ID работы: 13840865

НАСЛЕДНИКИ ХЁСОН

Слэш
NC-17
В процессе
1811
Горячая работа! 2059
автор
Mark Lavodar соавтор
ktoon.to бета
g oya бета
Ol4ik.saranhylya гамма
Муха_Цэшо гамма
Размер:
планируется Макси, написано 436 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2059 Отзывы 556 В сборник Скачать

𝐏𝐚𝐫𝐭 6

Настройки текста
Примечания:

Англия, Лондон, 1824 год

      Зелёные глаза смотрели испытующе и буквально в самую душу. Тэхён не мог отвести взгляда и безвольно погружался в этот чарующий омут, будто заворожённый. Нестерпимо хотелось подойти к омеге, вдохнуть его аромат и, подобрав нужные слова, успокоить.       Кима явно пытались очернить со всех сторон. В своё время он перешёл дорогу многим альфам, особо не задумываясь о последствиях, которые теперь совершенно неожиданно возвращались бумерангом.       — Вы так и будете стоять истуканом? — нервно поинтересовался Чонни. — Или я задал излишне провокационный вопрос?       — Откуда у вас информация о Годфри? — сглотнув тугой комок, уточнил Тэ.       — От него самого, — хмыкнул омега, внимательно наблюдая за реакцией Кима.       — Вы виделись с ним? — удивился альфа.       — Да, несколько часов назад… Но я не из тех, кто сразу верит на слово, поэтому дам вам возможность рассказать всю правду, чтобы у меня в голове сложилась полная картина.       Тэхён вздохнул и в который раз поразился тому, насколько проницательным был этот омега. Нежное и невероятное создание обладало поистине гибким умом и отличалось собственным мнением.       — Это весьма сложная и запутанная история, но я постараюсь всё объяснить, — тихо сказал граф и указал приглашающим жестом на кресла. — Присядем?       Чонни молча кивнул и, откинувшись на плетёную спинку, вновь вопросительно уставился на альфу. Было заметно, что Ким нервничал и долго обдумывал, как именно преподнести информацию, отчего у омеги бешено колотилось сердце.       «Если сейчас скажет, что все слова Шарли — правда, то это конец!» — в панике думал Чонгук.       — К сожалению, я точно не знаю, что он наговорил вам, но просто поведаю, как всё было на самом деле, — неуверенно начал Тэхён.       — Именно этого я и жду, — сложив руки на груди, произнёс Чонни.       — Я познакомился с Шарли три года назад на очередном балу при королевском дворе. Ничего необычного не происходило ровно до момента, пока я не поймал себя на мысли, что этот омега буквально одержим мной. Он искусно плёл интриги и всячески пытался сделать так, чтобы моё внимание было направлено исключительно на него. Я не сразу осознал это, а когда понял и воспротивился, мной ещё и пытались манипулировать, вплоть до ложной беременности, лишь бы окончательно завладеть.       — «Беременности»? — Чонгук удивлённо вскинул брови.       — Я не спал с Шарли ни разу, поэтому сомнений в том, что он лжёт или ребёнок не от меня, не возникало, — пояснил Тэ. — Но даже при всех этих кознях у меня не было цели опорочить человека. Годфри наказал себя сам, когда, желая якобы вывести меня на чистую воду, начал всю эту историю… Вышло весьма неприятно и грязно, особенно когда пришлось подключить Хёсон и родителей Чарльза.       — И как же удалось доказать, что он солгал? — поинтересовался Чон.       — Если честно, я уже думал: все поверят оскорблённому и опороченному омеге, но, к счастью, нам удалось прижать к стенке его камердинера, который и рассказал, что на Шарли негде ставить пробу из-за беспорядочных связей и никакой беременности точно нет. Отец Чарльза был в бешенстве из-за такой коварной лжи в мою сторону и вообще оттого, что сын настолько опозорил их семью. Годфри мог отправиться в монастырь, но сбежал и скрывался какое-то время, а потом появилась информация, что тот так и не уезжал из Лондона, а пристроился в одном борделе. Ситуация, безусловно, отразилась и на мне, потому что те слухи, что пускал отвергнутый Шарли, до сих пор не дают спокойно жить. А теперь ещё и ваша встреча… — Ким устало вздохнул. — Неужели он никак не угомонится? И кто вообще умудрился организовать вам встречу? Насколько я знаю, Годфри не покидает территорию борделя: опасается, что его поймают и немедленно отправят в монастырь.       — Меня действительно всеми правдами и неправдами пытаются оградить от общения с вами… — озадаченно сказал Чонгук и встретился взглядом с графом.       — Не так страшен чёрт, как его малюют, — с горькой усмешкой произнёс Тэхён.       — Шарли сказал, что у вас есть список омег, — нервно кусая губу, озвучил Чонни.       — О боже, снова! — Тэ закатил глаза. — Да нет у меня никакого списка!       — Сколько омег было у вас? — поинтересовался Чонгук и сразу же пожалел о таком прямом вопросе.       — Не так много, как говорят за моей спиной, — попытался успокоить его Тэхён. — Я и правда флиртовал, очаровывал и разбивал сердца. Но это не значит, что все омеги прошли через мою постель.       — И сколько же прошло? — неуверенно спросил Чонни.       — Если узнаете точное количество, это каким-то образом повлияет на ваше отношение ко мне?       Чонгук призадумался и перевёл взгляд на каменный парапет. С одной стороны, действительно было любопытно, а с другой — это личное дело альфы, да и все эти отношения были до их знакомства, — так к чему терзать себя лишний раз? Омега резко поднялся и вцепился в рукоятку трости.       — И правда, лучше не отвечайте: ни к чему это, — ровным голосом произнёс Чон, когда заметил, как альфа сразу же подскочил вслед за ним. — Простите, но мне пора.       — Я ответил на ваш вопрос про Годфри. Этого достаточно, чтобы сомнения отпали?       — Думаю, да…       — Если есть что-то ещё, спрашивайте, — моментально предложил Тэ.       Чонни поднял взгляд на альфу и устало вздохнул. Вопросов было больше, чем ответов, но не имело никакого смысла озвучивать их сейчас, потому что у омеги всё равно не было возможности убедиться в правдивости.       — Любые отношения строятся на доверии. По крайней мере, мне кажется, что только так можно создать крепкий и надёжный союз между двумя любящими людьми. И если вы скрываете что-то или есть в чём признаться, лучше сделайте это сейчас, чтобы потом мне не было мучительно больно от правды. — Голос Чонгука прозвучал совсем тихо.       Тэхён подошёл к Чонни и коснулся костяшками пальцев его щеки, уверенный, что через какое-то время он сможет ощутить шёлк кожи губами — нужно лишь набраться терпения. Зелёные глаза смотрели с каким-то особенным теплом и доверием. Ни один омега никогда так не глядел на Кима. Его хотели, им восхищались, но здесь было нечто иное.       Светлое и чистое.       И опорочить такое было бы полным кощунством.       — Что бы ни говорили обо мне, это сильно отличается от правды. Вас совсем недавно представили при дворе, и порой на балах плетут такие интриги, что мороз по коже. Я убедился в этом на собственной шкуре и очень не хочу, чтобы подобная грязь хоть как-то коснулась вас. Вы же совсем другой, Чонни. И это общество сломает вас куда быстрее, чем я со своей репутацией. Позвольте быть рядом и оградить от этого; разрешите ухаживать и доказать, что мои намерения более чем серьёзны.       Чонгук очень хотел ответить согласием, потому что его неимоверно тянуло к этому альфе. Пожалуй, как ни к кому и никогда. И чувства захлёстывали с такой силой, что хотелось верить каждому слову графа, а ещё было дикое желание вновь очутиться в его объятиях, как тогда, во время дождя. Чонни уже открыл рот, но ему не дали сказать. Дверь на балкон распахнулась — и на пороге возник Хосок.       Омега от неожиданности вздрогнул и повернулся в сторону вошедшего. Тэхён сделал шаг назад, показывая тем самым, что никакой опасности нет. Альфы буравили друг друга взглядами, и напряжение нарастало с каждой секундой.       — Отец искал тебя, — сквозь зубы процедил Хосок. — Поторопись.       — Прошу меня извинить, — тихо сказал Чонгук и направился вслед за братом.       Тэхён почему-то не сомневался в том, что маркиз и виконт приложили руки к встрече Шарли и Чонни.

