ID работы: 13842244

Ты делаешь меня монстром

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Ради тебя".

Настройки текста
Примечания:

1983 год.

После школьной военной подготовки прошло пару дней. Всё это время Кислова провела дома. Пыталась понять, почему Хлопов остался жить. Значит Вероника тоже выжила. Сейчас у нее какое-то отреченное состояние, из рук всё валится, мозги будто превратились в желе. Всё это время блондинка пытается понять или найти причину этому. Отец в очередной командировке, с матерью они не особо общаются. Светловолосая проснулась пару часов назад и решила выйти, дабы подышать свежим воздухом. Пока голубоглазая расчесывала волосы, в дверь постучали. София отложила расческу и поспешила к двери. В руке оказался любимый ножичек. прокрутив щеколду, она увидела знакомое лицо и сразу отошла подальше. -Зачем пришел? - оставляя нож на столике, спросила Соня. Хлопов остался стоять на лестничной клетке. Он не хочет навредить ей. -Во-первых, я хотел бы с тобой поговорить, во-вторых...- парень не успел договорить как его прервала хозяйка квартиры. -Мы не можем даже приближаться к друг другу. -Когда ты начнешь дослушивать до конца? - раздраженно спросил Лёва. В его руке оказалась красивая цепочка. - поймаешь? -Давай. - русый кинул украшение блондинке. Она расправила цепочку с кулоном. На золотом кулончике изображена роза. -Одень, если хочешь нормально общаться. - слегка притупил взгляд бывший пиявец. Ему было не особо приятно указывать Кисловой. Софа прищурилась, но выполнила приказ. Лев сразу сделал шаг вперед, а Соня наоборот отошла назад. - всё будет нормально. Хлопов протянул ей руку. Соня напряглась, чувствуя подвох, но положила ладошку в руку русоволосого. Лёва усмехнулся. -Как? - удивилась блондинка. -Пойдем, я всё расскажу. София натянула кожанку и вышла из квартиры. Она остановилась прямо перед русым. Теперь он казался еще выше. Если в лагере разница в их росте была незначительная, то теперь Соня ниже парня практически на пол головы. -Обнимемся, тогда уж? - усмехнулась девушка. Она приподнялась на носочки и обвила руками шею парня. Лёва немного завис, но немного наклонился вперед отвечая на объятья. -Прогуляемся? - отлипая от девушки, предложил Хлопов. Софа улыбнулась, смотря снизу вверх. Ребята спустились вниз и пошли по улице. Погода пасмурная. Наверное скоро будет дождь. - когда ты стала стратилатом? -Мы с Лагуновым защищали Анастасийку. Так вышло, что мы одновременно потребовали у Серпа крови. Так мы и стали вампирами с особой, чуть ли не родственной связью. А вы как выжили? - рассказала свою историю блондинка. -Нас отправили на этот корабль. Там чуть не убили Носатова. Вероника отправила за борт Игоря и всё. Помню только костер вдалеке. Дальше воспоминания сильно искажаются. - поджал губы Лев. Его сильно раздражает, что какую-то часть своей жизни он практически не помнит. Обрывки, и то связанные либо с Лагуновым, либо с Соней. -Не весело. - поджала губы София. Вот она помнит каждый чертов день в этом лагере. А вот хорошо это или плохо, не понятно. Ребята продолжили двигаться вперед. -Давно ты с Носатовым? -Я нашел его после Буревестника. Потом мы ездили по стране и убивали стратилатов. - объяснился Лёва. Кислова уставилась на него после слов о убийствах. - я не позволю, чтобы с тобой или Валерой что-то случилось. -Очень надеюсь. - усмехнулась девушка. - откуда этот кулон? -Мы ездили к Отцу Глебу, он сделал для Валеры похожую вещь. Мы попросили такой и для тебя. - улыбнулся Хлопов. Давно ему так хорошо не было. Как то не реалистично спокойно. -Не доверяю я этому Глебу. - тише произнесла Соня. Слишком подозрительный этот чудотворец. Делает много чего хорошего остальным и ничего за это не берёт. -Ага. Подозрительный тип. - запихал руки в карманы парень. Уже начинает темнеть. Какое-то тревожное чувство нарастает, будто сейчас что-то случиться. Лёва стал чаще оборачиваться, чтобы контролировать ситуацию. Естественно блондинка это заметила. -Ты кого-то увидел? - тихо прошептала Соня. Сейчас лучше не подавать виду и показывать, что они подозревают. Конечно за стратилатом и охотником на вампиров будет слежка. Здесь далеко не обычные люди. -Ощущение, будто следят. - напрягся Хлопов. У него с собой только серебряный нож, он не собирался защищаться. Уж точно не в это время. -У вас есть враги? - спросила Соня и взяла русоволосого под руку. -Нет. У тебя даже спрашивать не буду. - нервно улыбнулся Лёва. Когда уже начнется спокойная человеческая жизнь? Видимо никогда. Ребята ускорились. -Налево. - прошептала Софа. Так они быстрее пройдут к ее дому, хоть и через темный переулок. Кислова отпустила руку парня и выпрямилась, пытаясь прислушиваться к подозрительным звукам. Внезапно Софа почувствовала что-то на уровне шеи. Девушка остановилась и вытащила из кожи дротик. Как только она смогла понять, что происходит, ноги подкосились, а вокруг наступила темнота. Хлопов подбежал к бессознательной блондинке и попытался привести в чувства. -Пока пока. - над ним склонилась неизвестная девушка, махая рукой. Лёва больше не смог держать себя в сознании. Тело парня упало рядом с светловолосой.

