ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Работа по парам

Настройки текста
Примечания:
Сегодня очередной урок в школе.Нас распределяют по парам и единственное, что мне остаётся делать, так это молиться.Молиться, что меня поставят в пару с кем-то из моих друзей.Я с одноклассниками не очень хорошо лажу, поэтому мне бы хотелось быть с кем-то, из хорошо знакомых.. —Следующая пара…Лиен и Вальтер. Я выпрямляюсь и поднимаю руку. —Извините, а можно с Сэмом или Софией? Учитель посмотрел на меня. —Нет, нельзя.Идём дальше… Я вздохнул и когда ляг на парту, то заметил взгляд Вальтера.Он выражал раздражение, но потом смягчился и уже смотрел не на меня.Парень, видимо, тоже не хотел работать со мной.Или было что-то другое, но мне и первого варианта было достаточно.Я не хотел с какой-то скучной заучкой заниматься.И почему нельзя просто поставить людей с их друзьями?В чём проблема учителей? И вот, нас распределили и Вальтер подошёл ко мне. —Если так не хочешь работать со мной, то я могу попросить поменяться. Я посмотрел на него. —Сказали же, нельзя. —Это с твоими друзьями тебе нельзя, но можно поменяться с другими. Вздохнувши я закатил глаза, а потом снова посмотрел на Вальтера.Его лицо было очень серьёзным. —Знаешь, уж лучше с тобой. Я сел нормально, перестав лежать на парте.Парень сел возле меня и мы начали работать. —Лиен, мне кажется, тут ошибка. —Да нет тут ошибки. —Да вот же, учитель может не сразу понять, как ты так перефразировал. —Раз ты такой умный, то сам и пиши. Я передал ему листок. —Хорошо, напишет тот, кто не тупой как пробка. —Чего?! Вальтер промолчал и начал писать, а я внимательно начал ждать, пока он сделает ошибку. —Вот тут не так, как в учебнике.Если такой тупой, как пробка, то иди книжку почитай.—с ехидной улыбкой сказал я. —Нет, всё правильно, а ты придираешься.Я хотя бы по памяти могу это писать. Парень продолжил писать, а я продолжал искать его ошибки.Не только он тут умничать может. —Перед «и» запятая не ставится. Вальтер, не отвлекаясь ответил: —В этом случае стоит.Поучи правила запятых. Я закатил глаза. —Ты вообще понимаешь, что пишешь? —Да.На все сто. —Да ну, объяснишь? Вальтер удивлённо взглянул на меня. —Ты правда хочешь, чтобы я объяснил? —Нет. Да.Я бы хотел, чтобы мне объясняли темы, ведь сам их не могу нормально понять, но мне стыдно.Мне стыдно просить даже моих лучших друзей об этом.Что уж тут говорить про этого парня? Вальтер более грустно продолжил работать, но разницы особо не было. —Теперь твоя очередь, я свою половину сделал. —Так я же ошибки всё время делаю, давай ты. —Да хоть с ошибками, я тебе тему полегче оставил.Давай, займись делом. —Да не—я натянуто улыбнулся—покажи как надо, Вальтер. Он посмотрел на меня как на придурка. —Держи, я, если что, помогу бедненькому Лиену, что не понимает. Мы перетаскивали листок друг другу, пока учитель не заметил этого. —Третья парта, мы вам тут не мешаем?Вы тут не одни, так что будьте добры, и будьте потише. Мы обиженно посмотрели на друг друга и я забрал листок бумаги, делать свою часть.Не хочу, чтобы это делали вместо меня.Я не настолько идиот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.