ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пластырь, разбитый нос и стыд

Настройки текста
Примечания:
Сегодня пятница.Я снова возвращаюсь с занятий.Несмотря на то, что уже почти что вечер, на улице всё ещё светло.Лёгкий и тёплый ветерок обволакивает моё лицо, заставляя немного прикрыть глаза.Сейчас мне нужно домой и я смогу заниматься чем захочу.Мама сказала, что когда будет возвращаться с работы, то купит мне что-то вкусное.Именно эта мысль заставляет меня торопиться.Может она купила мне пирожное?Или что-то другое?Мама знает меня лучше, чем папа и точно купила что-то, что я обожаю!Ну, я надеюсь на это. Идя по улице, я услышал весёлые возгласы, а потом что-то упало на землю.Оглянувшись, я увидел Лиена, что лежал на земле, после чего начал подниматься, а потом уже заметил его компашку, что уже окружила упавшего.Я остановился и вслушался.Лиен раздёр колено.Он шипел и держался на ногу, пока София думала, что сделать. «Может домой обработать?»—спросила она.Вроде.Просто я плохо слышал, о чём они разговаривают. «Папа переживать будет и домой загонит.»—ответил Лиен. Кажется, у нас есть что-то общее. В моей сумке есть немного спирта и один большой пластырь.Может…я могу помочь? Нет, это глупо.Мне просто подойти и сказать «Привет!Ушибся?Давай помогу!У меня как раз случайно оказался спирт и пластырь, специально для тебя!»?Это будет выглядеть как какой-то сталкинг.Но если я не подойду, то Лиен будет либо ходить с разобранным коленом, либо будет дома отсиживаться.Ни того ни другого мне не хотелось, чтобы переживал Лиен.Пусть мы и не друзья, но надо же оставаться человеком. Мой взгляд лишь устремился на компашку, что думали где промыть, а руки сжимали сумку, где и находились приспособления.Я правда хочу помочь.Я правда пытаюсь заставить себя подойти.Но ноги меня не слушаются.Я просто стою и пялюсь.А точно ли у меня есть пластырь?А если его нет и я просто подойду как дурак и окажется, что я ничем помочь не смогу? Я залез в сумку и удостоверился, что пластырь был у меня.Кажется, мои руки немного вспотели.Сжав сумку сильнее, я как можно тише подошёл к компании, что шумно спорила.Ближе всех ко мне была София, что стояла спиной.Протягивая пластырь, в моей голове всё закружилось.Всё начало пульсировать, а в глазах ставать всё немного ярче и начало рябить.Как можно аккуратней, я сунул пластырь в пояс сбоку и тихо убежал, даже не смев слова сказать.Сердце билось бешено и я гордился собой, что смог хотя бы подойти.В голове было тысяча громких мыслей, из-за которых я не заметил средних размеров камень, от которого через буквально три секунды с громким звуком и упал. Лицо начало будто немного гореть, а с носа что-то течь.Колени начали немного ныть и жечь.Я упал прямо на маленькие камни.Прям на самом хорошем месте, где и можно было упасть, чтобы было больно.Моё падение и привлекло внимание ребят. —Вальтер?—послышался девчачий голос сзади. Я резко встал и как солдат повернулся к другим. —О, приве-ет!А я вас даже не зам-метил! Ложь.Наглая и только что придуманная ложь.Я почти что никогда не врал, но мой мозг сейчас не работает как следует.Надо было лишь проигнорировать. Под ошарашенные лица я аккуратно, не поворачиваясь, зашагал в сторону дома. —Ну, мне пора.Пока!—быстро сказал я, помахавши, после чего, смущённо отвернувшись, я пошёл домой. Из моего носа всё так же текла кровь, что падала на мою, уже не такую чистую, белую рубашку.Вытерев рукой, на которой остались ещё маленькие камешки, я сделал лишь хуже, просто размазав кровь по лицу. Из моей головы не выходила эта ситуация.Будь я смелее, то заговорил или поинтересовался бы, не больно ли.А если бы был аккуратней, то не привлёк бы внимание.