ID работы: 13842244

Ты делаешь меня монстром

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прощай, "Буревестник".

Настройки текста

1983 год.

Два силуэта прогуливаются вдоль реки, перекидываясь фразами. Да, сейчас им комфортно вдвоем, когда вокруг никого больше нет. Могут насладиться друг другом. Долгая разлука не дает им полностью открыться. Три года. Судьба дала им предостаточно времени, чтобы разобраться в себе, своих чувствах, но кажется им этого не хватило. Между ними слишком большая пропасть, которая начинает медленно заполняться. -Я снова чувствую это. Твоя жизнь зависит от жажды крови, но сейчас хотя бы меня не контролирует какой-то старый дед со своими загонами. - усмехнулся светловолосый и запихал холодные руки в карманы. Его кожа стала в разы бледнее, глаза приобрели синеватый оттенок, заместо ярко-голубого. Взгляд, поведение, манера общения, всё это меняется на глазах. С каждой минутой возрастает непреодолимая жажда. -Теперь тебе придется существовать так. С каждым полнолунием твоя сущность начнет всё больше завладевать твоим телом. - грустно улыбнулась Софа. Она до сих пор не могла понять, что теперь рядом с ней идет не маленький мальчик с единственной мечтой, стать капитаном футбольной команды. Что он кстати сделал, но какой ценой? Сейчас ее сопровождает взрослый ответственный юноша, который пережил совершенно не нормальные для подростка события. Что же будет дальше? -Ну вы вроде держитесь. Уже как три года. Думаю мы придумаем что-нибудь. - смотря на водную гладь, проговорил парень. Он перевел взгляд на собеседницу. Кислова пытается оттереть засохшую кровь от ладони. Заместо сквозной раны там осталось просто кровоточащая царапина. Наверное это единственный плюс в жизни вампира. Дальше идут бесконечные минусы. -В прошлое полнолуние я чуть не укусила Риту. Раньше такого не было. - слегка испуганно ответила Соня. - раз уж мы тут правду говорим, то я с момента нашей встречи боялась тебе навредить. Сейчас ты хотя бы можешь за себя постоять. -Сила появится только через пару дней, вроде бы. А теперь я просто пытаюсь понять что происходит. Какое-то отреченное состояние еще с момента пожара. - юноша отвел взгляд от блондинки и просто следил за ритмичными ударами волн о берег Рейки. -Это нормально. Я долго не могла разобраться в себе. Кажется до сих пор не могу. - пропустила смешок София. Она взяла Хлопова под руку и встала чуть ближе к нему. Лёва вытащил руку из кармана и придвинулся ближе и приподнял уголки губ. Что теперь будет между ними? Слишком много вопросов и ни одного нормального ответа. Пара шла так еще пару минут, но как только заметили Лагунова, кидающего камешки в воду. Соня отошла от Хлопова и сразу подбежала к Валере, заключая того в круг объятьев. -Спасибо за то что помог нам. - уткнувшись в мех на куртке парня, проговорила Кислова. Видимо теперь его очередь вытаскивать Софию из всяких передряг. Лёва остался стоять в стороне осматривая округу. - он сам хочет сказать остальным. -Хорошо. - поджал губы Валера и разорвал объятия. - пошлите к ребятам. -Ага. Трое ребят проходят по дорожке, идущей вдоль всего лагеря. Каждый осматривает старые заброшенные здания с теплотой воспоминаний. Чтобы плохого здесь не случилось, было много приятных моментов. Игры, кружки, родительский день, первая любовь. Вот она точно коснулась их троих. Если сейчас между двумя влюбленными нет никаких препятствий, то Анастасийка покоится под толстым слоем земли. Она оставила Лагунова одного справляться с его настоящей сущностью. Предала?.. -Нас Нюра точно не убьет? Зная ее любовь к вампирам.. - поежилась девушка. Они приближались