ID работы: 13843117

Быть сильной? Больше не имеет смысла...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Riya... гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2, или разговор по телефону

Настройки текста
Примечания:

Вторник, 12 февраля

      Спустя 2 часа бестолкового рассиживания на земле, когда у неё затекло всё тело, она словно очнулась от кошмара, но перед глазами продолжали мелькать те же образы. Поняв, что дальнейшее сидение может привести к какой-нибудь неприятной болезни, она не спеша поднялась, и поплелась к автобусной остановке. Ей нужно было поспать, поэтому она решила добраться до своего коттеджа, что находился недалеко от центра города, переночевать, а на следующий день всё обдумать.       — Да твою-ж мать! — воскликнула Вивиан. — Ненормальный...       Дело в том, что из-за какого-то... кхм-кхм, мотоциклиста, она стоит по пояс в слякоти. Кошмар, а не день... — подумала девушка .       В итоге, с горем пополам дождавшись автобуса, она ехала в центр, думая, как забрать вещи из квартиры, уже бывшего парня. Самой ей туда ехать не хочется, но вещи забрать-то нужно. Тут она вспомнила про кузину, которая вроде должна быть в городе. Она выключает музыку, и набирает её номер.       — Да? — раздалось на другом конце трубки.       — Привет, Дора, слушай, ты сейчас в городе?       — Вивиан? Привет, ну да пока что. В воскресенье планирую в деревню поехать. Что-то случилось?       — Дело есть. Можешь съездить по одному адресу, собрать мои вещи, и привезти мне? Я тебя очень прошу. С меня Пепперони-Микс!       — Заманчивое конечно предложение, но я не совсем понимаю, в чём проблема поехать и собрать всё самой?       — Там живёт человек, с которым у нас произошла, кхм, весьма неприятная ситуация... А я, знаешь ли, не ты, которой все до лампочки. Если бы у тебя такое произошло, я уверена, ты бы не парилась, и сама всё сделала с улыбкой на лице. Но, увы, я так не могу. — она никогда не думала, что держать голос, который все равно был явно не спокойным, да и в принципе говорить, может быть так сложно...       — Ладно, так уж и быть. Но разумеется, у меня есть свои условия. Которые ты обязана выполнить! — Вивиан знала, что её кузина сейчас скалится в предвкушении. Но вот чего? От нее, Нимфадоры Тонкс, можно ожидать что угодно.       — Э, нет. Для начала я выслушаю твои условия, а уж потом чисто теоретически соглашусь на них.        — Бе-бе-бе, какая ты всё таки зануда. Ну хорошо, моё первое условие... — драматическая пауза. — С тебя Пепперони-Микс и Четыре Сезона!       — Весы не треснут от твоих желаний?       — Эй! Я сейчас вообще откажусь тебе помогать! Сама поедешь. — девушка догадывалась, что Тонкс сейчас обиженно надула губы, как любила это делать, когда ей что-то не нравится.       — Да ладно, ладно! Какие ещё условия? — обречённо протянула девушка.       — Второе условие — ты должна будешь мне рассказать что произошло у тебя с этим человеком, — чего-то такого она и ожидала, ее кузина всегда отличалась невероятным любопытством, и порой, полным отсутствием тактичности.       Конечно, Вивиан абсолютно не имела желания рассказывать Доре о ситуации, но подумав, она всё же ответила.       — Хорошо. Далее? — кузина не уточнила когда она должна ей рассказать. Значит, она может рассказать когда примет это, или спустя ещё большое количество времени после принятия. К примеру, через год-два. Чтоб неповадно было.       — Ну и последние. Ты пойдешь со мной по магазинам, где я тебя познакомлю с моим парнем! — радостно заключила Тонкс.       — Ну нееет, ты же знаешь, я ненавижу знакомства! И я ненавижу ходить по магазинам! Давай что-то другое, пожалуйста!       — Неа! Не отвертишься. Выбирай, или едешь сама, или еду я, но ты выполняешь условия.       — Боже, с кем я общаюсь... Женщина, ты — монстр, как от тебя этот самый парень не убежал?       — А у него особо-то и выбора не было. От меня так просто не отделаться! Так что давай, соглашайся.       — Ладно, но вещи нужно забрать завтра. Сможешь?       — Хм... Ну вроде да, планов не было. Скинешь адрес этого чела, и свой тоже.       — Дора, ты издеваешься? Я в Эустоме* живу уже как 10 лет! А последний раз ты туда приезжала в январе, чтобы завезти подарок. Жаль, меня тогда не было, ведь ты разгромила мне пол дома! У тебя совесть есть? А голова? Неужели ты взаправду не помнишь адрес?       — Да чё ты так кричишь, будто сама не знаешь какая я неуклюжая и забывчивая. И вообще, старших нужно уважать!       — С чего вдруг?       — Мы мудрее и умнее молодого поколения.       — Да ну? Возраст не признак ума, Тонкс. И ты тому яркий пример.       — Эй! Я сейчас реально обижусь!       — Слушай, мне скоро выходить надо, поэтому давай закругляться. Адреса я тебе скину.       — Пока!       — И я тебя люблю, Тонкс. До завтра.       Спустя пару минут, автобус остановился на её остановке. Наконец-то... — пронеслось в голове девушки.       Подойдя к коттеджу, она испытала желание сжечь как минимум половину своего места жительства. Ведь оно связано с ним... Переборов это чувство, она зашла внутрь. Нет, Вивиан любила свой дом, но именно в этот момент осознала что нужно сделать ремонт. Да, определенно. Но сейчас пора спать, а уже завтра она задумается о всем остальном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.