ID работы: 13843614

Красный

Фемслэш
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2 Сентября. Опавшие листья потихоньку стали усыпать сухой асфальт, пока дети торопливо собирались в школу, а их родители ехали на работу. Градусов было не меньше 30ти, а то и больше, и лишь легкий ветерок в тени давал немного расслабиться. Четыре девушки: Вера, Настя, Даша и Рита стояли на остановке в ожидании троллейбуса. - Господи, кто-нибудь объяснит мне, почему мы не могли поехать на метро? - Настя, в меру упитанная девушка, одетая в юбку карандаш и белую рубашку с коротким рукавом (во что были одеты и остальные три девушки, за маленьким исключением - у Риты была рубашка с длинным рукавом, чтобы скрыть тату на плече), стояла в тени и махала на себя ладошкой, пытаясь спастись от духоты. - Будто ты не знаешь, - пырхнула Даша, - если бы кое-кто, - Даша кинула взгляд на Веру, - не предложил бы пойти позавчера в клуб, то нам бы, может быть, хватило денег даже на такси. - Да ладно, - возмутилась Вера, - будто я кого-то заставляла, - По моему никто не был против. - Да, но...       Пока между девушками назревала ссора и градус возрастал вмести с их тоном, Рита спокойно стояла, пялясь в телефон и операясь об прохладный и, наверное, не самый чистый столб. Девушка проверяла уведомления в инстаграме. Вчера вечером она выложила новый пост, как раз из клуба, в который их затащила позавчера Вера. На фото четыре красивых и уже, наверняка, не самых трезвых девушек. И рыжеволосая Настя с карими глазами и усыпанным веснушками лицом приобнимала, казалось, через чур худую высокую блондинку со слегка кудрявыми волосами и выразительными голубыми глазами - Дашу, которая в свою очередь оперлась рукой об смеющуюся русоволосую Риту с янтарными глазами и ямочками на щеках, из-за чего в свои 21 она выглядела максимум на 18. Посередине них сидела на коленях Вера, которая совсем недавно покрасилась в синий цвет, а её серые глаза отдавали в такой же синий. Все они держали в руках по коктейлю и улыбались как в последний раз. Это фото можно было легко описать одним словом - молодость. - ...никуда тебя не потащу! - Эй! - обернулась Рита и девушки умолкли, - наш едет. - Я с ней рядом не сяду! - взвизгнула Даша. - Молись, чтобы тебе вообще было где сидеть, - съязвила Вера.       Как и предсказывала Вера, мест не было совсем. Всё было забито, и лишь Насте удалось ухватить свободное место, когда на следующей остановке вышла женщина с ребёнком, который сидел у неё на руках.

***

Главный офис DREAM&REALiTY - Да, я прекрасно понимаю риски. Да... Я знаю что у нас недобор сотрудников, мой менеджер занимается этим вопросом, а между тем, мой рабочий состав никак не должен вас интересовать, даже косвенно. Вы видите только результат, а результат эффективный... На данный момент я не могу сказать сколько это займет... - женщина тяжело вздохнула в трубку, - нет, это не потому что у нас не хватает сотрудников, а потому что Вы ещё даже не выслали материал, чтобы мы с ним ознакомились... Я всё сказала. Данные пришлите мне на факс и если вопросов у Вас больше нет, то я буду вынуждена с Вами попрощаться и в следующий раз попрошу Вас сконтактироваться с моим менеджером, прежде чем звонить мне... До свидания.       Брюнетка отложила телефон, опираясь на спинку стула и тяжело вздыхая. В этот же момент заговорил голос секретарши из селектора, будто напоминая, что рабочий день только начался. - Елена Дмитриевна, к Вам Ольга. - Пускай.       Низенькая девушка лет до тридцати, с завязанными непослушными волосами и очками, совсем не удивилась, когда её начальница встретила её оперевшись об ручку стула и с закрытыми глазами. Ольга знала, что самое ужасное время Елены Дмитриевны это утро, ведь именно утром было время, как любила выражаться Елена "разговоров с детьми солнца" или "переговоры с долбоебами". - Ольга, если хочешь меня убить, то сделай это сразу, избавь меня от страданий, - проговорила Елена, не открывая своих зеленых глаз, - Мне только что выели мозг игольным ушком. - Уж не знаю убьет Вас это или обрадует, но сегодня приедут те стажерки, о которых я вам говорила.       