Теперь я не горжусь собой, а стыжусь.Так опозориться не каждому под силу.Надеюсь, София хотя бы нашла пластырь. Подходя к дому, мама как раз открывала дверь и, увидев меня, улыбнулась и помахала.В левой руке она держала ключи, которыми только что собиралась открывать дверь.На другой же, которой она помахала, был небольшой пакет и висела её красивая сумка, с которой она ходит на работу.В пакете, наверное, было то, что она обещала мне.Лишь когда я подошёл ближе, улыбка с её лица пропала и она подошла ко мне ближе.Немного нагнувшись, она мягко взяла моё лицо в свои руки. —Валли, что с твоим лицом? Стыдливо опустив голову, я промолчал.А мама не переставала сверлить меня взглядом. —Мам, можем мы уже пойти домой? Она вздохнула и, переложив ключи в правую руку, взяла меня за плечо. Когда мы уже были дома, мама сказала вымыть лицо и руки, чтобы инфекция, не дай Боже, не попала.Когда я был в ванне, я взглянул на своё лицо.Оно и вправду выглядело ужасней.Ну губах и щеках была засохшая кровь, а нос и подбородок были красными.Касаясь к ним, эти места немного побаливали.А, и ещё было немного грязи и пыли.Но когда я умыл лицо, то всё выглядело лучше.Только нос побаливал. Вытеревшись полотенцем, мама позвала меня на кухню.На столе на кухне стояло моё любимое пирожное.Это произведение кулинарии было с вкусом нескольких ягод, из которых сделали желе на вершине, а на нижних слоях был мягкий, как пух, крем, а вот внизу был хорошо, но не сильно пропитанный корж с привкусом шоколада.Таящий во рту, не приторный и очень приятный десерт стоял на столе возле того места, где я обычно сижу.На моём лице улыбка появилась сама, и я шустро сел за стул. —Я обещала тебе купить что-то вкусное после работы, верно?Тебе же нравится этот десерт? Я, уже начав кушать, активно закивал. —Да!Очень!Спасибо тебе большое! Мама мягко улыбнулась и лишь наблюдала, как я кушаю. —Сегодня ничего такого не происходило..интересного, пока ты был на занятиях и в школе? Я посмотрел в сторону, задумавшись, после чего помотал. —Да нет, не происходило.Максимум когда когда я на занятия к Карлу шёл, то был громкий спор у пары.Я особо не вслушивался, но, кажется, у них была неплохая такая ссора. Улыбка мамы перестала быть такой мягкой и было такое чувство, что она немного нервничает. —Понятно. Мама немного помолчала, после чего встала и подсела поближе ко мне.Наклонившись, она спросила: —Вальтер, скажи честно, тебя кто-то обижает? Я удивился такому вопросу.Неужели то, что я пришёл с лицом в крови заставило её думать, что надо мною издеваются? —Нет, не обижают. Мама немного нахмурилась. —Тогда что у тебя было с лицом, когда ты пришёл домой? Я тихо вздохнул и стыдливо отвёл глаза. —Упал. Кажется, маме полегчало, но её глаза всё ещё были направлены на меня. —А чего тогда глаза отводишь, если просто упал? Я сжал губы. —Обещаешь, что папе не расскажешь? Мама аккуратно положила свою руку на моё плечо. —Обещаю. —Когда я шёл с занятий, то один мой знакомый упал и разбил колено, я хотел ему помочь, так как у меня после занятий остался пластырь и спирт, но постеснялся и просто оставил пластырь на поясе его подруги.Я убежал, но не заметил камень и упал, от чего и у меня пошла кровь.А потом они обратили на меня внимание, я занервничал и.. Я выдохнул и опустил голову, глядя на свои ноги. —Понятно,—мама выдохнула—Не болит хоть ничего? —Лицо немного болит и вроде всё. Мама погладила меня по голове.От того, что я поделился с кем-то этой ситуацией, мне перестало быть грустно и я продолжил кушать свой десерт.Надеюсь, в понедельник ребята не будут косо смотреть на меня. Похоже, я и вправду дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.