ID работы: 13842152

Холодный дождь

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Тайны Карин.

Настройки текста
Они быстро шли вверх по лестнице. - Быстрее, идём в мою комнату,- сказала Карин, всё также крепко держа за руку еле поспевающую за ней девочку. Айрин и Карин поднялись по ступеням и свернули в один из коридоров. Наконец они вошли в богатую спальню. Дочь хозяина поместья поспешила закрыть дверь. - Умеешь делать причёски?,- сразу спросила Карин. - Ну... косу могу заплести. - Хорошо. Тогда иди сюда. Помоги мне уложить волосы. Юная мисс Флеминг села за стол с большим зеркалом и, немного расчесав волосы, кивнула младшей горничной. Айрин подошла и начала заплетать косу. Через несколько секунд раздался стук в дверь. - Войдите,- приветливо сказала Карин, не отводя глаз от своего отражения. В комнату вошла Анна и застыла на месте. - Доброе утро, мисс Флеминг,- немного растерянно сказала горничная. Айрин тут же обернулась на голос сестры, прекратив заплетать косу. Карин поступила также. - Доброе утро, Анна. Извини меня за любопытство, но почему ты так смотришь на меня? Что-то произошло? -Нет-нет, просто... Я не ожидала увидеть здесь... новую младшую горничную. Я думала, она была на кухне или в столовой. - Прости, Анна. Я заблудилась,- сказала ей Айрин. - Ничего страшного. А сейчас иди скорее во двор. Нужно привести в порядок клумбы. Помнишь, как туда идти? - Да, через тот же вход, который ведёт в комнаты горничных. - Верно. А теперь иди. Когда девочка вышла, её сестра подошла к Карин. - Позвольте я помогу вам? - Конечно, Анна. Знаешь, мне хотелось бы снова поговорить с той девочкой. - Позвольте спросить, зачем вам это? - Не знаю почему, но мне кажется, что мы поладим. Только прошу, не говори ничего маме с папой. Вряд ли они одобрят подобное. - Я ничего им не скажу, обещаю. - Спасибо, Анна. И знаешь... Мне бы хотелось, чтобы мы обе обращались друг к другу на "ты". Хотя бы когда мы одни. - Хорошо, Карин. Если вы... Если ты хочешь. - Спасибо. Передай, пожалуйста, той девочке, что я хочу увидеться с ней в своей библиотеке через час. Завершив все утренние дела и позавтракав вместе с родителями и братом, Карин отправилась на место встречи с новой знакомой. Когда она подошла к двери в библиотеку, Айрин уже стояла там, не решаясь войти. - Ой, ты уже здесь? Как хорошо. Давай войдём. Когда девочки прошли внутрь, дочь аристократов закрыла дверь. - Теперь мы можем поговорить спокойно. Извини, если ненароком обидела тебя недавно. Я просто боялась, что кто-нибудь увидит нас. Мама и так не слишком одобряет мою любовь к чтению. Если бы она узнала, что я опять засиделась допоздна, меня бы могли сурово наказать. - Ничего. Я понимаю. Айрин огляделась вокруг и раскрыла рот от удивления. - Здесь же, наверняка, сотни книг! - Сколько их именно, я никогда не считала, но я провожу здесь много времени. Идём, покажу тебе кое что. Карин отвела её в дальний угол библиотеки. Рядом с книжными шкафами на стене висел портрет девочки, державшей в руках букет цветов. Юная аристократка взяла картину за край рамки и слегка отодвинула в сторону вместе с небольшой частью стены. Всё стало ясно: в ней была спрятана дверная ручка. Открыв тайную дверь, Карин тихо сказала: - Я нашла эту комнату примерно год назад. Идём внутрь. Девочек встретила комната, в которой не было окон. В ней находился стол, на котором лежали письменные принадлежности и выключенная керосиновая лампа, несколько стульев и небольшая тумбочка. Дочь аристократов включила светильник и закрыла проход. - Я бываю здесь нечасто, но это место помогает привести мысли в порядок. Теперь мы можем познакомиться как следует. Моё имя Карин. А как зовут тебя? - Я Айрин Уайт, мисс Флеминг. - Не нужно сейчас звать меня так. Можешь просто по имени. Не зная, что говорить дальше, девочки ненадолго замолчали. Наконец, Карин продолжила: - Я много таких секретных мест знаю. Если хочешь, могу как-нибудь показать их тебе. - Было бы здорово. Неожиданно взгляд юной аристократки стал печальным и задумчивым. - Знаешь, Айрин... Я иногда завидую таким, как ты. - Чему же тут завидовать? - Простые люди, в отличие от таких, как я, имеют больше свободы. Им не нужно изо дня в день соблюдать неизвестно кем и для чего созданные правила. К примеру, если леди, прогуливаясь по городу, увидит друга или знакомого, она обязана сделать вид, что вовсе его не знает. Зачем? Почему нельзя тепло поприветствовать того, с кем давно не виделась? Или вот, возьмём, к примеру, мою любовь к чтению... Отец не особо за это ругает, но вот мама... Она часто говорит, что мне пора бы отучать себя от этого, ведь порядочной девушке из высшего общества не следует проводить за книгами много времени. - Карин... - Ой, прости, сперва говорю, а потом уже думаю. Опять... - Нет, что ты, мне не стало неприятно от твоих слов. - Спасибо. Знаешь, больше всего на свете я хотела встретить человека, с которым смогла бы делиться всем, что на душе. - Похоже, ты его нашла, Карин,- с улыбкой ответила девочка из трущоб. - Это много для меня значит, Айрин. А знаешь, чего ещё я хотела бы? - Чего же? - Ненадолго тайком сбежать из поместья. Я хочу своими глазами увидеть тот мир, в котором родилась ты. - Это будет нелегко, но... Обещаю, ты попадёшь туда. Карин посмотрела на часы, висевшие на стене комнаты. - Пора бы выходить. Не стоит заставлять волноваться людей в доме. Айрин кивнула, и девочки тихо вышли из тайного места, связанные зарождающимися узами дружбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.