ID работы: 13842774

Горький туман

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майор Раевский обвел холодными глазами толпу испуганных детей. Взрослых среди них можно было пересчитать по пальцам. Две трети из них сегодня умрут. Майор старался думать о том, что она будет среди выживших, а остальные… люди умирают каждый день, каждую минуту… Привычное заклинание не помогало. Заключить очередную сделку с совестью не получалось. Кто-то из подручных Теодоры Раубер громко зачитывал фамилии тех, кому позволено жить. Раевский старался не вспоминать, что за фамилиями, названными и неназванными – жизни людей. В том числе тех, кого он успел узнать за время в жизни в «Логосе». Счастливчики, услышавшие свои фамилии, выходили из толпы. Солдаты сноровисто заталкивали их в кузова двух военных грузовиков, предназначенных специально для перевозки людей, отобранных среди обитателей школы. - Огнянникова. Никто не вышел. Раевский решительно направился к ученикам и немногочисленным учителям «Логоса». Он давно приметил знакомую черную толстовку с эмблемой одной довольно известной рок-группы. Странно было видеть подобную вещь на учительнице, но у Марины на все было свое мнение. Впрочем, Марина и не пряталась. Как и Виктор Поляков она стояла впереди, словно могла закрыть собой школьников. На лице, бледном до синевы от страха, упрямо-решительное выражение. Раевский крепко схватил ее за локоть и потащил к грузовику. Марина рванулась молча, но с таким отчаянием, словно он ей не жизнь спасал, а наоборот, на плаху волок. Дернув ее на себя, майор перехватил девушку за пояс. Теперь тащить стало удобней, несмотря на все тоже отчаянное сопротивление. Впихнув Марину в кузов грузовичка, майор выхватил из рук солдата наручники, которые тот услужливо протянул своему командиру, и ловко приковал Марину к поручню, неизвестно зачем приваренному в глубине кузова. Может как раз за этим. Школьники, уже находившиеся в грузовике, жались к стенам и друг другу. Майор быстро пересчитал их и убедившись, что осталось только два места для охранников, выпрыгнул из кузова на улицу. - Майор. – Теодора Раубер даже головы не повернула в его сторону. – Увозите тех, кого мы отобрали. - Так точно. - Негромко, но четко отрапортовал майор и отдав пару приказов, снова полез в кузов. Второй охранник был на месте. К Марине уже подобрались четверо ребятишек девяти-десяти лет. Один залез к ней на колени, одного она обнимала свободной рукой. Еще двое цеплялись за ее одежду, ища защиты у единственного знакомого взрослого. Хотя, кого могла защитить молодая безоружная учительница, далекая даже от утренних пробежек, не говоря уже о каких-либо единоборствах или навыках самообороны. **** В книжках и фильмах, герои сразу обращали внимание на ту единственную, к которой в дальнейшем начинали испытывать нежные чувства. В реальности майор Раевский едва ли заметил невысокую молоденькую учительницу, которая пришла вместе со всеми обитателями школы в день, когда был установлен карантин, а школа и ее окрестности были оцеплены. Их знакомство состоялось позже: когда Раевский, после контакта с психованным и зараженным вирусом Куриленко, вынужден был поселиться в школе. Вторая встреча вышла более запоминающийся. На вопрос, в какой комнате майор может поселиться, Виктор отправил его на второй этаж в крыло, где располагались комнаты преподавателей «третья дверь по коридору», но то ли учитель русского языка и литературы неправильно указал комнату, то ли сам майор после непростого разговора с Ларисой неправильно запомнил. Перешагнув порог Сергей сразу увидел девчонку в джинсах и футболке, которая сидела, закинув босые ноги на письменный стол и разместив на коленях ноутбук. - Прошу прощения, - сказал он, - мне сказали, что здесь комнаты преподавателей. - Вам правильно сказали, - девчонка переставила ноутбук на стол и встала. – позвольте представиться, учительница иностранных языков Огнянникова Марина Олеговна. При более пристальном взгляде становилось заметно, что школьный возраст его собеседница миновала, но на учительницу все равно не тянула. - Раевский Сергей Викторович. Можно просто по имени. На майора тоже откликаюсь. – отрекомендовался Сергей, пытаясь прочитать замысловатые буквы на ее футболке. - Эпидемия, - сказала Марина. - Что? – майор оторвал взгляд от так и не прочитанной надписи и посмотрел Марине в лицо. - Группа называется «Эпидемия», - Марина указала на свою футболку. – Ко мне тоже можете обращаться по имени. Майор кивнул. В романах, что книжных, что записанных на киноленту, герои сразу чувствуют что-то особенное, какое-то притяжение к будущему объекту страсти. Врут. Раевский не почувствовал ничего, кроме легкого интереса, связанного в первую очередь с несоответствием увиденного его представлениям об учителях. Невысокая, фигуристая, темные волосы едва касались плеч. Симпатичная. Джинсы с декоративными дырками. Футболка эта с фанатско-рокерским логотипом. Интересно, сколько ей лет? На вид не больше двадцати, но, если она здесь преподает, должна была как минимум закончить ВУЗ. Значит она старше, чем выглядит. - Я свободную комнату ищу, - разговаривать Раевскому не хотелось. Даже со странной учительницей. - Комната справа от моей свободна, - спокойно ответила Марина и вернулась к столу. - Спасибо. – бросил в ответ майор и вышел. - Ах, да, - донеслось ему вслед. – Добро пожаловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.