ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поход 2

Настройки текста
Примечания:
Мы не заблудились, но мы долго шли и этот ручей никуда нас не выводил.Всё было красиво, но мне становилось всё тревожней.И в неловкой тишине идти тоже не хотелось.Из-за осени начало немного раньше темнеть, от чего тревога становилась ещё больше. —Лиен, как думаешь, нам ещё долго идти?—устало сказал Вальтер. —Не знаю.Не могу быть уверен.Возможно. —Понятно..Хочешь тогда яблоко?Ты как раз просил у меня. —А.Да, давай. Мы остановились и Вальтер, снявши свой большой портфель, начал искать еду. —Так, смотри, бутерброд будешь? —Не, у меня свои есть.Не буду и тебя объедать. —У меня их полно, не будешь объедать. —А сколько у тебя? —Раз, два, три—шёпотом и быстро начал считать он—..семь бутербродов. —Ого!А не многовато на одного? Вальтер немного смущённо улыбнулся. —Это не совсем для меня, понимаешь? —Ты хотел со всеми поделиться что ли? —Ну, не совсем.Держи. Он протянул мне завёрнутый бутерброд. —А вода есть? —У меня есть термос с чаем и вода.Что будешь?Может хочешь сделать перерыв? —Хм.. Мы уже неплохо так идём, так почему бы не сделать перерыв?Но если мы не продолжим идти, то, возможно, вообще не выберемся! —Давай пройдём ещё немного и сделаем перерыв, хорошо? Вальтер снова выглядит расстроенным. —Хорошо.. Сейчас он выглядит ещё более вялым, чем раньше.Наверное, устал. —Лиен, а если ручей ведёт в никуда и мы просто заблудимся? Я вздохнул. —Если заблудимся, то будем тут жить и развиваться.О!Прям как Маугли будем! —Маугли? —Да!Из книжки, которую ты недавно брал в библиотеке. Вальтер косо глянул на меня. —А ты откуда знаешь, что я её брал? —Я видел, как ты с ней из библиотеки возвращался.Я тоже, кстати читал. —Разве?Ты ж в библиотеке в последний раз во втором классе был. Я кашлянул. —Пропустим.Просто представь, как мы рассекаем воздух на лианах!Как мы дружим с какими-то животными и охотимся на других!Хотя, скорее Тарзан больше мне, как такой герой симпатизирует. —А разве в наших лесах пальмы и лианы?Ты скорее как волк на четырёх лапах будешь. —Если я буду охотником, ну, или, как ты сказал, волком, то ты тогда будешь потомством заниматься.А то слишком добрый для охоты. С яркой улыбкой я задумался о том, как с помощью лиан буду перепрыгивать с дерева на дерево и какие кубики на животе у меня от моей крутости.У меня распущенные волосы, которые, будто бы крива у коня развивается на ветру!Это звучит так круто! Я взглянул на Вальтера, что, кажется, тоже погрузился в мысли от моей идеи, но он выглядит не довольным, а скорее испуганным.Интересно, что он представил? —Давай не жить в лесу и не летать с помощью лиан..и потомство не разводить.—глядя на меня сказал Вальтер. —Ладно, так уж и быть.Хоть и лиан тут нет, но крутым и без них быть можно. —Хм.А если бы мы и приспособились, то как бы мы жили? —Хммм…О!Я бы с тобой ходили на охоту, а потом… Вдруг что-то хрустнуло и Вальтер, тихо взвизгнув, взялся за мою руку.Я остановился и глянул на него. —Всё хорошо? —Д-Да, просто…атмосфера давит. Я оглянулся.И вправду, уже было темновато.Интересно, сколько сейчас времени?