Женщина открыла глаза. Не сказать, что от любопытства, но что-то в этом было. - Два редактора, рерайтер и переводчик. - Все мужчины? - левая бровь женщина удивленно изогнулась.       Ольга стала копошиться в своей стопке бумаг, краснея от того, что не помнит такие простые детали резюме. - Нет, все девушки, молодые, Вы говорили, что могут быть без опыта работы, лишь бы толковые... Вот, взгляните, - Ольга положила на стол руководительницы четыре резюме, понимая, что она даже не посмотрит на них. Во первых, у неё было и так достаточно забот, тем более что не хватало работников, да и к тому же она полностью доверяла Ольге, которая работала у неё уже пятый год.       Елена кинула быстрый взгляд на верхнее резюме, успев прочитать только "Маргарита Фролова". - Кхм... - откашлялась Ольга. Она всегда так делала перед тем, как понимала, что Елене не очень понравится то, что она сейчас скажет, а встретив недовольный взгляд женщины, ей ещё больше не хотелось говорить, а просто хотелось бежать, - я, в общем, думала, что Вы сами примете стажерок или хотя бы тоже будете присутствовать, Вы же знаете, что это довольно ответственное дело. - Ох, Боже... Ольга, все твои дела ответственные и я поручаю тебе самой их принять, ты же знаешь, что я не.... - Но я тут просмотрела Ваш план, - она достала из своих бумаг серый блокнот и ручку, - у вас как раз на это время ничего не запланировано... - Ольга, - строго проговорила Елена Дмитриевна, из-за чего блокнот у девушки выпал и появилось желание перекреститься. Она уже успела пожалеть и о том, что сказала последнее и о том, что родилась, кстати, тоже, - ты знаешь, я считаю тебя очень толковым работником, но я думаю что сама разберусь что мне делать, а что нет и если я сказала, что поручаю это тебе, значит я поручаю это дело тебе. Или ты не справляешься со своей работой? - Нет-нет, я просто... Я просто боюсь Вас разочаровать, тем более что стажерки молодые, неопытные, вдруг ещё накосячат и мне достанется. - Достанется и тебе, и им. Посмотришь как они работают. Будут работать хорошо все четыре - возьмем четверых, будет одна работать хорошо - возьмем одну, никто не будет хорошо - никого не возьмем. Это ясно? - Ясно... - Ольга кивнула.

***

      В холле девушки сидели слегка напряженнее, чем следовало. Все молчали. Настя легонько покачивалась из стороны в сторону, Даша, позабыв все обиды на Веру, нервно грызла нижнюю губу, а Вера, в свою очередь, пыталась изображать скуку и даже зевала, но нервно дергающаяся нога её выдавала. Рита пыталась найти тему для разговора, но в голову не шло ничего, кроме шума. Эта работа действительно была важна для них. И не только потому, что им не хватало даже на аренду квартиры в этом месяце, а ещё и потому, что место было довольно престижное и начинать карьеру в таком месте это означало хороший старт. - Мне кажется, я утюг не выключила! - нервно выдает Настя. - Успокойся, я последняя гладила и я точно выключила, - спокойно отвечает Рита, пока в этот момент заходит менеджер.       Все на секунду перестают нервничать, после чего, волнение накрывает с новой силой. Все тут же подрываются, вставая в ряд, будто игрушечные солдатики. Веру так позабавила данная ситуация, что она стала безудержно смеяться. Настя стояла как вкопанная, Даша презрительно смотрела на Веру, а Рита начала смеяться из-за того, что смеётся Вера.       Ольга с приоткрытым ртом наблюдает за данным перформенсом и, кажется, начинает понимать, почему Елена Дмитриевна высказывалась о своих клиентах и просто людях, с которыми ей приходилось разговаривать на работе как о "солнечных детях", и уж точно речь там шла не о космосе.       Понимая, что девушки достаточно опозорились, они в конце концов прекращают смеяться и замолкают. - Кхм... - прокашливается Ольга, понимая, в какую беду она себя втянула, - надеюсь, работаете вы также, как смеётесь, - она попыталась выровняться, но ей это не помогло, единственная, кого она превышала в росте была Настя, но она вот вот догоняла Риту, - Меня зовут Ольга - ваш менеджер и, на момент вашей стажировки, можно сказать, что ещё и опекун. Со всеми проблемами и вопросами вы обращаетесь ко мне и только ко мне. Ответственность за ваши дальнейшие действия лежит на мне, так что, имейте в виду, любое ваше неверное действие, не касаемо профессиональных моментов, будет караться. Вы одни из самых молодых стажерок, - она обратила внимания на Риту, которая совсем не выглядела на свой возраст и на Настю, которой тоже можно было дать максимум восемнадцать, а не двадцать, после чего её взгляд пал на ярко синие волосы Алёны, - за всё время. Так что имейте в виду, каждый ваш шаг будет контролироваться. Стажировка будет длиться три недели, после мы решим, оставлять ли кого-то из вас. Есть вопросы?       