ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
от лица Вальтера если что Сегодня солнечный и хороший день.Солнце светит ярче обычного, облаков почти что нет.Не каждый день такое.Может…это знак прогуляться?Можно было бы погулять по улицам, походить по рынку и просто где-то на поляне посидеть и послушать песни птиц…Но успею ли я?Сегодня у меня дополнительные задания с несколькими учителями.Математика, языки, биология, пианино и ещё уроки из школы.Ладно репетиторы, но как бы я не хотел пропустить хоть один день не делая уроки, ведь их редко проверяют, я в любом случае могу отхватить от родителей.Не в плане физически, а в том плане, что мои уроки всё время проверяют.А если там ошибка или просто не выполнено, то папа ругается и злится.Становится обидно, но через эти чувства я пишу всё или переписываю работу без ошибок.Это раздражает, но я уже привык.Иногда я не сильно понимаю их, но это, наверное, нормально.Взрослые странные, ведь мотивов своих не объясняют, поэтому и происходят недопонимания.Но, что уж поделаешь.Так они устроены. Пока я иду по улице я вижу моих одноклассников.Лиен, София, Сэм и его младший брат..Они идут и о чём-то болтают, смеются и играются.Они выглядят очень счастливыми.Я провожаю ребят более грустным взглядом.В моей груди бурлит зависть.Я завидую.Я тоже хочу играть с друзьями, но их у меня даже нормально нет!Как бы я ни старался!Ни с кем..Ни с кем!Ни с кем не получается нормально завести дружбу.И всё либо из-за меня или того человека, либо из-за запретов.Если человек не из благополучной семьи, то мне запрещают с ним дружить.Если человек из хорошей семьи, то он оказывается странным и неприятным для меня, поэтому я сам не общаюсь с ним.Это даже обидно как-то.Я просто даже изобразить улыбку или хорошее отношение не могу.Для меня это слишком сложно.Я хочу быть искренним с людьми, поэтому не могу быть таким лицемерным.И не хочу.Это ведь плохо. Мои руки сжимаются в кулаки.Я заметил взгляд Лиена и отвернулся.Я не хочу, чтобы он подумал про меня чего-то.Он начинает раздражать.Ведь либо сам на меня пялится, либо я просто завидую ему.Потому что я не могу также.Хоть это и пробуждает больше стараться, но это бесполезно.Отец либо снова запретит мне дружить с кем-то, либо будет пытаться свести с кем-то из своих ужасных знакомых.Я не раз пытался скрыть, что игнорировал запрет, но в итоге меня наказывали. Будь у меня друзья, что бы я делал с ними?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.