***

В многоэтажный дом заходит мужчина лет пятидесяти. Он быстро забегает на верхний этаж и стучит в квартиру. После повторного стука ему наконец открыли. Даже не дождавшись приглашения, бывший врач входит в квартиру и не разуваясь проходит до зала. -Эй! Разуться не хочешь? - вскрикнул Игорь. Молодой человек последовал за Носатовым. Валентин Сергеевич уселся на диван и поставил локти на колени. - всё нормально? -Что происходит? - в комнате образовался Лагунов. Его глаза забегали по мужчинам. Доктор сидит напряженный и даже взволнованный, а Корзухин пытается понять, что происходит. -Лёва ушел и не вернулся. Уже сутки прошли. - перебирая пальцы, проговорил Носатов. Остальные двое переглянулись. - раньше такого не было. Никогда. -Поехали за Кисловой. Она поможет найти. - пошел в коридор Валера. Он не хотел потерять еще и друга. Все быстро собрались и забрались в автомобиль Игоря. Спустя парочку минут буханка остановилась около скромненького подъезда. Лагунов один вышел и побежал туда. Дойдя до нужного этажа, он начал долбить в дверь. -Вам кого? - в проходе оказалась беловолосая женщина, запахивающаяся в халат. Валера еще никогда не видел старшую Кислову. -Эм..можете Соню позвать? - запинаясь, попросил Лагунов. -Так она ушла еще вчера. А она не с вами? - удивилась женщина. Шатен уже хотел что-то ответить, но внезапно в его голове начал складываться паззл событий. -Извините. - Лагунов убежал вниз. Он знал, что сейчас будет делать, это сложно, но возможно. Парень быстро запрыгнул в машину. -Ну и где она? - недовольно проворчал Валентин Сергеевич. -Ее нет дома уже сутки. Это значит, что с ней и Лёвой что-то случилось. - нахмурился Лагунов. -Мать твою, почему всё начало идти по одному месту, когда мы с вами пересеклись. -Я могу попробовать найти ее. У нас связь. Лагунов попытался сосредоточиться. Перед глазами начали мелькать различные картинки. Блондинка привязанная к стулу, незнакомая рыжая особа, Хлопов лежащий на одном из столов, и наконец появляется картинка места. Буревестник.