Настя дальше стояла перепуганная, Рита с Дашей немного напряглись, но вот Вера завороженно глядела на Ольгу. Несмотря на то, что сейчас Ольга выглядела действительно строго, а может быть, даже и страшновато, Алёна разглядела в ней маленького котёнка.       Девочки отрицательно покачали головами. Ольга проглянула быстро резюме каждой из них. - Анастасия и... Дарья, вы будете работать вместе, так как обе стажируетесь на вакансию редакторов. Пойдемте, я проведу вам быструю экскурсию и как раз покажу ваши рабочие места.       Само здание состояло из двадцати девяти этажей и, конечно же, всё здание не принадлежало Dream&Reality, но, оно почетно занимало три с половиной огромных этажа. Половина третьего этажа была предназначена для быстрых приемов, для которых не требовались переговорные. Так же на этом этаже печатали письма, ответы и заготовки, после чего их забирали курьеры и отправляли адресантам. Вторая половина этажа, не принадлежавшая компании, была половина курьерской компании, и, несмотря на то, что это был самый быстрый и оптимальный вариант для посылок и писем, Елена Дмитриевна, предпочитала пользоваться услугами другой компании.       Следующие два этажа - двадцать шестой и двадцать седьмой, были полностью рабочими. Переводчики, редакторы, рерайтеры, огромный отдел продаж, иллюстраторы и художники, маркетинговый отдел, три оборудованных зала для переговоров. Основная часть находилась на двадцать шестом этаже, здесь были все конференц залы, все главные редактора и производчики, а также кабинет Елены Дмитриевны.       Последний - двадцать пятый этаж, был оборудован для досуга рабочих и отдыха. Спортзал с бассейном, кофейня, в которых часто происходили корпоративы и библиотека.       Пройдя все этажи, девушки оказались на двадцать седьмом. Как и ожидалось, офис был громадный. Ольга усадила Настю и Дашу на парные места и дала ознакомиться с материалом, после чего повела девушек к месту Риты. - Признаться честно, - Ольга откашлялась, - рерайтер очень ответственная работа и требует достаточно много умения и опыта и рерайтер в любом случае стоит рядом с главным редактором... - Будьте уверены, что хоть мне и не хватает опыта, но я Вас не подведу, к тому же, в универе я получала наивысшие оценки. - Не то чтобы я сомневалась в Ваших способностям... - она однозначно сомневалась, - но время у Вас показать способности есть.       К слову, Ольга была уверена, что Рита не оправдает её ожиданий, хотя и те были минимальными. Что правда, то правда - рерайтером не стать просто так, да ещё и без опыта работы. Взяла её Ольга лишь потому, что знала, что все девушки подали резюме вместе. Хотя теперь, видя перед собой совсем юную девушку, даже немного жалела, что тратит и время девушки, и свое, и Елены Дмитриевны.       Рабочее место Риты особо не отличалось от мест других. Такой же стол, новой модели компьютер и рядом сидящий парень, который с интересом глядел всё время на новых коллег. Вот только, работы Рита не получила, потому что Ольга однозначно не знала, что с ней делать, а ещё важнее, как не получить пизды от Елены Дмитриевны, потому что в первую очередь они нуждались в рерайтере и уже потом в редакторах и переводчиках. Поэтому Ольга сразу же начала судорожно проверять все поступающие ей сообщения по поводу вакансии рерайтера.       