ID работы: 13840503

Блуждающие звезды

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Районы-кварталы

Настройки текста

вот и все, никто не ждет

и никто не в дураках кто-то любит, кто-то врет

и летает в облаках

♫ Звери — Районы-кварталы

      «Надо сразу уходить», — подумала Цубоми, проснувшись рядом с Сацуки.       Вчера все было ошибкой — то, что она пришла к нему, то, что позволила переспать с ней, то, что дала надежду — потому что больше она не могла дать Шишио ничего. Ничего из того, что ему было нужно. Цубоми не ждала бы Сацуки с работы, готовя ужин, не вела бы хозяйство и не рожала бы детей. И замуж не вышла бы — не только за него, но и ни за кого-либо другого (или другую). И долго жить на одном месте не смогла бы, ее влекли путешествия и дальние страны, искусство, жажда новизны… Поэтому нужно было скорее уходить, чтобы он снова не привык к ней.       Нет никаких «их». Есть он и она. Цубоми скучала по Сацуки, действительно хотела его вернуть — раньше, но, увидев его с той школьницей, поняла — ему нужна совсем другая жизнь. Он не станет ездить следом за ней, и ждать ее не обязан, он из тех мужчин, которые хотят семью, милую жену и ребенка, или двоих-троих детей. Цубоми было жаль и не жаль одновременно, и уехала она со спокойной душой.       Зачем тогда вернулась?       Сацуки спал крепко, так, что его не разбудило шевеление под боком. Милый, уютный, домашний, красивый… Ночью он подхватил Цубоми на руки и отнес в спальню, хотя она была не против и в кресле, и на полу, было в таком сексе что-то пикантно-особенное. Правильный: ему важно, чтобы все было правильно даже в постели.       Цубоми хотела сесть, чтобы как можно тише одеться и ускользнуть, но тут Шишио повернулся так, что накрыл ее рукой. Пошевелится — разбудит, разбудит — придется снова выяснять отношения, снова его ранить… ее исчезновение тоже его ранит, но она бы этого не видела. Может, развернется обратно?       Утреннюю сонную тишину вдребезги разбил звонок будильника — не мелодия на телефоне, а настоящий звон часов со стрелками на прикроватной тумбочке. Шишио поморщился и резко открыл глаза — и распахнул их еще шире, увидев, что спит не один.       Цубоми накрыла лицо рукой. Надо же, попасть в такую неловкую ситуацию, еще и полностью трезвой.       Заморгав, Шишио выдал:       — Что ты здесь делаешь? — а потом, очевидно, вспомнив вчерашнее, тоже накрыл лицо рукой и застонал.       — Я… пойду? — пролепетала Цубоми.       — Никуда ты не пойдешь, — не убирая руки с глаз, пробормотал Шишио. — Сначала я напою тебя кофе. И так вчера ничем не угостил, а ты — гостья. Свинство с моей стороны, — криво усмехнулся он.       Гостья… Значит, он воспринимает их секс не как примирение? Почему-то Цубоми стало немного обидно. Глупо; только что сама хотела, чтобы он не питал надежд.       — Я в душ, — сказала она, как ни в чем не бывало. Как будто они проснулись в разных постелях и встретились в кухне.       Кухня Сацуки тоже не изменилась. Просто и уютно обставленная, чистая, но не до стерильности, обычная кухня одинокого мужчины. Кофеварка, микроволновка, холодильник — как всегда, почти пустой.       — Полбутылки молока, — Цубоми заглянула в холодильник. — Не удивлюсь, если та самая, которую я видела в последний раз. Вот поэтому ты такой тощий.       — Я ем на работе, — Шишио принялся колдовать над кофеваркой, и по кухне разлился дивный кофейный аромат. — Покупаю что-то в школьном кафетерии, да и ученицы угощают частенько.       — Ясно-ясно, — понимающе засмеялась Цубоми.       Сацуки промолчал, поставив перед ней чашку кофе, заваренного именно так, как она любила — запомнил. Цубоми обхватила чашку ладонями. Весна была теплой, но ей стало холодно.       — Сацуки, то, что было… — ну зачем, зачем она сказала?       Он не смотрел на нее — отвел глаза в сторону.       — Ничего не было.       Ничего не было? Он же говорил, что был сам не свой без нее, видел ее глаза в тумане, из-за тоски по ней обхаживал школьницу… как это в его духе — сболтнуть что-то и сделать вид, что ничего не сказал или пошутил.       — Значит, я могу не переживать по этому поводу, — весело ответила Цубоми. — Ты сейчас на работу, да?       — Куда же еще. А ты?       — А я… к Юкичи заскочу, потом в гостиницу, а потом… не знаю, куда. Куда-то, — вновь засмеялась она. Смех вышел невеселый.       Но Сацуки был прав: если ничего не было, то никто из них не остался в дураках. Никто ничего не ждет. Они взрослые люди, слишком взрослые, чтобы устраивать драму из-за одной ночи.       Допив кофе, Цубоми встала. Шишио тоже встал — открыть ей дверь.       — У тебя все будет классно, — сказала она на прощание. — Обязательно будет классно. Ну пока! — и, помахав рукой, зашагала по улице. Не побежала, а пошла ровной красивой походкой.       Очень хотелось уйти красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.