ID работы: 13842244

Ты делаешь меня монстром

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Опасное приключение еще не закончено.

Настройки текста

1983 год.

-Так, сходите кто-нибудь за девочками. - укладывая толстую цепь в рюкзак, проговори Валентин. Они с парнями готовятся идти к отцу Павлу. А оставить здесь беззащитных девушек они не могут. -Может стоит их предупредить и оставить здесь? - замялся Игорь. Бывший врач закатил глаза и недовольно уставился на товарища. -Корзухин, ты идиот? Ты хочешь найти вместо них два трупа? Если Кислова еще хоть как-то сможет постоять за себя, то вторая умрет быстро. - чуть ли не кричал Валентин Сергеевич. Даже он понимает, что это будет самый подлый поступок в их жизни, хотя никаких теплых чувств ни к одной из подруг не испытывает. -Согласен, с Валентином Сергеевичем. - невзначай поддакнул Хлопов. Он сидел в стороне и делал из палки что-то типо кола. К железу или серебру он прикасаться не мог, а рядом со святой водой начинало выворачивать наизнанку. -Я схожу. - Валера понял, что все его друзья скорее будут спорить, а не действовать. Накинув джинсовку на плечи, шатен направился к одному из корпусов. Тихонько зайдя в одну из комнат, он застал спящую Риту и завязывающую шнурки на обуви Софию. Блондинка подняла голову и слегка улыбнулась. -Как спалось? - сразу спросила девушка. Она поднялась на ноги и поправила одежду. Волосы оказались распущенными, а руки заметно похолоднели. -Никак. Я не спал. А вам, я вижу, нормально. - так же без эмоционально говорил Лагунов. - иди, я разбужу ее. -Ага. - многозначительно улыбнулась Соня, но быстро убрала улыбку, как только заметила не понимающий взгляд Валеры. Блондинка спешно вышла из помещения и вздохнула слегка затхлого воздуха. На улице оставалось темно, до рассвета еще долго, но выбора нет. Девушка напрягла слух и направилась на голоса. Мужчины так же продолжали собираться. Блондинка прошла мимо Корзухина и Носатова и уселась на лавочку рядом с Хлоповым. Он мимолетно посмотрел на девушку и продолжил заниматься своим делом. -Боишься? - не поднимая головы спросил он. Соня поежилась, пристально наблюдая за русоволосым. Хороший вопрос. Она под защитой, да и за себя не боится, но в их компании есть те, кто не сможет постоять за себя. -Страшно, что кто-то из нас так и останется в этом месте. - Кислова подтянула к себе ноги и откинулась на спинку лавочки. В кармане куртки она нащупала полупустую пачку сигарет и достала оттуда одну штучку. В руке оказалась и зажигалка. Зажав сигарету между губами, Соня зажгла ее, прикрывая рукой от ветра. Получилось, на удивление, с первого раза. Лёва с удивлением наблюдал за подругой. Он не представлял ее такой. Это другая ее сторона. Уставшая, с дрожащими руками и сигаретой во рту. Она не идеальна, как и все, даже вампиры. И это делает ее еще прекраснее. -Не знал, что ты куришь. - поджал губы юноша. Он отложил нож и уже в открытую рассматривал блондинку. София заметила пристальный взгляд и посмотрела на Хлопова. -Хочешь? - указывая на никотиновую палочку, спросила Соня. Лёва замялся, но отказываться не стал. Несколько лет назад он пробовал курить, но уже спустя пару недель закинул это дело. -Молодежь, завязывайте! Вам еще жить и жить! - повысил голос Игорь, смотря на школьников. Софа закатила глаза и с неким раздражением уставилась на друга. -Понимаю, если б ты это говорил каким-нибудь пятиклассникам, но явно не подросткам. - недовольно ответил Хлопов. Соня пропустила смешок и продолжила: -Так еще и вампирам. - она приоткрыла рот, показывая выступающие клыки и облизнула их. Корзухин улыбнулся и продолжил собираться, оставив ребят в покое. -А где Валера с Ритой? - опомнился Лёва. Он еще раз осмотрел окружности и не заметил друзей. На лице блондинки снова промелькнула та загадочная улыбка, но она быстро убрала ее, заметив парочку вдалеке. -А вот и наши голубки. - тихо прошептала