***

Русоволосый парень резко втягивает воздух поднимаясь. Вокруг запах плесени и еще чего-то. Очень знакомого. Лёва оглядывается и слезает с деревянного стола. Осмотрев помещение, парню захотелось кричать. По углам комнаты разбросаны столы и лавочки, наполовину стеклянная дверь с разноцветными стеклышками заставлена железными столешницами и подобным. На стене красуется уже не понятная красная надпись. Хлопов медленно подходит к открытой двери и останавливается в проходе. Теперь его предположения точно подтвердились. Буревестник... София поднимает голову. Боль сразу завладевает сознанием. Хочется заглушить ее криком, но сейчас не стоит шуметь. Она поднимает тяжелые веки и пробегается глазами по помещению. Знакомое место. Блондинка пытается подняться, но не может. На запястьях и лодыжках тугие ремни. Девушка с трудом пошевелила пальцами на руках и откинулась на спинку стула. Она вспомнила. Это точно пищеблок. Место где начался ее личный ад. -Соня. - к светловолосой подбегает Хлопов и пытается как-то расстегнуть ремни. -Обернись. - прошептала Софа. Лёва слушается и с испугом в глазах смотрит на рыжую девушку. Она кажется не старше их самих, но выглядит более статно и опытнее. -Зачем мы тебе? - Лев поднялся с колен и начал приближаться к обидчице. Рыжая остановилась и ждала. -Ты просто средство для достижения цели. Мотивация, так сказать. - ухмыльнулась девушка. -Зуева. - улыбнулась София. Она ожидала такого исхода событий. Это должно было когда-то случиться, если не сейчас, то потом. - что тебе надо от меня? -Просто одно предложение. Согласишься, мы будем сотрудничать, если так можно сказать. Если откажешься, то мы встретимся только на небесах. - расплылась в подлой улыбке Олеся. - я хочу чтобы ты собирала плиту, знаешь какую, вместе со мной. Согласишься ты, согласиться и Лагунов. Времени на выбор нет. -Не соглашайся! - закричал Хлопов. К нему на вампирской скорости приблизилась Олеся и откинула в другую комнату. Девушка оттряхнула с платья невидимую пыль и вернулась к блондинке. -Ну так что? - Зуева взяла со стола нож и провела подушечками пальцев по лезвию. Софа сделала вид, что задумалась. Она и так знает ответ, тут и думать не надо. -Нет. - потупила взгляд светловолосая. Вполне возможно, что сейчас ей перережут горло и она больше не выйдет отсюда. -Даю тебе последний шанс. -Мне повторить? -Тебе сделать правильный выбор. - было видно, что рыжеволосая начинает сильно злиться. На ее высказывание Соня просто приподняла уголки губ. С легким вскриком Олеся всадила в левую руку собеседницы нож. Понимая, что просто так Кислову не вывести из себя, поэтому Зуева начала прокручивать рукоятку оружия в тыльной стороне ладони Софии. -Хватит пожалуйста! - спустя несколько секунд блондинка всё-таки сдалась. Из ее глаз полились слезы. Старшая наконец вытащила орудие из ладони светловолосой. -Может всё же подумаешь? - раздраженно протянула рыжая. - или я просто убью сначала тебя, а потом твоего любовничка. -Так убей уже. Я не предам друзей. - сквозь слезы улыбнулась голубоглазая. - с этого ты всё равно ничего не получишь. -Мне будет спокойно от того, что ты будешь мертва. - облизнула губы рыжая. Девушка уже замахнулась, что всадить нож в сердце соперницы, но ее отвлек голос. -Стой! - прокричал парень. Он остановился в проходе. - я... Русоволосый в какой-то момент перевел взгляд на правую руку, которой он держался за глубокую рану на боку. Ладонь уже вся в крови. Сейчас они могут умереть. Все вместе. Только Хлопов знает, что буквально через пару минут это здание сгорит к чертовой матери. -Я...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.