ID работы: 13842526

Страшно до мурашек. Необъяснимые истории

Джен
R
Завершён
33
Эмили_10 бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Существо

Настройки текста
Примечания:

Одно дело, когда ты вызываешь всякую нечисть. Совсем другое-когда эта нечисть приходит к тебе сама...

      Информация, необходимая для дальнейшего прочтения: Современная версия городской легенды выглядит следующим образом: женщина в маске останавливает ребёнка и спрашивает его: «Я красивая?» Если ребёнок отвечает, что нет, она убивает его большими ножницами, которые всегда носит с собой. Если он ответит, что да, женщина снимет маску, показывая рот, перерезанный от уха до уха, с огромными зубами и змеиным языком, и спросит: «А теперь?» Если ребёнок ответит, что нет, то будет обезглавлен. Если же ответит, что да, то она разрежет ему рот так же, как у неё.        Перед вами легенда о девушке с разрезанным ртом...

***

      Дело было в ноябре. В первом классе, в 1 "Д", была небольшая компания девочек. Среди них числилась и я. Многие лица уже забылись, ведь прошло уже шесть лет. Но девчонку по имени Милена я запомнила очень хорошо.       Она многим напоминала Полумну Лавгуд из "Гарри Поттера". Такая же отреченная, с причудами и даже внешность ее была схожа с образом героини.       И вот однажды, когда все девочки мирно болтали в классе, в кабинет "вплыла" наша Милена. В руках она держала какой-то клочок бумаги.       -Смотрите, что нашла на школьном дворе!,-воскликнула она и развернула листок.       Точное содержание записки я уже не помню, но отложились в моей памяти две вещи: первая - просьба найти на территории школы три символа: круг, квадрат и треугольник, а вторая до ужаса реалистичный рисунок мертвого мальчика.       Сначала мы восприняли это как веселую игру, предложенную Мили и быстро нашли эти три символа за один день. Но через 3 дня, в понедельник, после бури, что прошла вчера, я пошла на то место где, по словам Милены, она нашла бумагу. И там, ровно на том же месте лежал новый кусочек бумаги. Из всей компании я пришла самой первой, а если бы записка была положена вчера, ее бы снесло ветром. Мне стало страшно.       Когда все девочки пришли в класс мы развернули листок. Снова жуткий рисунок и снова просьба найти символы. На этот раз сто знаков бесконечности. Мы приступили к поискам.       За неделю мы нашли всего двадцать знаков. Параллельно мы выяснили, что автором записки не была ни одна из нас-ни одна первоклашка не смогла бы вывести такие закрученные буквы. Так же мы выяснили и то, что записки и рисунки не были напечатаны, а написаны и нарисованы от руки. Нам стало страшно.       Итак, в пятницу мы подсчитали, что нами было найдено всего двадцать символов. Решив, что мы продолжим поиски на следующей неделе, мы разошлись по домам.       В понедельник была найдена новая записка. Содержание ее было еще более жутким, чем в предыдущих бумажках. В ней уже другой подчерк приказывал нам прекратить поиски. в противном случае, говорила записка, мы умрем. К записке был приложен новый рисунок- женщина со страшным, кровоточащим ртом до ушей разрезает рот все тому же злосчастному мальчику.       Воспользовавшись интернетом мы нашли и прочли легенду о девушке с разрезанным ртом.       -Но, если это японская легенда, то почему эта девушка оказалась в Казахстане?,-задала вопрос одна из нас.       -А потому,-отвечала одна из девочек(кажется, ее звали Варя),-что в Японии, Китае и прочих соседних государствах легенда переходит из уст в уста и дети там уже нашли способы спастись от нее. Вот поэтому Кучесаки-онна и перебралась сюда-тут легенду о ней знают лишь единицы.       Для первоклашек этот аргумент прозвучал вполне убедительно.

***

      От страха мне всюду началась мерещиться эта страшная женщина. в конце концов моя мать просто запретила мне участвовать в этих поисках.       Больше мне ничего не известно. Знаю только, что незадолго до конца учебного года родители Вари, которая энергичнее всех пыталась найти объяснение происходящему, спешно забрали документы из школы и она покинула наш класс. с тех пор ее никто не видел и не слышал. Даже лучшие ее подруги не могли дозвониться до девочки, а в сеть и вовсе перестала заходить, хотя прежде не могла прожить ни минуты без социальных сетей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.