ID работы: 13842526

Страшно до мурашек. Необъяснимые истории

Джен
R
Завершён
33
Эмили_10 бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Красные качели

Настройки текста
Примечания:

***

      Если я не ошибаюсь, это было в девятнадцатом году, в летнем лагере.

      Мы жили на четвёртом этаже и наш балкон выходил на площадку, сцену, и тому подобное. Мы с девочками из моего отряда сходили с ума, бегали по корпусу, страдали ерундой и занимались тем, чем занимаются обычно по ночам в лагерях. И тут речь не зашла о страшных историях связанных с этим местом. Мы уже рассказали несколько историй, когда вызвалась моя подруга.       «Это случилось пятьдесят лет назад. В этом лагере, он раньше был поменьше, было всего-то несколько пар корпусов. Так вот, рядом с одним из таких одноэтажных зданий, была площадка: беседка, горка и красные парные качели. О них и идёт речь. Каждый раз, после наступления полуночи, эти качели издавали характерный скрип. Начали поговаривать, что это призрак и история, подобно слухам, дошла и до вожатых. Один из них не поверил, и решил проверить.        Ночью, после того, как он услышал странные звуки доносящиеся с улицы. Вожатый вышел из здания. Он увидел, как качели мерно раскачивались и поскрипывали.       — Мне всего лишь показалось, — подумал он. Сев на качели, вожатый покачался минут пять, а когда захотел встать, понял, что не может. Мимо него пробежал мальчик, лет семи, которого вожатый никогда не видел в этом лагере раньше. Мальчик, в свою очередь, сказал:       — Спасибо вам огромное! — и убежал.       Легенда гласит, если выйти ночью на улицу, после того, как качели проскрипели и покачаться на них, то больше, вас никто не найдёт.»

***

      И вся прелесть в том, что после того как моя подруга закончила свой рассказ, эти качели действительно начали скрипеть. Наш балкон, как говорилось раньше, выходил на ту самую площадку, но она была закрыта от взглядов кронами деревьев. Я, правда еще с прошлых ночей слышала на улице странные звуки, но не обращала на них внимания. И я до сих пор не знаю, на нас так сильно подействовала та страшилка, или эта история правдива, и теперь стоит побаиваться выходить по ночам на улицу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.