ID работы: 13842555

Страшное лето

Джен
R
Завершён
14
Размер:
51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Может, ты хоть стул возьмёшь, Ал? – Эд, улыбаясь, приподнял брови. Они с Альфонсом по заданию учителя обдирали кусты смородины, чтобы потом приготовить варенье. И Ал, возившийся с кустами сидя на корточках, то и дело морщился и фыркал – длинные ноги у него быстро затекали. Что не мог не заметить бдительный Эдвард. – Отличная идея, братец, у меня не бесконечный запас шортов, чтобы я их об этот ваш шифер для грядок рвал, – одобрил эту идею Альфонс, поднимаясь на ноги и бодро направляясь под навес. – Привет, Рассел, смородину будешь? – Привет, Ал, давно не виделись, – хмыкнул тот, откидываясь назад в кресле-качалке и с удовольствием вытягивая перед собой ноги. – Конечно буду, что за вопросы? – На тебе, Рассел, смородину, – Ал вручил ему целую горсть и, мурлыкая что-то под нос, зашагал обратно к старшему брату, прихватив ближайшую табуретку. – Эд, а тебе стул надо? – Не, я насиделся... – Спасибо, Ал, ты настоящий друг, – улыбнулся Альфонсу вслед старший Трингам, отправляя в рот сразу две гроздочки. – М-м-м, кисленько, и смородиной пахнет... – А я не настоящий друг, я искусственно синтезированный, гомункул из пробирки, да, Блистательный? – вынырнул из-за куста Эдвард. – Счастливый человек, и запах, и вкус чувствуешь, – обречённо вздохнул Ал, ныряя в свою очередь вглубь зарослей. – Да, Эд, понимаешь, Ал просто натуральный продукт, без всяких генно-модифицированных добавок, – Рассел довольно щурился от косых солнечных лучей, неторопливо, по ягодке подъедая смородину. – А ты, как бы помягче сказать... трансмутированный! Да ещё и с железками! – Э, умник нашёлся! – возмутился старший Элрик под весёлый смех младшего. – Тебе нас не есть! И вообще Ал ещё больше трансмутированный! И вы с Флетчером ничем не лучше, после наших драхмийских мотаний за Врата! Так что давай дыши лучше! – Я ем вообще-то! – И что? Дышать полезнее! – Это у тебя новый аналог «Заткнись, Рассел» под видом заботы? – Какой ты проницательный, дружище!.. – Так, что тут за крики? – это рядом с Расселом с самым грозным видом материализовался Флетчер, который только что закончил обрезать розы за домом. – Ты, Рассел, почему не дышишь? – Да что вы все заладили – дыши да дыши! – обиженно взмахнул тот свободной рукой. – Я ем! Неужели бедный больной человек не имеет права поесть немножечко красной смородины?.. – Ну если только немножечко… ешь на здоровье и не обижайся, самый больной в мире человек! – взгляд у младшего Трингама моментально потеплел, и он, тихо посмеиваясь, взъерошил разыгрывающему оскорблённую невинность Расселу волосы на макушке. – Ну не дуйся, я ж любя! – Да-а, голодом меня уморить хочешь… – Рассел трагически закатил глаза, впрочем, выглядя вполне довольным жизнью. – Конечно, сплю и вижу… – Эй, Флетчер, а ты помочь не хочешь? – это из-за куста выглянул Ал. – А то мы уже часа два эту смородину обдираем, готовить будем мы же, а есть, однако, все... Прежде, чем Флетчер успел даже открыть рот, Рассел вдруг жизнерадостно объявил, совершенно забыв, видимо, что он самый больной в мире человек: – А он не может! Он должен за мной присматривать! – С чего это? – Эд, споткнувшись об ветку, чуть не полетел в куст на этот раз чёрной смородины, но Ал вовремя придержал его за локоть. – Бомжур, Принцесса... – Во-первых, не бомжур, а бонжур, – тот, посмеиваясь, вернул его в вертикальное