ID работы: 13840919

Цена доверия

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
      Неделю после суда Гермиона практически ничего не слышала о Драко, но не придавала этому значения, ссылаясь на его занятость и важность воссоединения семьи. Люциус был в плохом состоянии, ему был необходим уход и близкие рядом. Через девять дней Малфой объявился — изможденный, уставший и угрюмый. Она обнаружила его сидящим в кресле ее гостиной, в одиночестве заливающим в себя алкоголь. Гермиона не стала спрашивать о причинах такого его состояния, потому что скучала и была безмерно рада видеть его. Они просто молчали, распивая огневиски и смотря на мягкие всполохи огня в камине. А потом между ними пробежала искра, и уже через минуту они сжимали обнаженные тела друг друга в постели, отдаваясь похоти.       На следующее утро она проснулась одна, половина его кровати давно остыла. Он не оставил даже записки. Мрачные мысли закрадывались в ее голову, но она решительно гнала их прочь. Выпив чашку кофе, она преисполнилась решимостью открыто пойти к нему в офис сегодня. Пора было прекратить скрываться, она хотела быть с ним и не собиралась больше позволять мнению посторонних влиять на их отношения. Гермиона надела свой лучший офисный костюм, распустила волосы, позволяя дерзким крупным шоколадным локонам ниспадать до поясницы, обула свои самые любимые шпильки и вышла из дома. В обеденный перерыв она обязательно навестит его и, если понадобится, выбьет всю дурь из его головы.       Выполнив всю работу до обеда и не собираясь больше возвращаться в офис, Гермиона переместилась в подворотню недалеко от любимого французского ресторана Драко в магловском квартале, забрала для них обед на вынос и переместилась прямо в холл вычурного здания на Косой Аллее, которое занимал центральный офис «Malfoy Indastris». Девушка была не впервые в этом здании и с легкостью нашла кабинет генерального директора. Приемная была пуста, наверняка, Амалия, секретарь Драко, тоже была на обеде, но это даже к лучшему — им никто не помешает. Она заметила, что дверь чуть приоткрыта и уже собиралась постучать, как услышала женский незнакомый голос: «Ты добился своего, Драко. Люциус слаб, но на свободе, Нарцисса счастлива. Ты выполнил свой сыновний долг, пора заняться своей жизнью, больше незачем путаться с грязнокровкой…». Гермиона отшатнулась, едва не выпустив из рук пакет с едой. Она уже не слышала ответа Драко, сорвалась с места, бросив еду в ближайшую урну. Она не помнила, как трансгрессировала с свою квартиру, при этом не получив расщепление. Нечеловеческий вой вырвался из ее горла, когда она упала на колени в гостиной. Она яростно трясла головой, желая выкинуть ту нечаянно услышанную фразу: «Ты добился своего…больше незачем путаться с грязнокровкой…». Пазл сложился — она нужна ему была только для того, чтобы вытащить Люциуса. Он знал, что, если обратится к ней напрямую, она откажет, и решил влюбить в себя, сыграть на ее чувствах и вынудить сделать то, что ему было нужно. Чем дольше она размышляла, тем больше находила объяснений его поведению. Он не боялся за ее репутацию, он боялся за свою, боялся, что кто-то из его круга узнает об отношениях с ней. С грязнокровкой. Он пропал сразу после освобождения Люциуса и вчера вёл себя крайне странно — был груб, отстранён и холоден. Она ему больше не нужна.       Гермиона уже два часа сидела на холодном полу и смотрела в одну точку. Ее жизнь разрушена, сердце истекает кровью, репутация испорчена, друзья отвернулись. Слез не было, только зловещая тишина в голове и пустота внутри. Ей не к кому пойти, не с кем поделиться, она одинока.       Она смогла подняться на ноги, только когда темнота опустилась на шумный город. Ванная, ей нужна ванная и горячая вода, которая отогреет ледяное тело. Сбросив в кучу одежду, она опустилась в воду, уходя с головой. Она ждала его, хотела поговорить, не собиралась прятаться. Но нет. Он не пришёл. Как не пришёл ни на следующий день, ни два дня спустя. Гермиона провела три дня в своей квартире, сославшись на болезнь. Она ждала. Но не писала, грела в душе маленькую надежду, что что-то не так поняла. Письмо пришло на четвёртый день, когда с трудом собрав себя по кускам и закрыв свой разум за стенами Окклюменции, она пришла на работу. Всего пару строк, от которых веяло холодом.

«Я вынужден уехать на неделю во Францию по делам компании. Вернусь в субботу. Д.М.»

      В среду пришло новое письмо в зеленом конверте с гербом семьи Малфой. Гермиона дрожащими руками распечатала его серебряным ножичком для вскрытия писем, который Драко буквально силой купил ей в магазине антиквариата в Риме, куда они сорвались на неделю к морю прошлым летом. «Ты лучший адвокат Магической Британии, тебе приходит большое количество корреспонденции, нож для твоего удобства, во-первых, а во-вторых, не пристало леди вскрывать письма, по-варварски разрывая конверт» — ответил он тогда в ответ на ее фырканье относительно нужности данного предмета в офисной канцелярии.

