ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Сегодня я с Лиеном дежурные.Он отошёл в туалет, чтобы налить в ведро воды, пока я собирал вещи и сухой тряпкой протирал доску, на которой были написаны всякие новые формулы.Сегодняшняя тема запутанная какая-то, совсем ничего не понятно.Стоит попросить кого-то помочь с этим.Математика вроде лёгкая, но я кажется по-тихоньку перестаю понимать её.Хорошо, что у меня в семье родители математики. Через несколько минут, когда мне уже было нечем занять себя, я вспомнила про Лиена, что выходил.И где он вообще?Надеюсь не сбежал с ведром, чтобы не дежурить.Или просто чтобы со мной не разговаривать… Как только я подумал об этом, в дверном проёме показались три фигуры.Держащий ведро с водой Лиен, Сэм и кто-то примерно нашего возраста, которого я его не знаю.Этот парень выглядел очень радостным и немного взволнованным. —Я воду налил.Короче знакомься, это Том, младший брат Сэма и мой друг детства. Я удивился и немного улыбнулся, собираясь помахать, но Том взял мою руку и начал активно трясти. —Мне София про тебя рассказывала!Мне очень приятно познакомиться с новым другом Лиена!!А ты ровесник Сэмми, верно??А ты любишь сладкое?? От того, как активно и много начал говорить младший, у меня немного закружилась голова и всё, что я мог сделать, так это глупо улыбаться. Лиен слегка пнул Тома в плечо. —Том, он сейчас упадёт. —Согласен, не тряси его так.—подтверждает Сэм. Младший немного обиженно надул губки, но когда я заговорил, он снова начал улыбаться. —Мы с Сэмом ровесники, сладкое люблю, мне тоже очень приятно познакомиться. Моя голова немного закружилась, но всё же мне было приятно, что кто-то так рад познакомиться со мной. —А какие предметы тебе нравятся?У тебя есть любимый цвет??Я так рад, что ты будешь в нашей компании!Какие игры тебе нравятся?? В компании? Лиен немного смутился и положил руку на плечо Тома, тихо проговаривая: —Эээ..Том, он ещё не в нашей компашке.. —А почему?Если он и твой друг и Софии, то значит, что он и наш друг, разве нет? Его лицо выглядит немного недопонимающее и жалобно.Я…их друг?Было неудобно перед ними, да и неприлично с их стороны при мне перешёптываться.Я лишь молчал, не зная куда себя деть.Это заметил Сэм, что стоял возле Тома, которого взял за плечо. —Том, может поболтаем с Вальтером позже?Ему с Лиеном нужно дежурить. —А?Ну, ладно. Младший заметно погрустнел на секунду, но сразу после того, как его старший брат взял его за руку и повёл на выход, один раз помахавши нам, Том повеселел. —Спасибо тебе за воду, можешь, пожалуйста, поднять стулья?—сказал я Лиену. —Без проблем. Он улыбнулся мне и пошёл поднимать стулья.Слова Тома не выходили из моей головы.Лиен считает меня за друга?И София тоже?Хоть мы с Софией и знакомы много, но я не думал, что нас можно назвать друзьями.А с Лиеном тем более, ведь мы знакомы в раза три меньше.Это…неожиданно.И приятно.То есть, можно сказать, что у меня есть друзья?И ещё Том показался мне милым.А Сэм…просто Сэм. Я почувствовал на своём лице улыбку, что сама вылезла.Я чувствую в груди что-то хорошее, тёплое и приятное. —Вальтер, а ты так долго? Я обернулся на Лиена, что сидел на моём месте и, видимо, ждал пока я закончу. —Уже заканчиваю, а что? Он поднял одну бровь, намекая на вторую часть доски, что всё ещё оставалась грязной.Я поджал губы.Я настолько ушёл в мысли, что вообще забыл про доску. —Тебе помочь? А то как слизняк, честное слово. Пришлось кивнуть.Лиен встал и взял вторую тряпку, макая в ведро, выжимая и протирая ею доску.Неловко. —Кто закрывает класс?—решил идти по теме я. —Можешь ты, мне всё равно. Я кивнул и продолжил работу.О чём можно ещё поговорить?Ну не о математике же.Это странно будет. —Вальтер, а у тебя есть сразу после школы дела? Остановившись на секунду от удивления, я глянул на Лиена, что был занят делом и ждал моего ответа.Сегодня у меня вроде ничего такого, пятница же.Но зачем ему это? —Вроде нет, а что? —Может хочешь пойти вместе до дома? А вот это было уже реально неожиданно.Вместе?До дома пойти?После школы?То есть, мы и вправду друзья?Он правда считает меня своим другом? —А-А, оо..Э-э…—это единственное, что я мог вымолвить из себя. —Я просто хотел бы с тобой там..походить, поболтать, знаешь.. Лиен немного смутился и отвернулся.Я неловко хихикнул. —Я не против, но…разве нам не в разные стороны? Лицо моего собеседника на секунду сменилось удивлением, а потом досадой от осознания. —Вот же.Я забыл про это. Лиен остановился и лишь посмотрел вниз. —О, а пройтись хочешь?—осенила его другая идея. Он так хочет погулять со мной?Хех, а это даже приятно. Я улыбнулся и кивнул. —Звучит хорошо.Тогда закрою класс и пройдёмся вместе. —Отлично. Моя продуктивность, а так же продуктивность Лиена, возросла и мы быстро закончили работу.Мне ужасно сильно хотелось погулять со своим новым..другом.Это даже звучит странно, «друг».Ведь мы, ну, не совсем дружим, но и не враги.Кроме Карла у меня и друзей-то толком не было. —Так..ты сосед Софии, да?—зачем-то спросил Лиен. —А, да.А ты где живёшь? —Недалеко от рынка и главной улицы. —Прикольно. Наша «прогулка» была лишь с неловким молчанием, что иногда прерывалось какой-то фразой моего друга и моим хихиканьем.Я не знаю как начинать правильно разговоры.Точнее, не уверен, что Лиену это будет интересно.Что вообще ему нравится?Какие темы интересуют?Книги он явно не так много читает, про учёбу не заговорить, историй смешных нет, шуток нормальных тоже.Что мне делать? —Лиен,—начал я, теребя руки—ты считаешь меня другом? От смущения мои щёки немного покраснели.Зачем я вообще это спросил?Вот я тупень.Что Лиен ответить должен мне? «Да, ты мой друг»? Хотелось ударить себя по голове. —Ну, да, вполне.А ты разве не считаешь меня своим другом? Его лицо выражало недоумение.Я занервничал ещё больше.Говорю же, тупень я! —Я-Я просто удостовериться. Я почесал щёку.И вправду, я его друг.Он считает меня таковым.Значит, и я должен считать его другом.Фух, а я уже нервничал! ****(от лица Лиена) Зачем Вальтер спросил меня про это?Он не считал меня за своего друга?В принципе, ожидаемо, но всё равно обидно.Теперь неловко как-то, если он меня за друга-то и не считает.Я ведь уже и Тому и Сэму и Софии рассказал, а Вальтер оказывается не думает, что мы дружим.Твою ж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.