Я пока мечтал уже и забыл, что у меня в руках бутерброд.Живот сильно забурчал и я начал кушать.Пока мы шли, Вальтер, пугаясь чего-то, сильней прижимался к моей руке.Ну, а я и не против.Надо показать кому-то, что рядом с ним истинный мужчина. Дальше шли мы под то, как я кушаю и под шелест листьев. —Лиен, знаешь… —М? Я глянул на того, кто прижимался к моей руке.Вальтер сначала посмотрел на меня, а после глянул в другую сторону. —Я бы с тобой в одной комнате не кушал. От такого заявления я подавился. —Ну спасибо.—прокашливаясь, сказал я. Вальтер держит мою руку, но я всё ещё чувствую, как он подрагивает.Пройдя ещё немного, я решаюсь взять его ладонь в свою.Ладонь Вальтера была мягкой и приятной.Как будто фарфоровую куколку трогаю.На мой жест он немного вздрогнул, но отдёргивать не стал.Ему так, наверное, спокойнее.По крайней мере, я так надеюсь. —Валь, извини, что накричал тогда. Вальтер на секунду остановился, а потом пошёл дальше, отпуская мою руку, но всё ещё держа ладонь. —Всё хорошо.И ты извини, что из-за меня мы потерялись. —Я ведь тоже виноват.Зато тебе не пришлось одному тут ходить. Он смущённо улыбнулся и немного отвернулся. —Это да.Я бы уже расплакался раз сто, но при тебе мне стыдно. Я хмыкнул.Я бы тоже расплакался, не будь я с ним. Вдруг послышался звук воды и я остановился, прислушиваясь.Где-то возле вода.Это значит, что..водный источник рядом! Я побежал, ведя за собой Вальтера.Оно возле, совсем близко! Как и ожидалось, мы выбежали на широкую поляну, где с помощью камней была построена некая конструкция, которая пускала воду туда вниз, откуда мы пришли.Сам водный источник был как трубка из горы.Поляна была не в траве, а в маленьких белых камнях, которые были как будто бархатные.Здесь не виднелись следы того, что кто-то был.Возможно, они сюда ещё не пришли? —Мы..вышли наконец на водный источник?Подожди, дай гляну.. На моём лице застыла улыбка.Я радовался как не в себя и был готов хоть затанцевать, что хотя бы один мы и увидели. —Ну что там?Это тот который есть в нашей программе? —Да..Да!Это и есть он!Видишь?Он в самом конце!То есть..они сюда ещё не пришли?Или они не должны быть далеко. Моему счастью не было предела!Смеясь, я выпустил всю тревогу.Всё хорошо, скоро они придут сюда и мы все вместе уйдём домой. —Давай тогда сделаем пикник, пока они не пришли? Вальтер улыбнулся мне и кивнул.У него как раз было одеяло для такого.Зря я смеялся над тем, что у его рюкзак большой.Когда мы присели, наши ноги не могли не ныть. —Я больше лет сто на походы ходить не буду.—возгласил Вальтер, массажируя конечности. Я лишь посмеялся и упал на спину. —Хорошо, я бы тоже. —Даже с тобой я бы не пошёл. —А через сто лет? —А вот через сто лет уже подумаю. Он упал ко мне на землю и мы уставились на небо.Солнце ещё не успело полностью сесть, но звёзды и луна уже виднелись. —Небо красивое.—сказал я. —Да..хочешь чай? —О, хочу.Могу бутербродами своими угостить. Я залез в портфель. —А нет, не смогу. Оказывается, я их уже съел. —Ничего страшного, зато у меня чай остался. Вальтер потряс свой термос, всё так же лежа.Тут, под шум воды и, уже не ужасающую, а приятную атмосферу леса, мне хотелось остаться навсегда.Жаль, что я стану скорее не как Тарзан, а как дикарь какой-то. —Лиен, знаешь, извини, что раньше был с тобой груб.Ну, я про проект. Я удивился.Если честно, я уже и забыл немного. —Всё хорошо. Лучше не быть многословным. Моё тело вспомнило какое-то тепло, что я держу.Я..всё ещё держу руку Вальтера!Или это он скорее держит меня?Почему именно сейчас это кажется неловким? —Валь, слу— Я услышал шаги и, резко вставши, оглянулся по сторонам.Я увидел свет, что идёт с широкой тропы и услышал знакомые голоса. —Так, это последнее на сегодня место остановки…Господи! Глядя в ту сторону, я увидел удивлённое лицо миссис Вебер.Вальтер тоже встал и увидел всю группу.Они подбежали и окружили нас с расспросами.«Где вы были?», «Вы не поранились?»,«Что случилось?».На все мы ответили и учительница нас с Вальтером знатно отругала.Что, якобы, «нельзя же так просто уходить!У меня из-за вас волосы чуть не поседели!».София недовольно смотрела на меня и когда нас ругала учительница, то она лишь закрыла глаза и рукой начала массировать переносицу, медленно мотая головой.Кажется, меня ждёт подзатыльник.Сэм с Томом тоже очень сильно переживали и боялись.Именно они первые заметили пропажу, так как находились ближе всех.В итоге я с Вальтером шёл возле учительницы, а кого-то более ответственного поставили в конец, как замыкающего.В итоге получилось неплохое путешествие.Родителям, особенно родителям Вальтера, мы ничего не рассказали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.