положение. – А во-вторых, не бонжур вовсе, а мерси... – Ой да какая разница, всё равно язык как у голубей на городской площади, – отмахнулся Эд, откидывая длинную светлую косу на спину. – В следующий раз я просто начну курлыкать в благодарность!.. – Ничего против не имею… – Ал трясся от беззвучного смеха. – Вот и отлично! Да, так вот, Блистательный, какой нахрен присмотр тебе нужен? Ты вон сидишь себе с пледиком в ногах, пьёшь холодный чай, ешь красную смородину, все вокруг носятся и спрашивают, не надо ли тебе чего… какой тебе ещё присмотр нужен? – Медицинский! – ещё радостнее (хотя куда уж больше?) заявил Рассел, пока Флетчер, отвернувшись, давился истерическими смешками. – Я ж больной! – Ага, на всю голову… – Братец, Эд меня обижает! – Да ты сам кого хочешь обидишь… – Эд отмахнулся. – И вообще, дыши давай! – Опять? – Хороший совет, братик, начинай! – И ты, Брут? – старший Трингам как-то сразу погрустнел и сник. – И чего вы все меня заткнуть хотите? Я и так неделю молчал… Вот этого грустного тона не мог здесь выносить никто, поэтому сразу началось: – Да пресвятой Фламель, братец, не затыкает тебя никто! – испуганно замахал руками Флетчер. – Я посижу с тобой, если ты хочешь, конечно! – Блистательный, ты чего, я же пошутил! – Эд, тоже растерянный и виноватый, уже стоял перед Расселом. – Я тебе тут чёрной смородины и крыжовника принёс, будешь? – Не обижайся на него, ты же знаешь, он у меня сначала говорит, а потом думает! – Альфонс опустил ладонь на плечо Эду и неловко наклонил голову. – Ты же знаешь, он иногда балбес! – Я иногда балбес, а иногда и не иногда, – подтвердил Эд, пересыпая ягоды в ладони по-прежнему молчащего Рассела. – И вообще, ты же знаешь, я ужасно скучал по нашему взаимному стёбу! Старший Трингам ещё поморгал (для пущего эффекта? И не поймёшь, где он играет, а где всерьёз!) и медленно исподлобья взглянул на друзей и брата. – Спасибо, Эд, – он почти гордо кивнул лучшему другу. – И да, я знаю, что ты местами идиот, я не лучше... спасибо, Ал, всё в порядке. И да, Флетчер, – он перевёл синие глаза на младшего и вдруг устало улыбнулся, – посиди, пожалуйста, если можно. Спустя пару минут, когда Флетчер уже сидел рядом с Расселом на шезлонге, Эд, отвернувшись с сердитым видом, пробурчал под нос что-то неразборчивое (очевидно, пряча слёзы), а Ал, тепло улыбаясь, принёс по просьбе Флетчера ещё стакан воды, Эдвард, наконец взяв себя в руки окончательно, со вздохом пожал плечами: – Ну что, Ал, пойдём дальше батрачить? – Ага… да брось, это почти в удовольствие, – тот миролюбиво развёл руками, и они зашагали обратно к смородине. – Идите, холопы, – еле слышно хмыкнул Рассел. – Царь вами доволен, продолжайте в том же духе… – Чего-о? – круглыми смеющимися глазами уставился на него не ожидавший такой подставы Флетчер. – Так ты это… – Что? – наивно взмахнул ресницами его старший брат. – Ты думал, я всерьёз что ли?.. Ай, за что, Эд?! – Да так, от большой любви! – Очень метко… и, кстати, вкусно! – Флетчер, уже в открытую звонко хохоча, вытащил из чёлки насупившегося Рассела веточку красной смородины и откусил с неё пару ягод. – Эд, спасибо! – Всегда пожалуйста, Флетчер! – Эдвард, не оборачиваясь, поднял руку и сделал пальцами знак V – иными словами, остался победителем в этой ситуации. Разве что его младший брат от смеха всё же свалился в куст чёрной смородины – но это ещё терпимо, пару царапин Флетчер залечит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.