Кислова, поднимаясь на ноги. Она пошла на встречу друзьям, оставляя Лёву в одиночестве. По дороге к Лагунову, она выкинула сигарету и притоптала ее ногой. -Как спалось? - девушка обратилась к Шаровой. Она слегка опешила и выпутала свои пальцы из руки Валеры. -Отлично. Я даже немного испугалась, когда не увидела тебя рядом с собой. - обхватила себя руками шатенка. Она обошла стратилатов и поспешила к остальным. Валера и Соня проследили за ней взглядом. Блондинка обернулась на друга. -Уже за ручку держитесь. - с ухмылкой прошептала Кислова. Шатен хмыкнул и направился обратно к ребятам. София решил долго не стоять в гордом одиночестве, а ушла вслед за другом. -Всё? Все готовы? - в поле зрения появилась нынешняя хозяйка лагеря с огромным фонарем в руках. Все сразу подскочили и пошли следом за женщиной -Чувствую я, что это ничем хорошим не кончится. - последними шли Лёва и Соня. Напряжение всё росло, особенно когда окончательно стемнело и видеть было крайне сложно. -Это что? - обеспокоенно спросила Рита, ничайно зацепив тонкую веревочку с колокольчиком на конце. Кислова вздрогнула и приблизилась к подруге. -Здесь всех с колокольчиками хоронили. - тихо ответила баба Нюра. Женщина шла первой, освещая остальным дорогу. - что встали то? До дома отца Павла не долго осталось. -Кто? - неожиданно спросил Лёва, услышав звон колокольчика. Все стали переглядываться и отрицательно отвечать. -А почему теперь не выкапывают? - в пол уха слушая женщину, спросила Шарова. - доктора появились? -Теперь все стороной обходят. Боятся пиявца выкопать. - отвечала старуха. -Пиявцы же больше года не живут. - подала голос блондинка. -Год живут те, у кого стратилат дань кровью забирает, а те кого он просто покусал они сами сдохнуть не могут. -Они же потом нормальными становятся. Как Лёва или Вероника. - высказал свою мысль Игорь. Он часто вспоминал свою возлюбленную. И очень удивился, когда узнал, что она осталась жива. Еще один звон. -Ребят, вы? - вся компания обернулась на светловолосых, идущих последними. Кислова сразу посмотрела под ноги. Там не оказалось ничего кроме листвы и сгнивших палок. -Это не мы. - дрожащим голосом ответила голубоглазая. Если здесь сейчас стратилат, то отсюда живым уже вряд ли выйдет кто-то из них. -Вы слышали? - настороженным голосом спросил Лагунов. -Что, слышали? - Софа приблизилась к другу. - Валер! Шатен находился будто в другом мире, слушая кого-то. Соня встряхнула его, схватив за воротник куртки. Видимо это и помогло привести юношу в чувства. -Это просто ветер. - попытался успокоить всех Валентин Сергеевич. -Только вот ветра нет. Валера резко сорвался с места и побежал по кладбищу. А остановился только у одной могилы, все уже прибежали к нему. Внезапно из этой смой могилы вылез высокий мужчина. -Кислова! - девушка сразу обернулась на пиявца и на вампирской скорости переместилась к Хлопову. Не зря ее уже столько времени преследует плохое предчувствие. Валентин Сергеевич запустил в мужика одну из своих стрел, но на него это не подействовало. Кусок тяжелой плиты полетел в мужчину, поваливая того на землю. Лева уже хотел помочь бывшему врачу, но остановила блондинка, хватая за воротник рубашки. Она указала на пиявца, направляющегося к ним. Юноша скоренько вытащил из кармана нож и кинул его в шею Плотникова. Тот согнулся пополам и сделал несколько шагов назад. -Зря ты это. - срывающимся голосом проговорила Софа. Они успешно перевели внимание мертвеца на себя и теперь он приближался к ним. - Валера! Шатен оказался перед ребятами и с легкостью разорвал пиявца на части. Он самый сильный из всех присутствующих, поэтому без его помощи было бы ужасно трудно. Лагунов помог друзьям и убежал в другую сторону, на "зов" другого пиявца. За ним поспешила и Рита. -А бы говорила, что ни к чему хорошему это не приведет. - не отпуская руку Хлопова, проговорила девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.