ID работы: 13840919

Цена доверия

Гет
NC-17
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      Вернувшись домой и упав на диван, она дала волю слезам. Он снова обманул ее. Он никуда не уезжал, он был в Лондоне и явился на приём под руку с другой женщиной, пока она места себе не находила.       Мерзавец!       Рамка с их совместной фотографией, где они обнимаются у подножия Эйфелевой Башни полетела в стену. Гермиона больше никогда не хотела видеть его, руки дрожали от ярости, магия ревела в жилах. Она закрыла камин и заблокировала ему доступ к трансгрессии. Разумеется, он мог прийти через дверь, но она не собиралась его впускать.       — Чёртово платье, — девушка рычала, разрывая на себе некогда любимую вещь, которая теперь была насквозь пропитана его ложью.       Спустя час ярость стихла, на смену пришла нестерпимая боль. Гермиона раскачивалась, сидя на кровати, прижимая ноги к груди, и скулила. На большее сил не было, его предательство выжгло дыру в ее сердце, растоптало гордость и сломало ее. Она чувствовала себя брошенной всеми маленькой девочкой, чьё доброе сердце разбили на миллион осколков.       Часы пробили одиннадцать, когда яростный стук в дверь всколыхнул тишину и полумрак квартиры.       — Открывай, Грейнджер! Я снесу эту дверь к чертовой матери!       Она не сдвинулась с места, зажимая ладонями уши, чтобы не слышать этот голос, который ещё две недели назад был самым лучшим звуком на Земле.       Грохот увеличивался, как и его крики по ту сторону двери.       — Алохомора дуо, — дверь поддалась, и он вошел.       Она съёжилась и сжала в ладони палочку.       — Ай-яй-яй, отличница закрыла камин и запретила трансгрессию, но забыла изменить защитные чары? Очень неосмотрительно, мисс Грейнджер, — его насмешливый голос заставил ее вздрогнуть.       — Что тебе нужно?       — Поговорить.       — Нам больше не о чем говорить, — еле слышно прошептала она. — Уходи!       — Что ты видела перед тем, как отец увёл тебя? — тон его голоса был настолько спокойным, что Гермиона взорвалась.       — Я увидела достаточно, Малфой! И твоё поведение в последние недели не дало мне усомниться, что мои глаза не подвели меня.       — Я должен сказать что-то важное, прошу, выслушай меня, — он прочистил горло и продолжил. — Та девушка, с которой ты видела меня, моя будущая невеста. Я не могу этого изменить, помолвка будет заключена. На моих родителях обет.       Злой смех эхом прокатился по комнате.       — Тогда зачем ты здесь, Малфой?       — Я не хочу этого. Я собираюсь найти способ избавиться от этого брака. У меня будет полгода, чтобы расторгнуть помолвку и освободиться от Гринграсс. Прошу, не оставляй меня, я прятался от тебя, как последний трус, эти две недели, потому что мне страшно от мысли, что ты отвергнешь меня.       — Я все знаю, Драко, — еле слышный шёпот.       — О чем ты?       — Я знаю, что ты начал отношения со мной только ради того, чтобы я вытащила твоего отца из тюрьмы.       Драко замер и, казалось, даже не дышал.       — Это, это не…       — Не лги мне! — она не дала ему договорить. — Я была в твоём офисе в тот день, когда ты оставил меня утром. Я все слышала. Вероятно, ты говорил со своей будущей женой.       — Что? — он упал перед ней на колени, заставляя ее отползти выше к изголовью кровати. — Что ты слышала?       — Твоя подруга сказала что-то о том, что ты добился своего, что пора бы закончить путаться с грязнокровкой…       — Нет, нет, все было не так, — он сильно сжал пальцами свои волосы. — То есть да, поначалу все так и было, я не мог выносить страданий матери и придумал этот план. Я знал, что только такой профессионал, как ты, сможет мне помочь. Но ты бы не стала даже говорить со мной о возможности вытащить Люциуса. Тогда я и начал ухаживать за тобой. Но, Гермиона, я сам влюбился. Я клянусь тебе, я влюблён в тебя без памяти. Мне не нужен никто, кроме тебя. Прошу, прости. Я сделаю все, чтобы расторгнуть помолвку, я сделаю все, чтобы мы были вместе.       Она молчала и тихо роняла слёзы на постель — это был очень плохой знак.       — Молодец, Драко. Твой план сработал. Браво, Малфой, ты отличный стратег, — в ее глазах плескалась режущая его без ножа боль. — Скажи, ты хотя бы собирался мне признаться? В том, что использовал? В том, что собираешься заключить помолвку? В том, что я лишь пешка в твоей игре?       Он молчал, не смея поднять на неё глаз.       — Уходи, Драко. И больше никогда не возвращайся, — прошептала она, пряча лицо в ладонях и сотрясаясь в рыданиях.       — Нет, нет, не прогоняй меня. Я все исправлю, обещаю, — он сжал ее ладони в своих, но она вырвалась из его хватки.       — Ты предал меня, унизил, растоптал. Я не верю больше ни одному твоему слову.       — Нет, любимая, пожалуйста…       — Уходи, Драко! — ее надрывный крик и последующие всхлипы заставили его подняться и выйти из квартиры.       Но уйти он не смог, он сполз по обратной стороне двери ее квартиры, услышав ее душераздирающий крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.