milaxg соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
1980 год, 3 января Пусть Ауритэном назывался полузасыпанный снегом в это время года садовый домик, название звучало гордо и торжественно. Даже не так. Величественно. Очень похоже на название большой крепости или замка. Пока взрослые благополучно заседали на крохотной кухоньке отправив детей в соседнею комнату, чтобы те не мешали обсуждать «страшно важные» взрослые дела. Именно по этому Сашка сидел на обшарпанном диване и читал «Хоббита». Перевод был мягко говоря не очень, но читать было можно. Можно, примерно до того момента когда самая младшая из всех собравшихся, семилетняя Федора не залезла ему на колени и не предприняла попытку отобрать книгу.Федора, отстань. — Неее — Тогда я скажу Фродо, что его наследница ведёт себя как последний орк, мешая людям читать. Кажется эта угроза заставила Федору призадуматься. Она даже просидела целое мгновение в позе 'послушная девочка '. Но, через мгновение она перенесла боевые действия на не ожидавшего такой подлости Тимку, кубарем свалившись тому на спину. Тимка охнул от подобной неожиданности, и тем самым упустил мгновение. Федора, внезапно осознав то что против злого Тимки она не выстоит, стремительно унеслась на кухню, под надёжную защиту Фродо и остальных взрослых. Тимка зло поглядел в спину убежавшей мелочи, и попытавшись встать с ковра, на котором и лежал до 'эффектного' приземления Федоры охнул и схватился за поясницу. Мееллкая хоббит. Они же вроде лёгкими должны быть! — А ты должен ходить не проваливаясь в снег, и разговаривать с деревьями — Саша с прищуренным взглядом наблюдал за попытками младшего друга встать — А вообще.Ты же эльф. В свои девять ты должен ещё лежать в колыбели.Несносный дунадан — Тимка ещё раз охнул, но вполне успешно взгромоздился на диван рядом с Сашей. «Несносный дунадан» поднял брови и с глубокой иронией во взгляде посмотрел на эльфа. Тимка сделал вид что не заметил этого взгляда. А часы медленно, но верно приближались к отметке 19:36. Конечно же в семь он не встал. Как не встал и в восемь. И не встал бы и в девять, если бы не одно маленькое но. Рыжий кот по имени Рыжик. Откуда взялся этот громадный, огненного окраса зверь, Надайн не вспомнил бы и под пыткой. Рыжик просто был всегда. И вот теперь, этот кот сидел у него на животе и очень, очень громко мурлыкал, видно стараясь разбудить хозяина — засоню. Что с успехом и сделал. Одеться, заправить кровать и на цыпочках прошмыгнуть на кухню было делом одной минуты. Но, к несчастью на кухне уже сидел отец. Телевизор не работал, что уже навело Надайна на мысль что не просто так Сергей Анатольевич задержался здесь, ой как не просто. И не в ожидании ли своего сына? А что, если завуч уже успел нажаловаться? Съедаемый такими мрачными мыслями мальчишка быстро, но стараясь не смотреть в сторону отца открыл холодильник. По классике жанра, ничего кроме уже успевшей надоесть овсянки там не было. Ну что же это такое! Мысленно помянув черта, Надайн скоро наложил овсянку в тарелку, и потянулся к микроволновке, намереваясь хотя бы из холодной, превратить овсянку в теплую. И тут за спиной раздалось негромкое покашливание. Похолодев внутри, Надайн обернулся к отцу, который сейчас смотрел сыну прямо в глаза. — Даже доброго утра отцу не пожелаешь? — Доброе утро, папа. — Вот так то лучше. Довольный собой, мужчина откинулся на спинку стула и снова посмотрел на словно превратившегося в статую сына. Ещё раз угрюмо отметил про себя что Надайн не похож на своего отца от слова совсем. Да и на мать тоже. Усмехнувшись от подобной загадки природы, Сергей Анатольевич продолжил свою речь. — И вообще, ты же наверняка знаешь что слово «доброе утро» нельзя понимать под тем ограниченным смыслом, под которым его воспринимаешь ты. — Я, я знаю. Даже характер у мальчишки слишком робкий, снова с неудовольствием отметил про себя Сергей. На месте сына он бы отвечал более смело. — Знаешь? Ну и что же ты знаешь, ничтожество? И снова Надайн промолчал. Он просто засунул руку с тарелкой каши в микроволновку. Поставил на деление 30 сек. и тоже усевшись на стул принялся ждать вышеуказанное время. Спокойствие сына выводило Сергея из себя, Надайн явно неуютно чувствовал себя сидя рядом с отцом. И неизвестно чем бы это кончилось, если бы на кухню не вошла Мира Максимовна. Тяжело вздохнув, и возведя глаза к небу она налила себе чая, и с выражением лица как у каменной статуи уселась на стул между мужем и сыном. Те, к слову мгновенно прекратили свои обычные пререкания и теперь старательно делали вид что друг друга не видят. Мира снова нахмурилась, но как обычно смолчала. Как всегда очень надеясь на то, что когда нибудь все непременно станет замечательно. Но, в ближайшем будущем надеяться на это не приходилось. Завтрак как всегда прошел в молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.