ID работы: 13840919

Цена доверия

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 21 Отзывы 54 В сборник Скачать

ГЛАВА 7

Настройки текста

Bad Wolves — Sober

      В один из дней, когда Драко уже полностью отчаялся найти выход из его сложной ситуации, в его кабинете появился эльф из мэнора с требованием матери немедленно явиться в поместье. Взволнованный Драко приказал Тилли доставить его домой, молясь всем известным божествам, чтобы на его голову не свалилось новых неприятностей. Он обнаружил родителей в гостиной с гобеленом семьи, о чем-то говорящих на повышенных тонах.       — Мама, отец, что случилось? Что за пожар?       — Это ты мне ответь, Драко! — грозный вид Нарциссы не сулил ничего хорошего.       Он проследил за направлением ее взгляда и едва не потерял способность здраво мыслить. От его имени тянулись две четкие серебристые линии. Он станет отцом? Как такое возможно?       — Ты посмел неподобающе вести себя со своей невестой до свадьбы? Как это понимать, Драко? Ты позоришь свою семью, заводя детей до брака.       — Я не спал с Асторией, — это все, на что его хватило.       — Немедленно объяснись, Драко!       — Драко? — голос отца был на удивление тихий и спокойный. — Ты знаешь, кто мать этих детей?       Ох, он знал, как же он знал, и как же он был сейчас счастлив, зол, шокирован и восторжен. Кажется, одна гриффиндорка снова спасла ему жизнь и сделала самый лучший в мире подарок.       — Гермиона Грейнджер! — он улыбался, когда произносил это? Конечно, абсолютно идиотская улыбка расплылась на его лице.       — Что ты натворил, Драко? Разве вас не связывали просто приятельские отношения? — он не подозревал, что его всегда сдержанная мать способна так визжать.

Patrick Droney — Like The Water

      — Я люблю ее! — вот так, просто.       — Ты не посмеешь! Мы откажемся от этих детей, это проблема грязнокровки. Я не допущу осквернения двух чистокровных родов ее грязной кровью. Мы уберём это досадное недоразумение с гобелена, это ведь не проблема, Люциус?       — Это досадное недоразумение, как ты выразилась, мама, мои плоть и кровь. И я никогда не откажусь от этих детей, нравится тебе это или нет, — ярость всколыхнулась в его венах.       — Ты лишишься наследства, Драко Люциус Малфой! И будешь изгнан из семьи! — его мать это всерьёз?       — Мне плевать! Я выбираю детей и любимую женщину! — он не собирался оставаться в этом доме больше ни минуты.       — Люциус? — Нарцисса снова взвизгнула, смотря в спину уходящему сыну.       — Я не собираюсь делать ничего из того, что ты сказала, Нарцисса! — Драко замер в дверях, эти слова сейчас произнёс его отец? Он обернулся, встречаясь взглядом с такими же серыми глазами, как его собственные. — Я поздравляю тебя, сын! Ты встретил достойную женщину с огромным магическим потенциалом, уверен, она подарит нашему роду крепких и сильных наследников.       Из Драко будто выбили весь дух. Отец поддержал его и не собирается препятствовать, о таком он не мог даже помыслить.       — Спасибо, отец, — проговорил он хриплым голосом.       — Как это понимать, Люциус? — Нарцисса не собиралась сдаваться.       — У тебя скоро родятся внуки, Нарцисса.       — У нас договор с Григрассами, ты забыл? Что мы скажем Авроре и Роджеру? Мы опозоримся.       — Между нами больше нет никакого договора. Эти дети только что аннулировали все наши обязательства. Мы теперь свободны, как и наш сын. Он сможет жениться на любимой женщине, от которой скоро у него родятся дети.       — Она грязнокровка, Люциус! — прошипела Нарцисса не хуже змеи.       — Да плевать мне на ее кровь, Нарцисса! — взревел Люциус. — Я пробыл шесть лет в Азкабане, у меня было достаточно времени все обдумать. Мы едва не погибли из-за этих убеждений. Наш сын принял Метку, нашу семью презирают и не принимают в приличном обществе. А эта девочка сначала спасла от тюрьмы Драко, теперь меня, она настолько сильная ведьма, что разрушила проклятье, висевшее над нашей семьей много веков. Она носит под сердцем двоих, двоих детей, Нарцисса! Она положит начало возрождению нашего рода. Я не сильно рассчитывал увидеть в этой жизни хотя бы одного внука, а теперь у меня их будет двое. А может и больше, если Драко станет хорошим мужем для мисс Грейнджер. Гермиона — уважаемая и влиятельная ведьма, если мы породнимся с ней, то это пойдёт нам только на пользу. Мы докажем волшебному сообществу, что наша семья осознала свои прошлые ошибки и движется в ногу со временем, что для нас чистота крови ничего больше не значит. И ты будешь вести себя уважительно по отношению к мисс Грейнджер, ты поняла меня, Нарцисса? Девочка достаточно натерпелась от нашей семьи, я больше не позволю ей навредить. Мы обязаны ей жизнью и продлением нашего рода.       Драко стоял, как громом поражённый, внимательно вслушиваясь в тираду отца, не без удовольствия наблюдая за матерью, которая на глазах бледнела и теряла весь свой запал. Какой бы властной ни была Нарцисса, она не позволяла себе перечить мужу. Драко это радовало. Отец поддержал его, это дорогого стоит.       — Ты должен пригласить мисс Грейнджер к нам на ужин, Драко, — голос отца вырвал его из размышлений, мгновенно вернув на землю.       Его гриффиндорка спряталась от него, не сообщила, что беременна. Она явно не собиралась связывать свою жизнь с ним, это было огромной проблемой. Она больше не хотела его. Страх завладел всем его телом. Что если она отвергнет его? Что если не простит? И не позволит видеться с детьми?       — Почему ты молчишь, Драко?       — Кхм, я не знаю, где она. Мы сильно поссорились, и она исчезла.       — Почему вы поссорились?       — Я предал ее...       — Что именно ты сделал, Драко? Говори немедленно! — Люциус начинал выходить из себя.       — Она узнала, что я начал отношения с ней только ради того, чтобы она помогла вытащить тебя из тюрьмы.       — Ты действительно так поступил с ней? — разочарование в глазах отца больно ударило по нему.       — Да. Сначала я затеял это только ради плана, но потом сам не заметил, как влюбился. Я обманывал ее два года и скрывал от неё факт, что мне придётся жениться на Астории. Она узнала все в день приема, когда увидела нас с ней. Из-за этого ей стало плохо...       — Я не так тебя воспитывала! Ради Мерлина, как ты мог так унизить женщину? — Нарцисса, казалось, не поверила своим ушам. — Когда я предложила мисс Грейнджер в качестве отличного адвоката, я не намекала на подобного рода действия с твоей стороны. Я просто хотела, чтобы ты наладил с ней дружбу и попросил о помощи.       — Я знаю, что все испортил, — Драко обречённо опустил голову.       — Ты должен исправить то, что натворил, Драко! — тоном, не терпящим возражений, проговорил Люциус.       — Я не знаю, где она.        — Мы найдём ее, благо кое-какие связи у меня ещё остались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.