***

      У Чонгука окончательно испортилось настроение, потому что у него назревал серьёзный разговор с отцом — это Хосок дал понять парочкой фраз. Чонгук остановился около герцога и почтительно поклонился.       — Присаживайся. — Дюон кивнул на кресло напротив себя.       — Вы искали меня?       — Да, хотел переговорить с тобой. — Мужчина свёл брови к переносице и внимательно посмотрел на сына. — Как нога?       — Уже лучше, спасибо, — ответил Чонни, не сводя с герцога пристального взгляда.       Молчаливое зрительное противостояние прервал лакей, который принёс чай и принялся разливать горячий ароматный напиток по чашкам.       Дождавшись, когда слуга покинет помещение, Дюон вновь заговорил:       — До меня дошла информация, что граф Ким интересуется тобой.       — Вы что-то имеете против? — пытаясь сохранять спокойствие, произнёс Чонгук.       — В этом сезоне было бы неплохо подобрать тебе пару, но не хотелось бы действовать без твоего согласия, потому и спрашиваю.       — Такое часто практикуется? — уточнил омега.       — Довольно-таки… Но твоё мнение мы тоже будем учитывать, конечно, в пределах разумного.       — Пока я побывал всего на одном балу, да и тот до конца не осилил, — на выдохе произнёс Чонгук.       — Но ты произвёл такое хорошее впечатление, что даже сам кронпринц пожелал танцевать с тобой.       Чонни глубоко вздохнул и прикрыл глаза.       «Ох уж этот принц!»       — Если он захочет тебя в фавориты, могут возникнуть проблемы, — довольно витиевато начал Дюон.       — Какие? — Омега округлил глаза.       — Если тебе понравится кто-то другой, а принц будет настаивать, это может отразиться даже на Хёсон. Стоит быть предельно осторожным и не делать резких шагов.       — Он не нравится мне, — прошептал Чонни. — И как себя вести — тоже не знаю. Может, я просто пропущу этот сезон? — Омега умоляюще взглянул на отца.       — Ну что ты?! Это совершенно ни к чему. Да и как тогда мы подберём тебе пару?       — А без пары никак нельзя? — Чонгук скривился.       — Какое-то время можно, но лучше не тянуть с этим. Тебе уже двадцать, и твоя красота манит альф. Многие спрашивали на втором балу о чудесном зеленоглазом омеге, так что ты явно пользуешься популярностью.       — И мне нужно скорее определиться, чтобы не давать шансов остальным? — обречённо спросил Чонни.       — Я не тороплю тебя, а лишь предупреждаю о кронпринце. Вот с кем нужно быть осторожным. А теперь вернёмся к графу Киму…       — Мне кажется, что он неплохой человек, — сразу же выпалил Чонгук и немало удивил этим отца.       Хмыкнув, Дюон неспешно добавил три ложки сахара в чай, тщательно размешал, сделал небольшой глоток и удовлетворённо причмокнул губами.       — Его брат состоит в Хёсон, и если вы вступите в брак, то граф войдёт в состав. Ты же помнишь, что туда попадают только те, чьи родители тоже являлись членами клана?       — Да.       — Если же ты выйдешь замуж за кого-то из английской знати, это неплохо и лишь укрепит позиции Хёсон при дворе.       — А если за кронпринца? — едва слышно спросил Чонни.       — Только не он! Я рад, что Артур не нравится тебе. Будь с ним вежливым, но холодно-сдержанным, — предупредительно сказал герцог, глядя на изумлённого омегу.       — Я немного не понимаю, — в замешательстве произнёс Чонгук. — Разве союз с принцем не укрепит позиции Хёсон при дворе ещё больше?       — Есть некоторые тонкости, но я пока не могу рассказать тебе обо всём. Моя задача лишь направлять и следить, чтобы ты не натворил бед, пока не передам тебя в надёжные руки.       — Но я же не антикварная статуя! — не скрывая негодования, пробормотал омега.       — Ты гораздо дороже. Даже не представляешь насколько! — улыбнулся Дюон и вновь отхлебнул чай.       — Мы беседовали с графом. Думаю, что очень скоро он захочет озвучить вам свои намерения по отношению ко мне, — произнёс Чонгук, хотя совершенно не был уверен в сказанном.       — Ты действительно хочешь этого?       — Я пока немного в замешательстве: уж слишком всё стремительно.       — То, что Ким планирует начать с официального тона, уже радует, потому что до сей поры он не отличался серьёзностью намерений к кому-либо и с лихвой пользовался вниманием со стороны омег. Но я всё ещё не доверяю ему и советую тебе присмотреться к другим молодым людям.       — Нога скоро пройдёт, а это значит, что я буду вынужден вновь появиться при дворе? — обречённо спросил Чонгук.       — Не воспринимай всё в таком негативном ключе. Сезон балов прекрасен, и спустя годы ты будешь вспоминать о нём с большим теплом! — с улыбкой сказал герцог.       — Вы забыли, что я совершенно из другого мира… Мне всё ещё сложно перестроиться, да и присутствует постоянный страх сделать что-то не так.       — Поверь: у тебя прекрасно получается! И несмотря на травмированную ногу, ты просто чудесно танцевал.       — С общением куда сложнее. Я частенько забываюсь и могу ляпнуть лишнего, — с волнением признался омега.       — Ничего смертельного не случится, даже если ты что-то такое скажешь. Пожалуй, только с кронпринцем я рекомендовал бы следить за каждым словом. А лучше просто держаться на расстоянии.       — Но если Его Величество вновь решит пригласить меня на танец, а я откажу? Сочтёт ли наследник британской короны это за оскорбление?       — Ох, ещё как! Но этого можно избежать несколько иными способами.       — Какими? — Чонни с любопытством уставился на отца.       — Между альфами существует негласное правило: если омега в паре, то львиную долю танцев он отдаёт своему мужчине; а если в поиске и много желающих, то здесь не помогут никакие связи, поэтому все ждут своей очереди.       — То есть принцу будет сложнее пробиться, если у меня будет толпа из кавалеров? — смекнул Чонни.       — Совершенно верно! А если будет ещё и пара, то, скорее всего, из солидарности он не станет препятствовать.       — А бывали подобные случаи?       — Чтобы один альфа уводил омегу у другого?       — Да.       — Конечно! Но это осуждается обществом и уж тем более претит поведению альфы королевских кровей.       — Господи! Как же всё сложно! — простонал Чонни. — У меня нехорошее предчувствие…       — Главное, помни, что ты не бастард, а граф Чон. И веди себя соответствующе!       — Я постараюсь…       — Если возникнут какие-то сомнения, ты всегда можешь обратиться ко мне за советом. Или к Хосоку.       — Ох, нет, только не к нему! — фыркнул Чонгук.       — Он переживал за тебя и просил разузнать побольше о Киме.       — Они с Юнги слишком опекают меня! — раздражённо бросил омега.       — Кстати, о виконте. А ты не рассматриваешь его в качестве пары?       — Нет. Мы хорошо дружим, но рядом с собой я никак не могу представить его!       — А жаль! Очень хорошая была бы партия, да и репутация у него отменная, — со вздохом протянул герцог.       — Дайте мне немного времени, чтобы присмотреться к остальным и узнать чуть лучше графа Кима.       — Помни: никаких уединённых встреч, пока не будет официального заявления! Скандал может плохо сказаться не только на тебе, но и на Хёсон в частности.       — Этот груз ответственности ежедневно давит на меня, — печально сказал Чонгук.       — Привыкай. Титул, большие деньги и возможности связывают определёнными обязательствами. Но если подстроиться, жизнь не будет казаться тебе такой уж мрачной, — подбодрил его отец.       — А вдруг в этом сезоне я не найду себе пару?       — Значит, поиск перенесётся на следующий — зимний. Хотя я отчего-то уверен, что уже очень скоро к Хэмптон-Корту выстроится очередь из альф.       — Благодарю за откровенную беседу, отец. — Чонгук бесшумно поставил чашку на блюдце. — Я могу идти?       — Да, Чонни. Увидимся за ужином, — мягко улыбнувшись, произнёс Дюон.