Теперь же, когда менеджер ушла показывать рабочее место Веры, Рита сидела напротив компьютера и недовольно смотрела на свое отражение через выключенный экран. Она совсем недоумевала, почему ей не дали хотя бы какую-то работу и почему она не могла нормально подать резюме на вакансию редактора, как это сделали Настя и Даша. - Эй, привет, - отозвался парень, который всё это время сидел и пялился на Риту, в то время, когда она тоже пялилась на свое отражение, но думала о своем, - меня Костя зовут, - он протянул ей свою руку и, хоть Рита теперь была совсем в плохом настроении, она её дружелюбно пожала и даже постаралась улыбнуться. - Рита, очень приятно. Ты работаешь рерайтером? - Нет... - он беззвучно засмеялся, - я иллюстратор.       Рите почувствовала стыд за саму себя. В её понимании, почему то было так, что все работники отвечающие за одну область, работали бок о бок. В теории так и было, но встречались исключения.       Увы, как бы Костя не пытался завязать разговор, Рита отвечала из вежливости, а иногда и вовсе не слышала, что он говорил. Вернее слышала, но не слушала. Она была крайне обижена ситуацией и разочарована собой. Ведь выше головы не прыгнешь.       А пока Рита была поглощена своими мыслями, Ольга собиралась показать Вере её место, пока Вера, специально слегка отставая от своего менеджера, рассматривала её сзади и находила довольно привлекательной. Вера была бисексуалкой и недоступное и запретное её всегда манило. Вот и теперь, приметив себе для жертвы Ольгу, она неустанно следила за каждым её движением. Но, к сожалению или к счастью, женщина думала о своем и на данный момент её больше волновала Рита, чем Вера. - Чтож, прошу, - Ольга указала Вере на дальнее месте, - Саша! - позвала она русоволосого парня в очках, который внимательно всматривался в бумаги перед ним, - подойди сюда, пожалуйста.       Мужчина, не отрываясь от бумаг, встал с рабочего места и вместе с бумагами пошел на зов. - Это Александр, он тебе всё покажет и расскажет, - Вера возмущенно подняла левую бровь. Александр похоже совсем не был заинтересован в своей новой коллеге. К слову, Вере и так больше нравилось присутствие Ольги, чем Александра.       Оставив Веру с её, грубо говоря, новым менеджером, Ольга всё таки решила, что оставлять Риту без хоть какой либо работы в первый день будет не самым лучшим вариантом. Перед ней стоял выбор, либо она пойдет и решит что-то с новой стажеркой, либо она пойдет объясняться перед Еленой Дмитриевной. Ни первый вариант, ни второй ей особо не нравился, но свою начальницу она всё таки боялась больше молодой девушки.       Рита сидела, утыкнувшись взглядом в выключенный монитор компьютера, пока Костя всё ещё пытался как-то завести с ней разговор, но девушка лишь тихо поддакивала и изредка кивала. Вероятно, если бы Костя сейчас спросил, нет ли у неё лишнего пальца в кармане, то она бы беззвучно кивнула.       Заметив, что Ольга идет в её направлении, взгляд Риты стал немного более возмущенным, но, кажется, в нем появилась надежда.       Рита уже хотела нагрубить и сказать что-то по типу: "О, неужели Вы нашли мне какую-то работу", но решила, что лучше всё таки промолчать и показывать характер будет ни к чему. - Маргарита... - Ольга! - окликнула её женщина, от чего менеджер в страхе дернулась и обернулась.       Теперь к ним направлялась Елена Дмитриевна. - У меня для тебя задание, - женщина хотела продолжить, но видя перепуганную Ольгу, что, кстати, совсем не было аномалией, поняла, что она занята. Елена кинула взгляд на Риту, которая с любопытством её разглядывала. В отличии от Ольги, её взгляд совсем не был испуганным, а напротив - заинтересованным, - это кто? - женщину кивнула на стажерку. На удивление, Елена могла не знать имена, фамилии и должности всех своих работников(а их количество было, без приувеличений, огромное), но в лицо она знала всех. - Новая стажерка, - Ольга попыталась улыбнуться, но получалось у неё, мягко говоря, не очень. - Да вижу, что не работник месяца. Должность какая?       Видит Бог, что именно этого вопроса Ольга и боялась. - Рерайтер... - А почему без работы сидит? - Начальница окинула девушку быстрым пронзающим взглядом, удивляясь тому, как молодо она выглядела, но подумала, что Ольга не додумалась бы брать на работу 18-летних девочек. - Д-да в-вот, я как раз этим и занимаюсь, - менеджер указала на бумаги у неё в руках. - Ладно, - сказала Елена, встречаясь взглядами с Ритой, - как закончишь, то зайдешь ко мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.