ID работы: 13840038

Чертов путь на вершину

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мне всем не угодить: хотя бы я - мой господин

Настройки текста
Примечания:
      Ранний подъем в шесть утра не смог дать Дурову укрепляющий тонус в последующем дне. Казалось, что весь мир — мгла, и в ней он — тень. Среди света не было речей красивых, но среди красоты он находил светлые речи, что могло быть послужить его смыслом жизни. Когда мы умираем, мы чаще всего не думаем о том, что будет дальше, когда очередное чувство погибает внутри нас — мы задумываемся о прибывшем и новоприбывшем.       И когда Мари сказала, что выберет скорее модельный бизнес, а не работу в Телеграмме, то и у Дурова всё разбилось к чертям собачьим. Чувство вины, жалости, всепоглощающая злоба играли роли демонов в его мыслях, параллельно с этим диагонали его мировоззрений пересекались в точке пересечения — необратимого. И девушка считала, что Павел, её жених, переживет это.       Не пережил.       Сообщения за сообщением, кружка кофе, сигареты (к чему Дуров никогда бы не пришел будь бы он в светлом уме), очередная деловая встреча, очередные заявки и электронные письма от юных «умов» с нововведениями в телеграмм       Всё это было так бестолково. Всё это так разрушало.       — Павел, здравствуйте, — разговор начал менеджер Дурова — Шейл. В личной команде у Дурова у всех работников были псевдонимы, но ни в коем случае не имена собственные.       — Я читал твою статью о двойной защите, — бизнесмен курил третью по счету сигарету находясь на балконе своей квартиры.       — О! Круто, — менеджер настолько обрадовался, что готов был визжать в трубку Дурова, но решил сдержать ненужные эмоции, — Тогда, вы слышали, что рекламным лицом будет выступать Алена Шишкова.       Чуток подождав, Шейл услышал на обратной стороне провода долгое молчание, и, вскоре после того, как его босс затянулся по сильнее, менеджер услышал:       — Нет, — Дуров сбросил трубку телефона, оставив себя наедине с мыслями и открытым недовольством.

***

      — У в-в-ас в документах указано, что вы — Дурова? А девичья фамилия какая? — спросил агент. Мужчина, совсем молодой, в рассвете сил прекрасно понимал кто перед ним стоит, но всё же решил спросить столь неуместный и несерьезный вопрос.       — Сухова, — произнесла модель, держа в руках папку с документами и своими фотографиями 3:4. Двери в модельную индустрию благодаря её браку с Дуровым были открыты, однако она понимала, что своим трудом вряд ли могла достичь подобного.       — Мария Сухова, — произнес агент и проштамповал её имя в досье, — Ну, что ж, Мария, поздравляю вас!       — С чем? — девушка немного опешила.       — Сотрудничеством с нашим агентством. Меня зовут Алексей, рад знакомству, — Алексей протянул Марии руку и девушка произвольно пожала её. Она наивно улыбнулась мужчине и поблагодарила его за столь быстрый ответ.       Она хотела уже выходить из офиса, но Алексей опередил её, взяв за локоть:       — Я оповещу вас насчет первой съемки, — он искусно улыбнулся и вскоре отпустил Марию, а она, не понимая такого безрассудного действия, всё же вышла из напичканного всем офиса.       Настолько душного, чрезмерно приторного агентства в её жизни ещё не было, однако она решила не огорчаться. Всё происходит в первый раз, в особенности первый развод.       После свадьбы, всё стало только хуже. Не было той невинности, детского счастья и изучения нового. Не было всего того, что во фильмах и в сериалах называют любовью, не было обещанной стабильности, не было уверенности в своем партнере и не было спокойствия и равновесия.       Отношения Марии и Павла были нечто большим, тем, что даже обычный человек прочувствовать и понять не может, а поэтому — они и не смогли. Тот напор, что исходил от Дурова и темп его жизни не подходил к привыкшей обстановке Марии. Она, скорее, любила более спокойный образ жизни, ей не к чему была такая гонка, которую создатель Телеграмм воспитал в себе.       И понять, что она забыла главное — развода, это значит, что всё — конец.

***

      — Я тебе ещё раз говорю, она не будет работать у меня, — Шейл и Дуров связались через фейстайм. Павел не брал трубки оставшийся вечер узнав, что очередное российское модельное агентство подписало контракт с Мари. Она ведь даже указала свою девичью фамилию, к чему Павел был не готов.       — Ваши отношения с Мари сыграли на благо, а сейчас… — Шейл боялся говорить что-либо лишнего его боссу.       — Мы не развелись, — перебил Павел, — Это раз, а два — Шишкова не будет работать на меня. Ещё раз повторить?       — Почему?       — Всё сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.