ID работы: 13842152

Холодный дождь

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Поместье.

Настройки текста
Закрыв дверь на ключ и умывшись с улицы, Анна села за стол напротив Айрин. - Привет, сестрёнка. Как прошёл день? - Ох, в последнее время я готова что угодно отдать, лишь бы мистер и миссис Флеминг не требовали так много... Похоже, они снова хотят поразить высший свет великолепием своего дома. - Ужас какой... - Иначе и не сказать, Айрин... Ну, да ничего. Справлюсь. А как ты провела день? - Сегодня в булочной было столько народу, что и не сосчитать! Кажется, я никогда ещё не помогала делать столько выпечки, сколько сегодня. Оно и понятно, все ведь хотят согреться. Ты ведь знаешь, людей в Лондоне много, а работы и домов на всех не хватает. Ночлег за один пенни по карману почти всем, но ведь там можно только на лавке сидеть и не мокнуть под ливнем, а вот спать-нет. - Сестра... Ты ведь помнишь, что не следует тебе о таком думать. - Ну конечно, Анна! Мама напоминала мне об этом почти каждый день! Но ведь если... - Успокойся! Милая, нам с тобой должно хорошо выполнять свою работу и помогать семье. Я недавно получила весть от родителей...,- лицо старшей сестры сразу стало печальным и задумчивым. Айрин, не скрывая беспокойства, поспешила спросить: - Что такое? С ними всё в порядке? - С мамой и папой да, но вот с малышом Сэмми...,- немного помолчав и наконец собравшись с силами, она продолжила,- У него сильная лихорадка. Я волнуюсь, ведь его здоровье слабо. - Я пойду работать в выходные. Мистер Грин всегда хорошо платит за усердие. - Это хорошая идея, но мне нужно с тобой кое что обсудить. - Да, Анна? - Хозяин поместья, в котором я работаю, хочет нанять в услужение ещё нескольких человек. Я хотела предложить тебе работать там вместе со мной. - Да? Но разве там не требуется какой-нибудь опыт или что-то ещё? - Нет, младшим горничным не выставляют слишком больших требований к приёму на работу. - Ну... Хорошо. Я пойду туда. Когда приходить? - Работать можно начать со следующей недели. - Мне всё ясно. Только скажу завтра мистеру Грину, что ухожу и заберу то, что заработала. - Договорились. А я пока позабочусь о твоей форме, которую ты будешь там носить. Сёстры поужинали и легли спать. Незаметно прошло несколько дней, давая начало следующей неделе. Тем ранним утром сёстры впервые за долгое время вышли из дома вместе. Айрин так редко доводилось быть рядом с Анной, что даже самые короткие отрезки времени, которые они проводили вместе, вызывали у двенадцатилетней девочки улыбку. Никто из сестёр так и не заговорил на протяжении всего пути. Наконец, миновав несколько кварталов и покинув городские трущобы, Анна и Айрин вышли к воротам, за которыми виднелся большой дом. Старшая из них постучала в створку, и вскоре высокий и худой человек в строгом костюме открыл. - Здравствуйте, мистер Миллер,- с уважением произнесла Анна. - Здравствуйте,- также сказала её сестра. - Приветствую, миссис Уайт, и вас тоже, юная мисс. Прошу, проходите. Все трое прошли через большой двор к чёрному входу поместья. Мистер Миллер придержал сёстрам дверь, после чего ушёл. Анна провела Айрин по лестнице в небольшую комнату. - В этом крыле проживают слуги поместья. Это лишь одна из комнат. Дом очень большой, поэтому лучше держись рядом со мной, пока не сможешь хорошо здесь ориентироваться. А сейчас переодевайся в чёрное платье, надень фартук и головной убор. Я же пойду на кухню, там меня ждёт работа. Как переоденешься, иди туда же. Первые несколько дней ты будешь работать в основном там. Кухня находится недалеко: ты должна вернуться на первый этаж, пройти в восточный коридор, затем повернуть налево и идти прямо, пока не увидишь тёмно-коричневую дверь. Всё запомнила? - Ну, наверное... - Я бы объяснила получше, но мне уже нужно поспешить. И ты тоже не мешкай,- с этими словами старшая сестра быстро вышла из комнаты. Айрин довольно быстро оделась и быстрым шагом направилась по тому пути, который был указан Анной. Она возвратилась на этаж ниже и вдруг остановилась. "Так, мне сказали идти в восточный коридор. Восточный... Это который из них? С аркой или тот, рядом с которым большая ваза стоит? А может, этот, рядом с которым картина? Ладно. Разберусь. Пойду в тот, где картина на стене." Девочка вошла в коридор и повернула на лево. Перед ней была дверь из тёмного дерева. Недолго думая, Айрин вошла в комнату, скрывавшуюся за ней. Но перед её глазами была вовсе не кухня, а большая библиотека. В углу комнаты, расположившись в кресле и держа на коленях открытую книгу, дремала в ночной рубашке девочка примерно того же возраста, что и Айрин. Дитя трущоб тихо подошла к ней и слегка потрепала за плечо. Та, что дремала в кресле, проснулась и, слегка испугавшись, тихо произнесла: - Здравствуй... - Здравствуйте,- немного неуверенно сказала Айрин. - Я тебя не помню. Ты кто?,- с интересом рассматривая нежданную гостью, произнесла девочка. -Я... Но договорить девочка не успела. Где-то в соседних коридорах начал подниматься шум. - Скорее идём со мной,- сказала её новая знакомая. Не дожидаясь ответа Айрин, она взяла её за руку и повела куда-то в другое место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.