ID работы: 13842244

Ты делаешь меня монстром

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Цель.

Настройки текста

1980 год.

-Пока, мам! - кричит светловолосая девочка и бежит на старенький паром, закидывая легкий рюкзак на плечо. Она проходит на нижнюю палубу и становится недалеко от высокого мальчика. Он часто поправляет свою толстую оправу очков и с интересом осматривает проходящие пейзажи. Блондинка поджала губы и откинула косичку себе за спину. Лиловое платье едва прикрывает колени, развиваясь на ветру. -Привет. - послышалось от того мальчика. Голубоглазая слегка дернулась и обернулась к мальчику. Она дружелюбно улыбнулась. - я Валерка Лагунов. -Привет. Соня Кислова. Приятно познакомиться, Валерка. - ребята пожали друг другу руки. Улыбка не сходила с лица светловолосой. Наконец-то она нашла настоящего друга. Они с шатеном перекинулись парочкой фраз и отвернулись друг от друга, тихо слушая байки мальчишек, сидящих неподалеку. София принялась осматривать каждого. Первые трое не особо симпатичные и даже с слегка отталкивающей внешностью, с другого конца сидит кучерявый пацан, явно борзый и дерзкий. Он всячески перебивал рассказывающего мальчика, вставляя нелепые шутки. Ровно посреди внимательно слушает остальных красивый парнишка, вечно затыкающий "язву". Кажется Кислова слишком на него засмотрелась и русоволосый взглянул на нее. Девочка продолжала наблюдать. На лице мальчишки промелькнула усмешка и он направился к Софе. Блондинка встрепенулась и поджала губы. -Привет. Я Лёва Хлопов. - протянул руку мальчик. Уголки губ девочки приподнялись вверх и она ответно протянула тоненькую ручку для рукопожатия. -Соня Кислова. Будем друзьями? - не понятно почему выпалила блондинка. Лев слегка смутился, но улыбнувшись согласился. -Конечно. - кивнул он. - пойдем к нам. Парни сказали, что ехать еще долго, поэтому можешь посидеть с нами. -Ладно. Пойдем. - щечки девочки слегка покрылись румянцем и она последовала за новым другом...

1983 год.

Нынешняя хозяйка лагеря повела гостей в полусгоревший пищеблок. В главном зале сдвинуто два больших стола под которыми разместились несколько скамеек, чуть поодаль стоит кресло из бывшего кабинета Свистуновой. Теперь оно ей вряд ли понадобится. -Она будто готовилась к гостям. - проговорила Рита, плетясь рядом с блондинкой. София аккуратно взяла новую подругу под руку и притянула ближе к себе. Шатенка уже начинает дрожать, то ли от холода, то ли от страха. Не будь Кислова тут раньше, тоже испугалась бы. Но теперь она должна не позволить взвесить такую ужасную ношу на плечи Шаровой. Из всей компании осталось слишком мало живых. Сначала Валера с Кисловой, после и Хлопов пожертвовали своей жизнью, спасая любимых. -И правда. - попыталась поддержать разговор Софа. Ей захотелось обернуться, что она и сделала. Чуть поодаль идут Лёва и Носатов, пытающийся выбить из юноши хоть что-то. Русоволосый запихал руки в карманы джинсовки и тупо смотрел себе под ноги. Голубоглазая пропустила смешок и видимо парень услышал это и резко вскинул голову. На его лицо сразу спали светлые волосы, прикрывая глаза. Софа усмехнулась и повернулась вперед. Перед ними с Шаровой поспевают Игорь и Валера. Первой, не смотря на возраст, идет Нюра. -Кстати.. - неожиданно начала София, опустив голову вниз. - ты это..прости меня за то что, тогда..в первый день..я напала на тебя. -Ты не виновата. Я сама полезла за вами в эту церковь. Я и не обижалась. Всё же хорошо. - по доброму улыбнулась шатенка. -Вы, упыри, идите и садитесь подальше..еще и ваши трупы убирать не хочется. - держа в руке огромный фонарь, проговорила женщина. Блондинка переглянулась с Валерой. Тот кивну и головой указал в сторону входа. Кислова освободилась от рук Риты и принялась подниматься по ступенькам. -Лёва, иди. - послышался тихий мужской голос и быстрые шаги. Голубоглазая даже не обернулась, чувствуя, что сзади идет именно Хлопов. Походка, шаги, голос, манера общения, это всё начало закладываться в голове девушки, давая возможность узнать его из сотен других. Удобно, но очень странно... София прошла по темному помещению и уселась на то самое кресло, где всегда сидела Свистуха, не дающая даже прикоснуться к стационарному телефону. Соне всегда хотелось посидеть на этом чертовом кресле, ведь кровати и деревянные стулья в лагере оставляли желать лучшего. Лёва слегка затормозил прямо перед ней, но быстро опомнился и обошел блондинку и поставил локти на спинку этого кресла. Кислова закинула ногу на ногу и принялась наблюдать за входящими в помещение ребятами. Все расселись вокруг стола и слушали рассказы Нюры. Спустя двух часов переговоров, все дружно приняли решение выспаться до раннего утра и тогда пойти к отцу Павлу. Софа направилась в свой старый корпус, вместе с ней увязалась и Шарова, ведь находится в обществе мужчин, как минимум некомфортно. Когда подруги уже подходили к нужному зданию, Кисловой резко захотелось задать один вопрос. -Тебе нравится Лагунов. Я же права? - тихо произнесла светловолосая. Шатенка моментально обернулась на вампиршу. Можно сказать, что этот вопрос застал ее врасплох. Буквально пару минут назад девушка утопала в мыслях о этом необщительном и холодном юноше, почему то, привлекшим ее внимание. Ей всегда нравились громкие, активные и веселые парни, но по приезде в это место, всё резко поменялось. Начиная с ее жизни и заканчивая вкусами. Здесь она обрела подругу, которой раньше не было, открыла тайну этого мира, наверное. Вряд ли стратилаты, пиявцы и тушки водятся только в союзе. Они везде. И это точно. Всю дорогу Кислова вспоминала моменты, произошедшие после встречи с Валерой. Кстати говоря, их отношения между друг другом не особо сдвинулись с места. Холодное общение и чувства, но полное понимание. Наверное только на нем и держалось их общение. Как бы грубо это не звучало. Перед глазами проносилась первая встреча с Хлоповым, та рыжая стерва, пожар, как их спас Лагунов, их, скорее всего, первый поцелуй с Лёвой, очередное возвращение в Буревестник, пиявец, и это далеко не всё. -Да. И теперь я в этом убедилась. - грустно улыбнулась шатенка и на миг обернулась назад. Парни всё еще стояли у пишеблока, Игорь, Лёва и Валера спорили о чем-то, а Носатов разговаривал с Нюрой. -Сама сделаешь первый шаг или будешь ждать, пока Лагунов проснется? - усмехнулась блондинка, получше закутываясь в куртку. Даже для нее - наполовину ходячего трупа, ветер казался ледяным. -Я пытаюсь, но он всячески меня отвергает. - оправдалась Рита. София громко хмыкнула и повернулась к подруге. Валера и правда слепой, сделал первый шаг к отношениям с Анастасийкой в момент, когда та чуть не умерла. -Он просто идиот. Это уже давно было понятно. Просто будь собой и попытайся исключить его из своей жизни. Вот и посмотри на его реакцию. - улыбнулась вампирша, останавливаясь на обвалившихся ступеньках. Девочки перекинулись еще парочкой фраз и зашли в бывшую комнату Вероники Генриховны и Ирины Михайловной. Она осталась в более нормальном состоянии. Девочки разлеглись по кроватям и уснули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.