milaxg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
1980 год, 2 января. В квартире было тихо, если можно назвать тишиной негромкое сочетание разных звуков. На кухне слышались тихие голоса, в коридоре стучал когтями по линолеуму Черныш. Тихо мяукал рыжий кот лежащий на коленях у мальчишки. У того были всклоченые темные кудри и темно серые глаза, которыми он сейчас буравил взглядом тетрадь. В тетради виднелись корявые буквы и не менее корявые рисунки. Разрушая тишину в прихожей протарохтел старенький звонок, который в свое время собрал ещё отец мальчишки живущего в этой квартире. — Саша, открой!А сами? Но, Саша все-таки поднимается с табуретки и неохотно идёт к двери. Звякает дверная цепочка. Серые глаза смотрят прямо в льдисто голубые. - Тимка? Угадал.Что ты здесь делаешь? — Раз с тобой разговариваю, два старшие сказали письмо передать — Тимка махнул в воздухе белым конвертом. — кажется, завтра ожидается праздник дня рождения Джона Рональда Руэла Толкина, который собираются отмечать по всем правилам, в Ауритэне . — Страшные вещи говоришь.- это в коридор вышел один из говоривших на кухне, отец Саши, Михаил .- Как это, в Ауритэне? Гендальф ведь в курсе, что ноги моей семьи там не будет. — Там все будут. И наша семья, и Фродо, и Перегрин, и Мудрецовы, и Стражниковы, и Коневы и… Мальчишка перечислил штук двадцать фамилий и снова требовательно взглянул на Михаила и только что показавшегося из двери кухни Исилдура. — Там все будут, и Странниковы ведь не будут все срывать? - Уговорил. Заходи в квартиру. — теперь Михаил Андреевич уже улыбался. — Вот скажу Трандуилу что его наследник без шапки ходит. Тимка только вредно улыбнулся и шагнул в квартиру. Дверь закрылась. 2013 год, 31 мая. Тихонько прикрыв за собой дверь Надайн вошёл в квартиру. Свет в коридоре был уже потушен но, с кухни доносился гул включенного телевизора. Мальчишка быстро сбросил с ног пыльные кроссовки и почти бегом заскочил в свою комнату. Плотно прикрыл за собой дверь. Глубоко вздохнул, наконец то избавляясь от постоянного напряжения и готовности к бою. Прислонился спиной к двери и словно впервые взглянул на свою комнату. Уличные фонари высвечивают полуоткрытый шкаф, падая касаются угла стола и кривого табурета который к этому столу придвинут. На подоконнике, прямо в полосе света спит свернувшийся клубком рыжий кот. Всё было до боли знакомо и привычно , все в этот момент полностью соответствовало незыблемому для Надайна правилу : Моя комната, моя крепость Это правило нарушалось лишь тогда, когда в очередной раз напившийся отец начинал громить квартиру. Тогда не спасала даже плотно закрытая дверь. Даже если задвинуть её шкафом а самому засунуть голову под подушку и притворится что тебя не существует на этом свете. Надайн не раздеваясь упал на кровать , заложил руки за голову и уставился в потолок который и без этого разглядывания он помнил до последней трещинки. Мысли скакали как кролики не давая сосредоточится на чем то одном , и это начинало порядком раздражать. Волков, драка с Каранторовым , "Шахматный конь", рассказ Шумова о Наследниках и Тенях. Наконец потеряв надежду во всем этом разобраться Надайн закрыл глаза и пообещал самому себе что завтра обязательно встанет в семь часов. Ну, или в восемь. Или в девять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.