ID работы: 13841734

— ты не представляешь, как мне тебя не хватало…

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
Примечания:
Александра Яковлева сейчас на съемочной площадке. Она разговаривает с женой своего друга, Одрой Денбро. Вдруг двери закрываются, но сам писатель Уильям Денбро успевает пролезть под низом. Он подходит к своей жене, которую сейчас гримируют для одной из сцен конца. И тут Александра шепчет: — Билли пришел. Одра оборачивается и видит своего супруга. Александра, она же Лекси или Саша, подходит к паре и слушает разговор второго режиссера и Одры: — мой друг, фильму нужна концовка. Ты это понимаешь, да? — Билл лишь кивает головой. Подключается его жена. — тебе нужен был ещё один день дописать концовку. И, сегодня мы её снимаем. — но это на 17 часов! — вставляет Денбро. Лекси всё ещё молчит. — успокойтесь, пож… — его перебивают. — я спокоен. — я хочу, чтобы ты был доволен фильмом. Пойми, мы на твоей стороне. — говорит второй режиссер. — это отлично, но в моей книге концовка… — ужасная. При всём уважении, люди любили твою книгу — любили, а концовку нет! — он вздернул палец. — вам же понравилась концовка! — я врал. — всё четко и ясно. — мы должны сделать лучше! — Билл опять кивает. — Александра, у тебя мои заметки. Можешь отдать их. Свободны! Одра, иди к гримерам. Верните меня на место! — приказал он. А Одра пошла туда же, откуда и пришла. А Лекси и Билли пошли обсуждать заметки… — чувак, просто признай, что не все твои концовки прекрасны. Просто признай. — начала говорить Лекси и они вместе отправились к запасному выходу. — ясно. Все вокруг хотят хэппи энда, все хотят хорошего конца, но в жизни так не бывает! — Билли, ты серьезно думаешь, что я этого не понимаю? Разочаровываешь, друг мой. Их прервал телефонный звонок, который поступил Биллу на мобильник. Звонил неизвестный. Пока Лекси не слышала разговора, она не могла понять о чем речь, но замечая, как меняется лицо друга, она ожидает всё самое худшее. — Билли, что-то случилось? — теперь звонок поступил и Александре. — Александра Яковлева? — спросил мужской голос. Он показался знакомым. — да, мы знакомы? — отвечает Яковлева и слушает дальше. — это Майк Хэнлон, из Дерри. Оно вернулось. Приезжай. — шрам, который был на ладони стал покалывать. Перед глазами появилась жизнь в этом маленьком городке. — хорошо, я приеду. Наверно, вы интересуетесь вопросом, кто же такая Александра Яковлева? Что ж, расскажу вам мою историю. 35 years ago. Я Саша Яковлева. Пятилетняя девочка со светлыми волосами до лопаток. Я живу в Санкт-Петербурге. Это в России. Тут я родилась. Но у моего папы проблемы на работе, поэтому мы переезжаем в Америку. Не хочу иммигрировать, но придется. Буквально через пару дней мы уже сидели в самолете с рейсом «Санкт-Петербург—Нью-Йорк». А дальше мы поедем на машине в штат Мэн, город под названием Дерри. Жду не дождусь! Через 10 часов мы уже будем в другой стране! Мы прилетели и поехали на такси в тот город, в котором мы будем жить! Надеюсь, я смогу подружиться с кем-то. *** Когда мы приехали, то я увидела большой двухэтажный дом. Моя младшая сестренка Даша сейчас мирно посапывает в своей переноске, а я бегу расследовать наш новый дом. — доченька, твоя комната на втором этаже, дверь слева! — кричит моя мама мне вслед. Заходя в указанную комнату, я увидела спальню в белых и пастельных тонах. Признаю, я не могла сдержать свою нижнюю челюсть от удивления. Также я увидела две двери, которые ведут в помещения, связанные с моей комнатой. Первое помещение — это собственная ванная комната, а второе — это гардеробная! Вау! Выбежав в коридор, я понеслась по лестнице на первый этаж. Я общительный ребенок, мне сложно без друзей, поэтому я сейчас иду на детскую площадку, которая находится рядом с моим домом и ищу себе друга! Придя на детскую площадку, я пошла на качели. Вдруг на вторую качель подсел мальчик с темными волосами. Он был примерно моего возраста. Я решила брать ситуацию в свои руки и поворачиваюсь к нему: — привет, давай познакомимся? Я только переехала и хочу иметь друзей! — сказала я и взглянула в его зеленые глаза. Такие же, как и у меня. — х-х-хорошо… — заикаясь, пролепетал мальчик. — я Б-б-билл Д-д-д… — я не дала ему договорить. — я Саша, приятно познакомиться. Но можешь звать меня Лекси. Как тебе удобней. — я улыбнулась. И получила ответную улыбку. Видимо, у меня появился новый друг. На улице начинало темнеть. Мне пора домой. Но Билл как-будто прочитал мои мысли: — у-у-уже темнеет. Пошли, я п-п-провожу тебя д-до дома. Где т-т-ты живешь? — я назвала ему адрес. Он просиял. — круто! Я ж-живу по соседству. Мы пошли до дома. А Билл хороший мальчик, даже не смотря на дефекты речи. У него есть младший брат Джорджи, он ровесник моей Дашки. Круто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.