ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычный день и происшествие

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день ничем не отличался от других.Я шёл на рынок продавать горшки, что сделал папа.Жаль только, что мои друзья не смогли бы составить компанию.София помогает своей бабушке, у них вроде сегодня какое-то мероприятие.Том и Сэм очень заняты уроками.Младший завалил тест, а его старший помогает ему с материалом.Я бы тоже помог, но папа попросил помочь ему, а отказывать ему я не хотел.Именно поэтому я сейчас иду в одиночестве на рынок.Хотя одиночеством это можно было назвать, если бы я был на улице совсем один.Но, в любом случае, сути это не меняет.Может, стоит пойти потом помочь Софии?Уверен, она будет не против.Или лучше будет пойти к парням?Хотя, это плохая идея.Я ведь всё равно плохо знаю тот материал.Значит к Софии.Хотя, есть возможность, что меня прогонят.Ведь это будет некрасиво, что я им помогу со столом, а меня на мероприятие не позовут.Мне хоть и плевать на это, но бабушке моей подруги не будет.Да и я немного побаиваюсь матери Софии…Если не к моей подруге, то к кому?Дома сидеть не охота, а гулять одному будет как-то глупо.Есть вариант просто походить по рынку и посмотреть товар.Да, это будет лучшим решением.Можно будет посмотреть товары, а если хватит денег, то и купить чего-нибудь домой.Будь то подарок или продукты. Из раздумий меня вырывает то, что я чуть не прошёл своё место для торговли.Я грустно смотрю туда и захожу, расставляя вещи.И теперь самое скучное, нужно кричать про горшки, чтобы их купили.Я очень не люблю эту часть, было легче и веселее с друзьями, с которыми это становится не так страшно.Но мне надо научиться справляться с этим сам. Я подозвал уже более шести людей и только один из них из жалости купил горшок.Это даже как-то грустно.Почему у меня не получается уговорить людей купить у меня что-то?Может продавать что-то это не моё?Как это вообще так работает?Что мне делать с этими всеми кувшинами, если никто их не купит? Я грустно смотрел на свой товар, но меня как будто что-то заставило посмотреть прямо и увидеть его.Моего одноклассника Вальтера.Ему нравились работы моего папы и поэтому мог взять иногда.Хоть и редко. —Вальтер!!Валь!!Вальтер!!!—начал кричать я, махая рукой.Он заметил меня и подошёл. —Привет. Вальтер улыбнулся.Посмотревши на кувшины он приблизился ближе, рассматривая товар. —Какие красивые!Так…Сколько этот стоит? Парень указал на один из кувшинов.Я назвал ему цену.Тот немного подумал и достал из правого кармана деньги. —Держи. Вальтер положил на стол монеты.Я протянул ему кувшин, что он указал и забрал деньги, пересчитав. —Спасибо за покупку.—протянул я довольно улыбаясь. Нет, ну мастер продаж!Я же говорю!И чего я переживал?Слава Богу, что тут оказался Вальтер, а то моя самооценка бы знатно упала…Так что если после него никто не купит кувшины, тьфу тьфу тьфу, то в любом случае хоть немного денег я уже получил. К счастью, ещё пару людей купило мой товар.Не все сразу и подряд, но в любом случае, купили же.Поэтому я мог довольный идти с одним кувшином в руках.Всё же, какой я молодец.Папа будет рад тому, что я почти все продал!А это для меня главное. Из мыслей меня выбивает мяуканье и кот, что идёт за мной.Я остановился и поставив кувшин на дорогу осмотрел кота, а потом взял его на руки более внимательно осматривая.Этот кот явно чей-то, он ухоженный, пушистый, хоть и небольшой.У него были зелёные глаза и приятная на ощупь шерсть.Вот только…почему он здесь? —И почему ты здесь? Подняв одну бровь я начал разговаривать с котом, дальше расстраивая его.Наверное, со стороны это выглядит странно и даже как-то глупо.Он мяукает и в моих руках начинает даже мурчать. —Он мурчит?—бормочу я. Ко мне кто-то подходит.Убирая кота в сторону я смотрю на этого человека. … Подождите…Вальтер?Это его кот?Почему он здесь? —Ты нашёл его!Спасибо тебе..Лиен. Парень тяжело дышит.Он явно бежал… —Это твой кот?А что он здесь делает? Я смотрел то на Вальтера, то на кота. —Мама окно забыла закрыть, а Барсик любопытный. Так имя этого животного Барсик…Мило. —Понятно…Держи его. Я протянул кота парню.Тот улыбнулся и взял кота на ручки, как маленького ребёнка.Мне показалось это очень милым. —Спасибо тебе большое!Это кот знакомой мамы, а она его нам передала…Не знаю, что бы произошло, если бы ты его не нашёл. Вальтер грустно улыбнулся. —Ну, как минимум, ты бы продолжил его искать. Парень поднял голову и улыбнулся уже весело. —Это точно.Ещё раз спасибо. Вальтер начал уходить, махая рукой.Я помахал в ответ.А теперь пора домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.