ID работы: 13842244

Ты делаешь меня монстром

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дороже.

Настройки текста

1983 год.

Тишина. Теперь это темное и страшное место вряд ли назовешь лагерем. Ветер сорвал ленточки и флажки с деревьев, окна в корпусах разбиты, трибуны на футбольном поле окончательно развалились, а лес кажется еще мрачнее. Четверо людей идут по Буревестнику, осматривая еще более разрушенные здания. В их прошлое появление здесь, что было относительно недавно, ситуация была в разы лучше. Или так просто показалось? -Разве не нужно Валерку дождаться? - неожиданно спросила Рита, прерывая тишину, от которой уже в ушах начинало звенеть. София шмыгнула носом и сделала вид, что ничего не услышала. Лагунов не маленький, разберется, тем более он не один. -Мы должны держаться вместе. -Стойте! - не успел Носатов договорить, как его перебила Кислова. Девушка резко замерла, вытаскивая руки из карманов. Из ближайшего здания послышался рык нескольких собак. С десяток псов начали окружать всю компанию, заставляя их приближаться друг к другу. -Побежали. - на удивление спокойно проговорил Валентин Сергеевич и сорвался с места. За ним последовали и младшие. Лучше всех дорогу знал он и Корзухин, ведь Софа была слишком маленькой в то время, а Рита вообще впервые в этом месте. Игорь обогнал девочек и первым вбежал в ближайший корпус. Шарова и София бежали вслед за другом, пока бывший врач отвлекал внимание собак. -В конце коридора палата, убежим через нее. - на ходу проговорил Корзухин и попытался подобраться к окну, перепрыгивая через поваленные кровати и лавочки, но ему помешало два пса, которые запрыгнул именно в то окно. -Быстрее давайте! - крикнула блондинка и побежала в противоположенную часть здания, но заметила открытую дверь и забежала в достаточно большую спальню. Сразу за ней оказались остальные трое. Игорь громко хлопнул дверью, тем самым закрывая ее и стал отходить назад. -Чего они притихли? - пытаясь отдышаться, спросила шатенка. За последнее время она стала менее спортивной и любые физические нагрузки давались ей тяжело. -Игорь, у тебя жизни запасные есть? - нервно произнесла Кислова. Молодой человек делал медленные шаги в сторону входа. В это время голубоглазая быстро убрала волосы в хвост на затылке. Корзухин приложил ухо к деревянной поверхности и вслушался. -Там кто-то есть. - шепотом проговорил он. Теперь Софа заметила испуг даже на лице Носатова, что для нее казалось совершенно не реалистичным. Она думала, что этот докторишка давно перестал чувствовать что либо. Пока девушка осматривала остальных, Валентин Сергеевич достал арбалет и наставил на проход. -Рита, лучше подойди сюда. - не отводя глаз от дверей, сказала Соня. Шарова молча послушалась подругу и встала за ее спиной. -Открывай. Игорь распахнул створки, отбегая ближе к стене. Но почему-то выстрела не последовало даже спустя десять секунд. Все четверо замерли, смотря на высокую женщину, стоящую в проходе. -Здравствуй, Нюра. - хриплым голосом поздоровался мужчина. Софа выдохнула, ставя руки на бедра. Всё напряжение как рукой сняло. -А что вы тут делаете? Вы кого ко мне привели? - тихим голосом спросила Нюра. Ее пристальный взгляд сместился на Кислову, от чего девушка слегка сжалась. Руки начали трястись, а головная боль медленно усиливалась. Дурная кровь. Еще после обращения Хлопова Соня забыла про тот оберег от дурной крови. -Там же Валерка. - голос шатенки всё сильнее дрожал, особенно когда она говорила про Лагунова. -Вы еще и этого притащили? Сначала пол лагеря мне сожгли, а теперь и кровососов привели. - не унималась женщина. Ее определенно можно понять, но не в момент, когда опасный древний стратилат собирает армию. -Баба Нюра, здравствуйте. - послышался спокойный и вежливый голос юноши. Софа сорвалась с места и на вампирской скорости оказалась на улице. Валера пытался заговорить с нынешней хозяйкой этого места, а Лёва сидел около собак. -Он что..тоже? - женщина указала дрожащей рукой на светловолосого. У нее появлялось какое-то странное чувство, когда рядом находился стратилат. -Баб Нюр, мы вам всё объясним. - поднялся на ноги Хлопов. Он начал делать шаги в сторону хозяйки, но остановился хватаясь за вески и медленно опускаться на корточки. -Лёв. - моментально рядом с парнем присела блондинка. - это просто дурная кровь. У нас нет оберега, поэтому ты сейчас чувствуешь себя..ужасно. Остальные трое выбежали на улицу и застали весьма не приятную картину. Чуть поодаль сидят двое светловолосых, Валера, стоящий ближе, пытается отодвинуть женщину назад, дабы облегчить жизнь другу. -Нюра, не видишь? Ему плохо! - воскликнул Валентин Сергеевич. Женщина будто очнулась и прихрамывая зашла на крыльцо. Носатов приблизился к юноше и присел на одно колено, оказываясь на одном уровне с парнем. -Лёва, тебе лучше? Ответом на вопрос старшего последовало молчание, поэтому голубоглазая коснулась волос Хлопова и отодвинула в сторону, дабы разглядеть его лицо. Под глазами до сих пор оставалась сеточка вен, а губы потрескались и стали в разы бледнее. -Лёв, вставай. Ты же мужик, сможешь преодолеть себя. - блондинка произнесла как можно мягче, поднялась на ноги и оттряхнула с колен кусочки земли. Юноша оставался на месте. - Хлопов! -У меня ощущение, будто я сгораю изнутри. - юноша резко вскинул голову и смотрел на блондинку снизу вверх. Валентин Сергеевич молча наблюдал за подопечным с некой горечью в глаза. Буквально пару недель назад, в такой ситуации Лёва бы сразу обратил внимание на него, но почему-то парень будто не замечал своего наставника. Всё внимание ушло этой девчонке, которая также резко появилась в их жизни, как и пропала когда-то. Видимо поэтому Носатов так плохо относится к Софии. -Я уверена, что ты сможешь потерпеть. Давай, вставай. - Софа сделала шаг назад и скрестила руки на груди. С трудом светловолосый выпрямился и теперь смотрел на возлюбленную сверху. - вот видишь. -Валер, там был стратилат? - к Лагунову подбежала Рита. Валера продолжал молчать, переводя взгляд с одного на другого. -Давайте-ка все глубоко вдохнем и выдохнем. - наконец поднялся на ноги Носатов и подошел к Нюре. Женщина тяжело дышала и с презрением осматривала подростков. -Вы сколько тварей сюда привели? - спросила она.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.