меры! — заявил Дазай, вставая с холодной земли.              — Дазай, может не стоит? — приподнимая глаза, спросил Ода.              — Я не могу уже! На это тяжело смотреть! — обиженно пробубнил Осаму.              — Ода... только прошу тебя, давай как не в тот раз... — начал Сакагучи. — Андре тогда пришёл и мы подрались, скажем так.              — Теперь ясно, как ты очки сломал, — Сакуноске злился, но вида старался не подавать.              — Я не шучу! Я серьёзно позвоню ей! — продолжал причитать шатен, сзади.              — Успокойся, пожалуйста, — попросил тёмноволосый, вздыхая.               Но парень не собирался молчать и продолжал негодовать. И под эту шумиху медно-рыжий тихо ушёл в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.