***

Три дня спустя…

      У Чонгука было достаточно времени на раздумья. Юнги явно приглядывал за ним, но, как ни странно, больше не поднимал тему запрета общения с Кимом. С Хосоком Чонни просто не желал разговаривать, поэтому постоянно избегал его, а Тэхён и вовсе куда-то запропастился. Было не у кого спросить, потому что Намджун и Сокджин уехали погостить к друзьям в Эшер и, скорее всего, прихватили графа с собой. Но за три дня сумбурные мысли улеглись, и Чонгук решил не торопиться с выбором, чтобы иметь возможность присмотреться к другим альфам на балу, который должен был состояться через несколько дней.       Нога уже почти не беспокоила, поэтому выход в свет был неизбежен.       Но стоило Киму появиться в Хэмптон-Корте, как всё вернулось на круги своя. Заслышав его чарующий голос в центральном холле, Чонгук резко остановился, отчего камердинер замер в ожидании и вопросительно взглянул на него.       — Я передумал идти гулять, — торопливо сказал Чон и, крутанувшись на пятках, резко направился в противоположную сторону.       Скрыться в библиотеке казалось оптимальным вариантом, тем более там можно было почитать и скоротать время до ужина. Чонни облюбовал себе место на широком подоконнике у окна в дальнем углу помещения, куда уже давно притащил красивые бархатные подушки с тяжёлой бахромой. Подтянув колени к груди, омега раскрыл книгу и попытался сосредоточиться на тексте, но мысли то и дело возвращались к проклятому Киму. И как Чонгук ни пытался убедить себя, что трёхдневное отсутствие альфы нисколечко не волновало его, сердце твердило обратное.       «А что, если он проводил это время в компании какого-нибудь более сговорчивого?»       «А что, если Тэхён передумал объявлять нас парой?»       «А что, если я больше неинтересен ему?»       И таких «а что, если» было несметное количество. Чонни захлопнул книгу и с грустью посмотрел в окно. Жизнь к такому не готовила… Рядом с этим альфой он становился совершенно безвольным и не принадлежал сам себе. Тэхён действовал на него магнетически даже на расстоянии. Что же тогда будет с Чонгуком на балу? Граф наверняка захочет танцевать с ним.       «Господи! Я схожу с ума!» — мысленно простонал Чон и уткнулся носом в одну из бархатных подушек.       Он не знал, сколько так просидел, но, когда поднял голову, слегка зажмурившись от яркого солнца, обнаружил стоящего возле себя Тэхёна. Омега инстинктивно вздрогнул и округлил глаза от удивления и неожиданности.       — Вы напугали меня! — качнув головой, пробормотал Чонгук.       — Не имел такой цели, простите. Подумал, что вы спите… — с улыбкой сказал Тэ.       — А у вас, как я заметил, подглядывать за спящими омегами — любимое занятие? — фыркнул Чонни.       — Только за очень красивыми и зеленоглазыми, — парировал альфа.       Лишь Ким мог злить и смущать одновременно. Чонгук в который раз удивлялся, как ловко у него получалось это. Все колкие фразочки, которые он заготовил для графа, мгновенно испарились, как лёгкий утренний туман.       — Я очень скучал, Милорд. — Тэхён сел на подоконник и уставился на омегу, жадно разглядывая.       — Что? — переспросил Чон.       — А вы хоть немного скучали? — бесцеремонно поинтересовался альфа.       — Мне было чем заняться! — Чонни хотелось ответить высокомерно, но получилось как-то грустно и даже обиженно.       — Нравятся любовные романы? — Тэ бросил хитрый взгляд на книгу. — Я читал эту историю. Вы ещё не дошли до горячей сцены под водопадом?       Чонни захлопал глазами и вжался в угол окна. Он точно не готов был обсуждать такие вещи с этим человеком. С кем угодно, даже с Юнги, на худой конец, но не с альфой, от которого внутри всё переворачивалось.       — Я выбрал первую попавшуюся, — пискнул Чон, моля бога, чтобы графу не взбрело в голову взять книгу в руки.       Но конечно же, именно это и произошло. Чонгук запоздало потянулся, чтобы перехватить небольшой томик в коричневом кожаном переплёте, но не успел. Этот наглец раскрыл книгу на середине и удивлённо уставился на заметки, сразу же узнав витиеватый почерк омеги.       — Это ваша личная книга, а не библиотечная, — утвердительно сказал Тэ и усмехнулся. — Прекрасный выбор!       — Немедленно отдайте! — возмутился Чонгук и, вцепившись в томик, дёрнул на себя. — Вам не кажется, что вы переходите всякие границы?       — Можно мне взглянуть на заметки о сцене под водопадом? Они же наверняка там есть! — Дёрнув бровью, Тэхён попытался найти нужную страницу.       — Если вы сейчас же не угомонитесь, я больше никогда не заговорю с вами! — зеленоглазой змеёй прошипел Чонни. — Слышите?       Рассмеявшись, Ким разжал пальцы и стал наблюдать, как омега торопливо прятал книгу за спину.       — Неужели вы думали, что я способен на такое? — сквозь смех спросил граф.       — Не вижу ничего смешного! — оскорблённо буркнул Чонгук.       — Простите мне эту вольность! — мягко пропел альфа. — Вы очаровательны в гневе.       — Идите к чёрту, Милорд! — Чонни слез с подоконника и уже собирался уйти, но его остановили.       — Мой зеленоглазый чертёнок стоит прямо передо мной. Эта ва-аша дерзость… — протянул Тэхён и облизнул губы. — Она так идёт вам!       — Пропустите! — Чонгук крепко вцепился в книгу, как в спасательный круг.       — Ну же, не гневитесь так! — Голос звучал особенно нежно. — Я совершенно не собирался как-то унижать вас — просто было любопытно. И та горячая сцена… — Тэхён наклонился к самому уху Чонни и жадно вдохнул его аромат. — Я повторил бы её с вами.       Звонкая пощёчина нарушила привычную библиотечную тишину, а граф невольно отшатнулся и схватился за левую сторону лица.       — Вы в своём уме? — возмутился Чонгук.       — Вполне здраво рассуждаю… но не стану торопить. Думаю, что придёт время — и вы сами поведаете мне о своих заметках.       — За эти три дня ваша самоуверенность выросла до небывалых размеров!       — Я просто очень скучал, — повторился граф.       — А я — нет! Уйдите и не мешайте мне читать!       — Когда я пришёл, вы не делали этого.       — Зато сейчас собираюсь!       — Вы же хотели уйти… — со смешком напомнил альфа.       — Да что за издевательство?! — вспыхнул Чон. — Вы вынуждаете меня запереться в спальне!       — Я мог бы составить вам компанию и там, — подмигнул он.       — Было мало пощёчины? — Чонни со злостью глянул на альфу, который неожиданно поменялся в лице.       — Сейчас я показал вам, как обычно общался с омегами, которым безумно нравилось такое. — Даже интонация голоса стала другой. — Но прекрасно понимаю, что с вами подобные трюки не пройдут. И это чертовски привлекает меня, — признался Тэхён.       — С какой целью такая демонстрация? — хмыкнул Чон.       — Лишь с той, что с вами я готов быть другим. А точнее — настоящим. Без мнимого притворства и слащавых речей.       — Я уже не понимаю, что есть игра, а что — нет…       — Как только вернулся, первым делом узнал, где вы, потому что очень хотел увидеться. — Тэхён подошёл к омеге.       — В следующий раз буду прятаться в спальне, — буркнул Чонни, надув губы.       — Вы так не хотите общения со мной? — спросил Тэ, а его укоризненный взгляд заставил Чонгука пожалеть о сказанном.       — Я совершенно не знаю, чего ждать от вас, — на выдохе произнёс он. — Вы приходите сюда и ведёте себя непозволительно, а потом выясняется, что это просто один из ваших образов. Для чего мне всё это?       — Чтобы у вас в голове сложилась своя картина, как вы ранее говорили. Быть может, я слегка перегнул палку, особенно с книгой, за что прошу извинить меня, но это живой пример, как чопорные и с виду неприступные омеги флиртуют с альфами.       — Да что вы несёте?! — снова вспыхнул Чонни. — Сейчас было обучение флирту?       — Сколько же очарования в таком искреннем возмущении! — прошептал граф. — Вас и учить ничему не нужно: вы другой — и в этом вся прелесть!       — Можно я просто уйду? — обречённо простонал омега и, понимая, что разговор может свернуть в иное русло, закатил глаза.       — Только после того, как честно ответите на один вопрос.       — Какой? — Чонни прижал книгу к груди и уставился на альфу.       — Вы правда совсем не скучали?       — А где вы были вообще? — сердито выпалил Чонгук и сразу же прикусил язык.       — У себя в поместье, — с улыбкой ответил Тэхён, довольно отметив ревнивый взгляд Чона.       — «В поместье»? У вас есть собственное? — удивился омега.       — Да, в Эссексе.       — Ну и как провели время? — хмыкнул Чонгук, добавив показного равнодушия.       — У меня там есть большая конюшня. Мой любимец захворал, поэтому я уехал, чтобы лично проконтролировать, как идёт лечение.       — Вот как! — удивился Чонни. — Нравятся лошади?       — Они моя слабость… Просто обожаю! — с особой любовью признался граф. — Иногда мне кажется, что я родился не в ту эпоху, потому что всегда предпочитал верховую езду автомобилям.       — Везде есть свои плюсы и минусы, — витиевато произнёс омега и пожал плечами.       — Мы обязательно покатаемся вместе! — кивнул Тэ.       — Почему вы всё время утверждаете, а не спрашиваете?       — Потому что уверен, что вы не откажете мне, — хитро подмигнул он.       — В чём именно? — Чонгук смотрел исподлобья и готов был к очередной атаке.       — Стать моей парой… — ласково прошептал Тэхён и убрал выбившуюся прядь омеги за ухо.       У Чонни сердце упало в пятки.       Снова…       То, как Ким произносил это и как прикасался, делало Чонгука таким слабым. Омега всегда был одиночкой и старался рассчитывать только на себя. Лишь в старшем возрасте у него стали появляться друзья: Юнги, Ирвинг и Джин… С ними было легко общаться и не приходилось притворяться. И сейчас, как узналось, Тэхён пытался объяснить ему, что и сам не желал никакой фальши и хотел показать себя настоящего.       А ещё граф не передумал — многочисленные «а что, если» таяли на глазах, развеивая остатки сомнений. Ким даже не зашёл к себе, а сразу же отправился искать Чонгука, — это о многом говорило.       И безусловно, льстило.       — Теперь ваш конь в порядке? — ощутив нарастающую неловкость, резко сменил тему омега.       — Не совсем, но опасность миновала, так что я вернулся.       — Я предположил, что вы уехали с братом в Эшер…       — Вы думали обо мне, а это уже приятно, — довольно промолвил Тэхён и уселся на подоконник.       Чонгук откровенно любовался идеальным профилем графа и лёгкой улыбкой, а потому стоял как вкопанный, хотя никто больше не удерживал его. Омега хотел рассказать о недавней беседе с отцом, но вдруг вспомнил, о чём тот предостерегал. Всё же не стоило торопиться, да и действительно нужно присмотреться, прежде чем принимать такие важные решения.       Уходить совсем не хотелось.       Оба резко замолчали, потому что слова неожиданно закончились и в воздухе повисла неловкая тишина. Но это не мешало просто смотреть, быть на расстоянии вытянутой руки и чувствовать лёгкий опьяняющий шлейф чужого аромата. Чонни был не из робкого десятка, а потому не отводил взгляда, как подобает омеге его статуса. Прожигал зелёными глазами и вызывал у альфы мурашки по всему телу.       — Когда умер отец, я очень тяжело перенёс его уход и сутками не покидал спальню, — неожиданно начал Тэ. — Единственное, что хоть немного отвлекало, — это книги. Я читал запоем буквально всё подряд. Может, альфам любовные романы и не свойственны, но на тот момент мне было без разницы. Я вижу, что это произведение много значит для вас, а иначе не было бы многочисленных заметок. Мне действительно хотелось бы узнать ваш взгляд на эту книгу в целом, а может, и на многие другие.       — Когда не стало папы, у меня даже не было времени оправиться: приехал отец и забрал меня в Бивер-Касл. Мне не разрешали читать подобную литературу, но иногда всё же удавалось раздобыть что-то интересное. Эта книга попала ко мне совершенно случайно и потрясла не только неожиданной концовкой, но и противоречивыми чувствами главных героев…       Чонни и сам не заметил, как присел рядом с Тэхёном и принялся делиться впечатлениями о прочитанном. Он не затрагивал щепетильные сцены, но и без них было что обсудить. С воодушевлением высказывался о том, что больше всего затронуло его. Порой слишком эмоционально, но так искренне.       А Ким просто слушал, иногда вставляя какие-то реплики, безусловно, со знанием дела, потому что в своё время эта история тоже очень понравилась ему, и по-настоящему наслаждался общением. Он легко улыбнулся, когда почувствовал, что Чонгук наконец расслабился.       — Что такое? — Омега резко прервался и посмотрел на графа.       — Вам говорили, что вы удивительный? — прошептал Тэхён.       — Самый обыкновенный, — смущённо ответил Чонни.       — Ещё пять минут назад вы отвесили мне пощёчину, а сейчас так мило беседуете. Я всё пытаюсь понять, как в человеке могут уживаться две противоположности.       — Равно как и в вас сидит коварный обольститель и ценитель лошадей вкупе с любовными романами, — с улыбкой парировал Чон, отчего граф тихо рассмеялся.       — Но это же неплохо?       — Вовсе нет… — Омега повернулся и встретился с тёмным взглядом альфы.       — Ангельская внешность скрывает зеленоглазого беса? — хитро предположил Тэ.       — Как знать… — неоднозначно ответил Чонни и спустился с подоконника. — Мне пора идти, а то сейчас опять набегут няньки и будут читать нотации до самого ужина.       — Вас не так легко переубедить, и это мне нравится.       — Я всегда имел своё мнение.       — Похвально.       — Надеюсь, что не разочаруюсь в вас, Милорд. — Слегка кивнув, он развернулся, чтобы уйти, но его перехватили за запястье.       — Вы так и не ответили на мой вопрос…       — Скучал ли я? — Чон прищурился и опустил взгляд на длинные пальцы, обжигающие его кожу прикосновением.       — Да.       — Скучал… — прозвучало на выдохе.       А дальше Чонгук заворожённо замер, потому что его запястья медленно коснулись чужие губы. Мягкие и горячие, но такие желанные. В горле мгновенно пересохло и стало трудно дышать. Чонни ослабил узел на вороте рубашки и сглотнул. Такой жест со стороны графа был слишком красноречив: в книге, которую они только обсуждали, являлся знаком безграничной преданности у главных героев.       — Это то, о чём я думаю? — тихо спросил омега.       — Я ничего не делаю просто так. Запомните это, Милорд, — прошептал Ким и нехотя отпустил руку Чонгука.       — Увидимся за ужином, — поспешно сказал Чонни и направился к себе.       — Ваша Светлость, — учтиво произнёс камердинер, который, как и полагается, ждал его у библиотеки.       — Необязательно докладывать всем, где я нахожусь, — пробормотал Чон.       — Виноват, Милорд.       — В следующий раз уточняйте у меня, можно ли говорить, где я и с кем. И это касается не только графа Кима, но и остальных.       — Принял к сведению.       Чонгук скрылся в спальне и ещё долго пытался прийти в себя. Находиться рядом с графом было просто опасно. Омега в буквальном смысле переставал соображать и вёл себя неадекватно. Его же просили не торопиться, а он уже позволил поцелуй, пусть и в запястье.       Но как же это было чувственно!       Мечущийся по спальне Чонни рухнул на кровать и блаженно улыбнулся, а потом поднёс руку к носу и вдохнул лёгкие ноты мирта, оставшиеся после прикосновения альфы.       — Что же со мной будет, если граф поцелует меня в губы? Я, наверное, умру на месте… — простонал Чонгук и зажмурился.       Анализируя их разговор, омега в который раз убедился, что ему становится всё сложнее устоять перед чарами Ким. Да и сегодня тот открылся с другой стороны. Удивительное совпадение, но Чонгук тоже очень любил лошадей, хотя и не стал признаваться в этом графу. Проживая в Мелроуз, он иногда помогал соседу на конюшне, и тот разрешал ему ездить верхом. Не то чтобы у омеги был опыт в этом деле, но всё же у него довольно сносно получалось держаться в седле. И мысль, что когда-нибудь они смогут с Тэхёном устроить совместную прогулку, заставляла глупо улыбаться и глядеть в потолок.       Да и обсуждение книги поразило Чонни до глубины души. Они во многом совпали с альфой во мнениях. И даже одинаково оценили неоднозначную концовку. Это действительно подкупало! Был момент, когда Чонгук чуть было не решился произнести мысли о той горячей сцене под водопадом, но одумался в самый последний момент.       А сейчас в голове набатом стучали слова альфы:       «Я повторил бы её с вами».       — Он просто сумасшедший, раз говорит мне такое! — прошептал Чонни, вновь заливаясь краской.       Но, прикрыв глаза, неожиданно представил как наяву всю картину: они стояли у отвесной каменной стены и страстно целовались, пока шум падающей со скалы воды, которая приятно холодила кожу, заглушал их стоны. Прикосновения альфы сводили с ума. Ким гулял руками по телу Чонни, сминая в порыве дикого возбуждения, и резко развернул к себе спиной. Омеге бесцеремонно раздвинули ноги, после чего он почувствовал, как член медленно погружался в него. Горячий и твёрдый.       Чонгук резко распахнул глаза от громкого стука в дверь. Это было так внезапно, что он даже подпрыгнул с перепугу. Дыхание сбилось к чертям, а брюки в районе паха позорно оттопырились от таких фантазий.       — Проклятье! Кто там ещё? — Щёлкнув замком, омега приоткрыл дверь и ошалело посмотрел на графа Кима, который с улыбкой протянул ему книгу.       — Вы забыли…       Чонгук уставился на коричневый томик и длинные пальцы, которые сейчас такое вытворяли с ним в воображении, что хоть падай в обморок. Он протянул предательски трясущуюся руку и нервно кивнул.       — С-спасибо.       — Вам нехорошо? — с тревогой поинтересовался альфа.       — Всё в порядке. Простите, увидимся позже. — Омега захлопнул перед ним дверь и прижал к себе книгу.       Сердце колотилось как бешеное, гулко ухая где-то в горле.       — Я не в порядке. Господи! Я ни хрена не в порядке! — Чонни сполз по стене и прикрыл глаза, облизнув пересохшие губы.       Кажется, кое-кто всё же прочитал его заметки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.