к еще горящему пищеблоку. Где всё началось, там всё и кончится. -Я ее не видел. Сразу сюда пошел. - спустя несколько секунд ответил ей Валера. Все трое с опаской двинулись вперед часто оборачиваясь. Лёва и Соня немного отстали от Лагунова, засмотревшись на пустующие трибуны стадиона. Внезапно Хлопов потянул блондинку на себя, хватая за плечо. В дерево, где только что стояла Соня врезалась серебряная стрела с ярко-красным оперением. Кислова сильнее прижалась к юноше. Хлопов подошел к стреле и втащил из ствола. Парень покрутил ее в руке и обернулся на голубоглазую. -Серебряная. Могла бы тебя убить. Скорее всего Валентин Сергеевич установил ловушку. Смотри под ноги. - объяснил Лёва и более сосредоточено следовал за Валерой, который ждал друзей на другом конце стадиона. -Давайте дойдем без потерь. - сказал Лагунов, как только двое подошли к нему. Впереди уже виднелись полуразваленные корпуса. Шатен сосредоточился и понял, что Носатов и Игорь в ближайшем строении. - пошлите. Как только вампиры подошли ко входу, услышали голоса. Для этого даже особенного слуха не требуется. Подростки быстренько поднялись по ступенькам и тихо открыли дверь. Первыми шли парни, а за ними следовала Соня, осматривая знакомые коридоры. Вот комната Ирины Михайловны, их бывшей вожатой и Вероники Генриховны. Дальше ее закрытая спальня, где они с девочками спали. -Эй! - крикнул Хлопов. Стратилаты шикнули на парня. -Ты зачем это сделал?! - шепотом воскликнула София, обходя друзей. Валера принял оборонительную позу, закрывая собой остальных двоих. Из комнаты где раньше спали мальчишки-пионеры выбежал Корзухин с крестом в руках. Он сразу отбросил предмет в сторону, как только увидел младших. -Всё хорошо? - Игорь подбежал к Кисловой и обнял. Следом Лагунова и даже Лёву. - как вы? -Нормально. Живы вроде. - на последнем предложении София перевела взгляд на Хлопова. Русоволосый посмотрел сначала на девушку, а потом на бывшего вожатого. -Я скажу сразу и всем. - напрягся Хлопов. Корзухин слегка смутился, но продолжил расспросы. Игорь повел младших к остальным. Врач ходил по пустой спальне мальчиков, временами поглядывая в окно. Баба Нюра разместилась на одинокой лавочке в конце комнаты. -Ой, Господи..вы кого ко мне привели? - схватилась за сердце женщина, как только Валера появился в помещении. Носатов обернулся и заметив своего подопечного подлетел к нему. -Ты как? Всё в порядке? Что случилось? У тебя кровь? - налетел с вопросами Валентин Сергеевич. -О чем ты там сказать хотел? - влез в разговор Корзухин, оборачиваясь на Хлопова. Юноша замялся осматривая всех присутствующих. Его взгляд остановился на Кисловой. Она скрестила руки на груди и со спокойным лицом смотрела в темно-голубые глаза напротив. -Я..теперь..стратилат? - Лёва сразу же посмотрел на Валеру, будто спрашивая, правильно он сказал или ошибся. Все старшие пережили множество эмоций в один момент, удивление, непонимание, неверие. -Что? - громко спросил бывший врач. Он все эти три года пытался уберечь этого парня от смерти всеми силами, но не смог. Умер, но не до конца. Ходячий труп. - зачем? Зачем ты это сделал? -Я не мог поступить по другому. - ответил русоволосый. - я не стану убийцей! Вон, Соня и Валера сдерживают себя сколько лет! Я правда смогу! -Мы верим в тебя. - отреченно произнес Игорь. Этот парнишка еще тогда, в 1980 году привлек его внимание. -Поехали к черту отсюда. - раздраженно сказал Носатов и вышел из здания громко хлопая дверьми. Все молча вышли. -До свидания. - попрощалась блондинка с Бабой Нюрой и пошла за остальными. Что будет дальше?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.