«Дорогая мисс Грейнджер, я хочу поблагодарить Вас за спасение моей жизни. Драко рассказал, как много Вы сделали для того, чтобы я смог воссоединиться с моей семьей. Я знаю, как сильно Вы рисковали, вступаясь за Пожирателя Смерти. Я и моя семья в неоплатном долгу перед Вами. Я также хочу извиниться за действия моей семьи по отношению к вам во время войны. Мне искренне жаль, что я позволил пытать Вас в моем доме. Вы прекрасная молодая женщина с удивительной силой магии, мне жаль, что я считал вас недостойной. Я рад пригласить Вас в пятницу седьмого марта на скромный прием в честь воссоединения моей семьи. Я обязан Вам возможностью провести остаток жизни с близкими. Вы будете моим почетным гостем. С уважением, Люциус Абраксас Малфой. P.S. В конверте Вы найдете пригласительный билет с подробностями.»

      В пятницу вечером? Малфои собираются праздновать без сына? Странно. Но Гермиона собиралась пойти, хотя бы для того, чтобы поближе познакомиться с родителями человека, которого любила всей душой и на взаимные чувства которого еще теплилась крошечная надежда.       Гермиона выбрала для приема самое красивое ее платье изумрудного цвета чуть ниже колен из настоящего шелка, подобрала волосы в скромную прическу и надела изящные черные лодочки. В 19:00 она стояла в гостиной поместья Малфоев, очищая себя от остатков сажи после камина. Домашний эльф проводил ее в роскошную залу, которая встретила ее шумом голосов, звоном бокалов и приятной музыкой. Сердце остановилось в тот момент, когда она огляделась и увидела Драко под руку с красивой высокой брюнеткой, мило общающихся у противоположной стены. Ноги едва не подогнулись, она прислонилось спиной к стене, скрытая мраморной колонной, и закрыла глаза. Истерика рвалась наружу, она жадно глотала воздух и судорожно пыталась вдохнуть. Окклюменция немного ослабила приступ паники, но не помогла унять разрывающую ее изнутри боль.       — Мисс Грейнджер? — низкий баритон Люциуса Малфоя заставил ее открыть глаза. — Мисс Грейнджер, что с вами?       — Добрый вечер, мистер Малфой, — она вздрогнула, услышав свой хриплый голос. — Я нехорошо себя чувствую, мне лучше уйти. Благодарю за приглашение.       — Пойдемте со мной, — он предложил ей локоть. — Не бойтесь, я помогу вам. Домовики принесут необходимые зелья.       Гермиона приняла предложенную руку, цепляясь за мужчину и с трудом передвигая ногами. Они вошли в просторный, шикарно обставленный кабинет. Люциус галантно усадил ее в кресло и расположился напротив.       — Что случилось, мисс Грейнджер?       — Я…Я просто переволновалась, придя сюда. Воспоминания резко нахлынули и спровоцировали паническую атаку, — Гермиона выпалила первую пришедшую в голову мысль, продолжая попытки вдохнуть полной грудью.       Ее грудь сдавило тисками, она с трудом справлялась с подкатывающей к горлу тошнотой.       — Типси!       Маленький эльф в опрятной одежде с хлопком появился в кабинете.       — Лорд Малфой? — домовик склонился перед хозяином.       — Типси, нашей гостье нехорошо. Будь любезен, принеси Умиротворяющий бальзам.       — Сию секунду, господин.       Уже через несколько секунд маленькие ручки протягивали ей заветный фиал, Гермиона дрожащими руками приняла зелье и одним глотком осушила.       Дверь резко ударилась о стену, являя взбешённого Драко.       — Что происходит, отец?       — Успокойся, Драко. Мисс Грейнджер стало нехорошо, я оказал ей необходимую помощь.       — Спасибо, отец. Тебя ищет мама. Иди к гостям. Я присмотрю за мисс Грейнджер.       Люциус, смерив сына подозрительным взглядом, кивнул Гермионе и покинул кабинет. Девушка почувствовала, как полог тишины окутал их. А затем она услышала грозный рык:       — Что ты здесь делаешь? — Драко резко схватил ее за предплечье, причинив боль.       — Отпусти, мне больно, — еле слышный шёпот.       — Я спрашиваю, что ты забыла в моем доме?       Гермиона подняла на него разочарованный взгляд.       — Меня пригласил твой отец.       — Иди домой, Гермиона. Я приду позже, и поговорим, — он, казалось, немного успокоился.       — Нет, я не хочу больше видеть тебя, — из последних сил проговорила девушка.       — Черт, Грейнджер. Ты все не так поняла, я приду позже, и мы поговорим.       — О, я как раз все поняла правильно. Позови домовика, пусть он проводит меня к камину, — ледяной голос Гермионы заставил Драко поежиться.       — Не говори ерунды, Грейнджер. Я сам провожу тебя, — он взял ее за руку, его ладонь в ту же секунду обожгла магия.       — Не смей прикасаться ко мне! Я сказала, позови домовика! — палочка была направлена в его грудь, и он подчинился.       — Типси!       — Доставь меня к камину, Типси! — с трудом сдерживая ярость, прорычала она, едва домовик появился.       Она не собиралась оставаться наедине с ним больше ни минуты. Домовик осторожно приблизился к ней и взял за руку, после чего получив кивок хозяина, перенёс ее в гостиную к камину. Гермиона даже не обернулась, скрываясь в зелёном пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.