ID работы: 13840503

Блуждающие звезды

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Полудница

Настройки текста

за десять лет она не изменилась

вот разве потемнели ее руки

да побелели волосы и джинсы

♫ Башня Rowan — Полудница

      Ничего_не_было.       Работа должна была помочь. Должна была отвлечь. Раньше — отвлекала, и Сацуки на самом деле нравилось быть учителем. Юкичи подшучивал над ним, говоря, что друг обязательно станет прекрасным отцом… смешно. Отцом. Он даже парнем стать не может. И Юкичи после истории с Чун-Чун ему больше не друг.       Хорошо, что она закончила школу. Не придется больше притворяться, что между ними совсем ничего не было.       Вечно он притворяется, что ничего не было.       В учительской сидели сразу трое, и Шишио с радостью присоединился к коллегам — Аяме, Рутсу и Томоко были милыми веселыми девушками. Аяме преподавала биологию, Рутсу — географию, а Томоко — математику, все они имели супругов, Томоко начинала думать о ребенке… Сацуки чувствовал бы себя неудачником на их фоне, если бы хотел того же, но он не хотел жену и тем более детей.       Он хотел Цубоми.       Какая уже разница, чего он хотел.       — Шишио, ты когда в последний раз видел Ёко? — вдруг спросила Аяме.       — Ёко?..       Она работала с ними три года назад, преподавала физику. Яркая, почти как Цубоми, энергичная, красивая… вдруг она стала чахнуть, бледнеть, и в итоге уволилась. Почему — никому не сказала.       — Да, Ёко. Давно ее не встречал?       — Уже три года, как. А что? — почему-то Шишио насторожился.       — Я ее встретила недавно. Столкнулись на полпути к метро. У нее волосы посветлели, а руки, наоборот, загорели, темнее стали… и джинсы вылиняли. Она вся будто выцвела. Я с ней поздоровалась, а она прошла мимо, словно не заметила. Улыбка у нее какая-то блаженная… На сумке те же брелки, что всегда — не такие же, а те же самые. Может, она на наркотиках? Или в секту попала? — Аяме сама побледнела, рассказывая.       Томоко ахнула, закрыв рот ладонью.       — Что? — вздрогнула Рутсу.       — Так она же три года назад с собой покончила! — выдала Томоко. — С крыши спрыгнула! Слухи ходили смутные, но вроде бы правда…       — Да, точно! — Рутсу закрыла рот ладонью. — Она как раз на О-Бон… тело узнали только по браслету, который ее жених подарил ей перед свадьбой…       — Но она же… прошла мимо… — пролепетала Аяме. — Я ее видела! Господи, я видела призрака! Ну да, тогда как раз был полдень… Кошмар! — но говорила она одновременно испуганно и воодушевленно.       Сацуки потер переносицу.       — Ерунда. Не бывает призраков. Ты видела похожую девушку, вот и все.       Объяснение звучало логично. Подруги разочарованно вздохнули, принимаясь обсуждать Ёко — узнала, что неизлечимо больна и не хотела терпеть мучения, или узнала про измену парня и ее убила тоска, а может, правда сидела на наркотиках… Шишио слушал их, потягивал кофе и думал не о мертвой коллеге, а о том, что хотел бы рассказать про этот случай Цубоми.       Цубоми, которая растворилась так же незаметно, как призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.