ID работы: 13842131

Эффект ореола

Слэш
G
Заморожен
9
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гроза и сосед Софии

Настройки текста
сижу в комнате Софии и болтаю со своими друзьями.Сегодня мы хотели погулять на улице, но внезапно пошёл сильный дождь.По этой причине, сейчас мы сидим в доме Софии и стараемся развлечься.Я сижу на стуле, облокотив свою голову об кулак и думая о своём.Том с Сэмом сидели на полу, разглядывая рисунки нашей подруги, пока та искала что-то в тетрадях. —Не думал, что дождь будет таким сильным.—сказал Сэм, поднимая голову и заглядывая в окно. —Ага, все планы испоганил.—недовольно сказал я, глядя в окно. —Ну, кто ж знал.Бабушка сама была удивлена такой погоде. Когда гроза ударила и с окна блеснул яркий белый свет, что через мгновение пропал, Том задрожал и прижался к своему старшему брату, жмурясь.Тот лишь глянул на него и похлопал по голове. —Не бойся, Том.Гроза всё равно тебя не достанет.—сказала София, улыбаясь младшему. —А может и достанет.Слышал про шаровую молнию? Проговоривши это, я улыбнулся, после чего наклонился к Тому и как будто рассказываю страшную историю, а это частично так и есть, я медленно продолжил: —Шаровая молния забегает в открытые окна, когда ты не видишь и даже не подозреваешь об этом..как будто проворный монстр, что так и желает вкусить часть тебя, чтобы хоть немного наполнить свой большой-большой живот человечиной, а потом…! Я не успел закончить, как моя подруга дала мне сильный подзатыльник.Я сразу же замолчал и, кривлясь от боли, взялся правой рукой за место удара. —Лиен!Прекрати пугать Тома!—грозно сказала она мне, но когда София глянула на Тома, её голос смягчился.—Не бойся, Том, это за Лиеном шаровая молния гнаться будет, чтобы съесть, нежели за тобой. Я закатил глаза и снова вернулся в позу недовольного наблюдения в окно.Младшему стало не так страшно и он уже отпустил своего брата, желая заняться чем-то ещё. —София, может у тебя есть какие-то игры? —Есть, но не много.В дурака же все умеют?—все кивнули—Ну вот и отлично, сейчас принесу и заодно свет выключу. София вышла из комнаты и начала ходить по дому, выключая везде свет.Я же в то время вглядывался в дома и дождливые пейзажи за её окном.Вдруг моё внимание привлёк знакомый силуэт, что находился прямо по соседству с девушкой.Ну, точнее знакомая макушка меня привлекла.Кажется, это Вальтер.Подождите..так он с Софией соседи?Почему она не рассказывала про это?Вглядываясь сильнее, я пытался рассмотреть, что он там делает.Кажется, что что-то читает.Или..кушает?Пишет?Никак не могу разглядеть.Я полностью повернулся к окну и прищурился. —Лиен, что ты делаешь?—спросил Сэм, опять скрестив по-своему руки. Это не значило, что он зол, просто, как он сам выражался, «так удобно».Отвечать честно я ему не хотел. —Ничего такого. Я опёрся руками об стол и, немного привставши, прищурился.Кажется, всё же пишет.И кажется, он заметил меня.Или нет.А нет, не заметил ещё.Просто смотрит в окно на дождь.А потом он повернул немного голову и смотрел уже на…меня.Вальтер, кажется, слегка улыбаясь, помахал мне рукой, держа в руке ручку.Я помахал ему в ответ, улыбаясь и… БАЦ! Внезапно ударила гроза.Хотя скорее долбанула!Я непроизвольно пискнул и, поскользнувшись из-за ковра, упал на пол.Том с Сэмом сразу же подошли ко мне, помогая подняться. —Лиен, в порядке?—спросил уже обеспокоенный голос старшего. Я прошипел что-то от боли и благодаря друзьям смог сесть.Спина болит. —Ты испугался грома?—обеспокоено спросил уже Том. —Да нет…не совсем. —Что произошло?—спросила София, стоя в дверном проёме. —Да упал я, упал. Я повернулся к своей подруге и её, будто бы обеспокоенный, вид сменился на злорадствующий. —Это тебя за то, что Тома пугал наказали.Не ушибся хоть? —Нет, вроде. Я встал и снова глянул в окно.Там Вальтер, потирая голову, ставил стул.Кажется он тоже испугался грозы. —Ты не говорила, что ты с Вальтером соседи. Она подошла ближе и глянула туда же, куда и я. —Говорила, но ты, видимо, не слушал. —А кто такой Вальтер?—любопытно заглядывая в окно и немного толкаясь, спросил Том. —Это наш одноклассник, по совместительству сосед Софии.—начал ему объяснять Сэм. —Он ещё сын губернатора.Поэтому наши семьи и дружат.Я тебя, Том, как-то познакомлю с ним, когда будет шанс.Уверена, тебе он понравится! Младший теперь выглядит заинтригованным. —Хорошо! Мне бы стоило запомнить, что он сосед.Кажется, даже Том помнил, что у Софии есть сосед с таким именем.Неловко немного. Когда я заглянул в окно Вальтера обратно, оно было зашторено. —Так мы будем играть?—спросила подруга, показывая карты. Все, естественно, согласились и расселись по кругу.Том с Сэмом играли как за одного, так как младший всё ещё плохо понимал, как играть.Или он просто притворялся, чтобы в случае чего быть либо победившим, либо не одним проигравшим.Я не очень люблю эту игру, хоть и неплохо играю.Просто я совсем немного эмоциональный в плане подобной игры.София, кстати, тоже.Когда она выигрывает, то всегда выглядит такой весёлой и шутит надо мной, если, конечно, проиграл я.На других такая реакция от неё и насмешки не распространяется.А жаль. Началась игра.София, как лучший тасовщик(по её мнению), раздала карты и дала Тому выбрать козырь из колоды.Бубны.Ну, что ж, начнём. Игра была не такой напряжённой, но когда Том и Сэм выиграли, что, кстати, неудивительно, началась самая напряжённая часть.И в итоге я проиграл.Я больше не хочу играть в дурака. —Э-это меня гроза просто отвлекает!Давай ещё раз!—возгласил я. —Пф, Лиен, учись принимать поражение.Ну остался дураком, ну подумаешь. От слов Софии Том захихикал. —А ты вообще помалкивай!Так нечестно, что ты с Сэмом всегда играешь! Глядя на уже обескураженного друга, на моём лице появилась улыбка.Впрочем, у старшего тоже. В любом случае тупая игра какая-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.