ID работы: 13839747

Школьные будни бродячих псов

Смешанная
R
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Первый день(блин) всегда комом

Настройки текста
Примечания:
      Поездка была долгой, местами шумной или скучной, но затраченное на путешествие время стоило того.              Приятная осенняя атмосфера. Листья уже почти все жёлтые и красные, но ещё не упали с деревьев. Ворота украшали имена разных детей, которые здесь побывали, а также бумажные гирлянды и вывеска " Добро пожаловать в лагерь《 Фестиваль красок 》".              — Он огромный, блять... — только и смог произнести Каджи, всатриваясь в глубь территории.              — Добрый день, вы из элитной академии, верно? — невысокая девушка в специальной форме вежливо поклонилась, рассматривая прибывших. — Моё имя — Накамура Кадзуки, я гид по нашему лагерю, рада приветсвовать вас.              — Да, мы из академии Кохаку, — поприветствовал ответным поклоном Фукудзава гида. — Я — Фукудзава Юкичи.              — Приятно познакомиться, — улыбнулась та, прикрывая глаза. — У нас свободен восточный корпус, рядом с ним горы, горячие источники и символ нашего лагеря — сакура. Вы вовремя прибыли — она зацветёт через несколько дней.              — Разве сакура не чувствительное дерево? — Огай повернулся к Юкичи, который не смотрел на него.              — Чувствительное, но это особый сорт, — пояснил беловолосый. — Одна из легенд гласит, что она обладает волшебным свойством перемещать во времени в период цветения.              — Юкичи, ты до сих пор помнишь ту легенду? — поразился Фукучи, который пробился сквозь огромное количество болтающих учеников.              — Мгм, — подтвердил мужчина, едва заметно мотнув головой. — Так, разбились все по парам, Накамура вас проводит до домиков, дальше самостоятельно. Сильно по лагерю не разбредаться, нам перед ужином проведут экскурсию.              Как раз в это время четыре девочки из южного корпуса были недалеко от входа и наблюдали за юношами.              — Смотри, медно-рыжий, высокий, голубоглазый, — тёмноволосая низенькая девчушка лет пятнадцати указала на Сакуноске, вокруг которого кружился Дазай.              — Да, только шатен рядом с ним так бесит, — сквозь зубы сказала её подруга, которой было на вид лет семнадцать.              — От него мы избавимся, как и от того парня в очках, — ещё одна школьница указала на Анго, которому Ода проверял температуру.       

***

      — Анго, Анго, Анго, — кариглазый вертелся вокруг друга, у которого в руках был чехол с инстрементом.              — Что тебе надо, Дазай? — уже начиная злиться, спросил Сакагучи.              — Сыграешь на скрипке? — попросил Осаму, миленько улыбаясь.              — Хорошо, но попозже, для начала вещи нужно разобрать, — напомнил парень в очках.              — Хорошо, хорошо, — энергично закивал головой шатен, лишь бы получить желаемое.              — Четырнадцать маленьких желтых цыплят тупят, и тупят, и тупят, и тупят! — дети во главе с Элис говорили стишок. — Зелёный старательно делает вид, но тоже, конечно, нещадно тупит.              — Эй, малышня, брысь по домам! — крикнул им бинтованный, когда они стали подходить к младшим.              — Ты нам не указ! — заявила командир детского коллектива.              — Ты со мной хочешь поспорить? — Дазай начал наезжать на детей и Анго останавливать его явно не собирался, не до этого дело.              Время пролетело достаточно быстро. Когда Сакагучи разгрузил половину своих вещей, нарисовался его друг с фингалом под глазом.              — Анго, — с жалобными глазами Осаму глядел на тёмноволосого.              — Давай сходим до медпункта? — предложил тот, убирая скрипку в шкаф.              — А может не надо? — строя щенячью мордочку умолял парень.              — Пойдём, это лучше, чем Мори, — юноша подозвал друга и они вместе отправились искать медпункт.       

***

      — Фукудзава-доно, какое у вас уставшее лицо, — заметил мужчина, усмехаясь.              — С кем не бывает, — развёл руками светловолосый, потирая переносицу.              — Прощу прощения, что встреваю в разговор, но, — Агата подошла к небольшому столику, на котором был декоративный сервиз, украшенный розами, — кто из этих двоих мой муж?              — Наверное тот, у которого кольцо на безымянном пальце? — устало предположил Юкичи.              — Он предпочитает не носить его, — опровергла теорию Кристи.              — Тогда, спросите то, что знает только он.              — Хм, Фёдор, где мы познакомились? — недолго подумав, спросила блондинка.              — В кафе " У Розетты " на Восточной улице, — в унисон сказали мужчины.              — Oh, what the fuck... — выругалась женщина, вздыхая.              — Таак, Мори-сан, чай или кофе? — поинтересовался Фукудзава.              — Саке, — снова вместе ответили эти двое.              — Это невыносимо, — заметила Агата, глядя на происходящее.              — Похоже, что нам нужна Элис, — догадался Юкичи, разворачиваясь в сторону выхода.              — Вы идите, а пока тут ещё посижу... — махнула рукой организатор экскурсии, вздыхая.       

***

      — Ну, и не так уж страшно, — гладя по спине Дазая, сказал Анго.              — Ты не понимаешь, — с наигранным разочарованием заявил шатен.              — Это другое, — закончил фразу, взявшийся из ниоткуда рыжик.              — Ты кто? — удивился Сакагучи, рассматривая неожиданно появившегося парня.              — Марк Твен из《 В 》класса, — ответил тот, приглаживая шевелюру.              — А, вспомнил, ты один из нарушителей, — кивнул юноша в очках.              — Это ваш домик? — поинтересовался Твен, когда заметил, куда направлялись парни.              — Да, а что? — Осаму повернулся к собеседнику лицом, а печаль словно испарилась.              — Не, ничего, просто сюда какие-то девочки заходили и я подумал... — он не успел договорить, потому что друзья уже рванули к жилищу.              Всё было перевернуто вверх дном, а на полу валялась скрипка, а если быть точнее то, что уцелело.              — Моя скрипка... — голос президента студенческого совета дрожал, будто он готов был заплакать. — Твою мать, это был подарок Юкито и Мизуки!              Анго осторожно перевернул остатки любимого интерумента, где были написаны несколько иероглифов с поздравлениями о переходе в старшую школу.              А кариглазый замер в проходе, не зная, что сказать. Ему было жаль друга, но слов он подобрать не мог, чтобы хоть как-то поддержать, поэтому они так и остались стоять в тишине, изредка слыша только всхлипы Сакагучи.       

***

      — Анго, пойдём, всех уже на экскурсию собирают, — Дазай подсел рядом с парнем на край кровати, немного пихнув того в плечо.              — Идите без меня, я не хочу, — пробурчал тёмноволосый, уткнувшись лицом в подушку.              — Анго, ну нельзя же так из-за одной скрипки убиваться, — Осаму снова взял его за плечо, на что получил достаточно грубый ответ :              — Иди уже, тебя Чуя ждёт, — кариглазый отвернулся к стене, не желая больше разговаривать.              Шатен послушался друга и ещё немного посидев на кровати, встал и пошёл к остальным.              Неизвестно, сколько юноша пролежал в таком состоянии, но точно можно сказать, что его пришли навестить.              — Привет, ты не пришёл на экскурсию, а потом и на ужин, что-то случилось? — светловолосый парень встал на пороге в домик, опираясь на дверной косяк.              На что в Жида полетела подушка, которую он с легкостью поймал.              — Пошёл вон, — гневно сверля взглядом гостя произнёс Анго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.